QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DIY NAS硬件推荐

最近想DIY一个NAS,思考了好多文章,最终还是不知道怎么选择,是集成CPU的好呢,还是分开的好?是选择单网卡再另加PCI网卡呢还是直接双网卡。主要实现功能就是存储,远程访问,兼顾软路由。预算主板CPU,机箱在300以内,自己手上有4块硬盘,有180W电源,但不是1U的好种(可以换掉),台式、笔记本内存都有。求大神推荐预算内的板U。
听了前排几位的批评指正,我是想多了,可以调整一下预算,本以为自己要求不高,想少花点,最低要求能满足就好。有人说J1900,不知道怎么样,还有人推荐我H61,高点也可以H81,我也不懂,还请多多指教。
需要硬有没有硬解码要求?你看一下这个https://b23.tv/jwkMno    目前我用的是i7 7500物理黑群,当流媒体用

jym
没有硬解要求,I7的是不是超我预算了  详情 回复 发表于 2021-11-9 19:59

liudayin 发表于 2021-11-9 18:43
需要硬有没有硬解码要求?你看一下这个https://b23.tv/jwkMno    目前我用的是i7 7500物理黑群,当流媒体用 ...

没有硬解要求,I7的是不是超我预算了

我怀疑你在幻想,主板cpu加机箱300块钱?你蛮敢想的哦

jym
闲鱼D2550都有富余  详情 回复 发表于 2021-11-9 20:31

看你的需求,如果只是做储存或是挂点小东西那集成就足够了。

cg1984 发表于 2021-11-9 20:21
我怀疑你在幻想,主板cpu加机箱300块钱?你蛮敢想的哦

闲鱼D2550都有富余

jym 发表于 2021-11-9 20:31
闲鱼D2550都有富余

人家想软路由和nas二合一,你确定2550可以?

你没发现他就是楼主吗?板U+机箱300块预算,扣掉4盘位机箱差不多100,200块钱买板U。。。。。  详情 回复 发表于 2021-11-9 21:31

cg1984 发表于 2021-11-9 21:00
人家想软路由和nas二合一,你确定2550可以?

你没发现他就是楼主吗?板U+机箱300块预算,扣掉4盘位机箱差不多100,200块钱买板U。。。。。

我推荐同方拆机的J1800,120-150能买到,其实去年100内现在反而涨价了。J1900也有但是贵点。据说和硕代工,质量应该不错。J1800待机功耗可比D2550低,D2550实在太老了,制程限制,性能也不行了。当然你如果上千宽带兆还是选J1900吧,否则就J1800得了。
我推荐这板子具有一定的扩展性,自带一个千兆网卡,一个pcie,一个minipcie,四个sata口。
然后再100多点买个带pcie的蜗牛星际a或者c即可。要多网口直接插pcie上吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jym
谢谢,看来我的前期准备不够,提高点预算也是没有问题的  详情 回复 发表于 2021-11-9 23:20

兼顾软路由+NAS就是上虚拟机了,主板+U+机箱500以内,想太多了。D2550能刷其中一个就差不多了

jym
多谢指点,我调整一下预算  详情 回复 发表于 2021-11-9 23:21

墨色之月 发表于 2021-11-9 22:14
我推荐同方拆机的J1800,120-150能买到,其实去年100内现在反而涨价了。J1900也有但是贵点。据说和硕代工, ...

谢谢,看来我的前期准备不够,提高点预算也是没有问题的

ninowind 发表于 2021-11-9 22:27
兼顾软路由+NAS就是上虚拟机了,主板+U+机箱500以内,想太多了。D2550能刷其中一个就差不多了

多谢指点,我调整一下预算

我倒是用了很新的铭瑄H81 ITX+全新的8G内存+E3 1226v3(CPU新不新无所谓) 主板279(咸鱼,跟对方要序列号问客服,还有2年在保)+内存129+CPU 240 现在跑着黑群DS3617+网心云+下载机,也不是不能加软路由功能  详情 回复 发表于 2021-11-10 09:03

跟你想法差不多,不过预算比你稍微多一点,我买了H61,3代I3,计划4或8G内存,H61+CPU算下来才200多。现在我遇到的难题主要是想兼顾软路由,需要另外买个网卡。。。

jym
H61双网卡的好像  详情 回复 发表于 2021-11-10 12:14

jym 发表于 2021-11-9 23:21
多谢指点,我调整一下预算

我倒是用了很新的铭瑄H81 ITX+全新的8G内存+E3 1226v3(CPU新不新无所谓)
主板279(咸鱼,跟对方要序列号问客服,还有2年在保)+内存129+CPU 240
现在跑着黑群DS3617+网心云+下载机,也不是不能加软路由功能因为性能绰绰有余,但是还是分开了。

zyy3097 发表于 2021-11-9 21:31
你没发现他就是楼主吗?板U+机箱300块预算,扣掉4盘位机箱差不多100,200块钱买板U。。。。。

刚开始我真的没有发现他就是楼主,你一提醒我仔细看了下才发现,