QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Linksys ea6700系列老机器经验总结

以下从网上收集并结合经验总结。
一些需要知道基本原理。从思科刷到华硕或梅林,必须刷CFE,就是说底层管理系统要重新配置,华硕或梅林才能运行。这就是网上刷机主要环节都集中在修改和刷新CFE上。Koolshare的降级思科原厂固件再刷DD,都是为了绕道刷CFE,因为原系统刷不了。只要CFE刷对了,操作得当,路由器基本是不死的。关键点来了。
1.降级原厂固件。在原厂思科web下降级,较新版本根本不让降级和刷第三方,提示无效。第一步就卡了,怎么办?利用思科boot wait功能降级。恩山有视频,自己找。重点:准备好TFTP和降级固件,设置好固定IP。通电,网口灯全亮,然后全灭后立刻TFTP上传固件。因为这几秒思科路由会开启TFTP功能,不用捅菊花和TTL。亲测非常好用。由于思科内置双分区,可能上传后还是原固件,办法就是一直试成功。我搞了5次才成功。
2.刷第三方固件。降级后,在原厂web刷第三方DD,成功后就好办了,按照网上教程操作。这个简单,到处都是。
3.准备CFE。到恩山等去下载别人做好的CFE,按照网上的工具改MAC等。因为你多半什么都不会,只能下载别人的简单改,然后自担砖头风险。刷新教程网上到处都是。重点:网上有的CFE大小只有200K,不是标准的512K,这个我不敢用,你们敢用的来说说。我试了恩山和以前koolshare.cn的好几个,配置可能有小差异,都能用。CFE成功后,就能进miniweb。
4.Miniweb刷机。在miniweb下上传固件。重点:固件和机器型号应匹配,否则可能成真砖头,TTL都可能没有用,要上编程器,一般多半人就扔了。重点:进miniweb时,捅菊花时间要足够长,多长不一定,超过30s,我的ea6700用了50s。最好的办法是开着ping–t窗口,看着出现TTL=100再等等松开。重点:在miniweb上传文件时,时间很慢,要好几多钟,直到出现传输完成字样,不要认为是死机了。如果等待时间不够长,关了电源,那就90%真砖。我就是这样废了一台EA6700。有修的功夫,不如再买个二手。
5.恩山P大提供的EA6700不错。从原厂直接到梅林过渡固件,再升级。恩山有帖子说一并将CFE刷好。要用的可以看看恩山的帖子。

说实在的,对于只能照别人方法做的小白来说,折腾前,仔细看看别人的帖子和说明,搞清楚注意事项和关键点再操作,不要让自己陷入上TTL和编程器的境地!要折腾而不是瞎折腾!祝大家顺利!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
此外,刷的时候一定要注意无线驱动。某人买的已经刷好的版本,一直以来5G隔一堵墙就没有信号。没有用过啊,觉得5G Wi-Fi是这样的。后来才知道,用了非原机的无线驱动而已,有却无线驱动,但是范围小。这个人就是我。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
这个问题不存在。因为不管是华硕管改固件还是梅林固件或者梅林改固件等等,都是基于华硕的。华硕有的都有,我们小白,照别人的教程刷机,驱动就管不了那么多了,而且也不懂。

经多次操作,P大做的东西对于EA系列路由最方便。不用考虑修改CFE细节问题,直接原厂刷5.0.9linksys2asus过渡固件,再升级就行了。隔壁论坛已经挂了,而且以前提供的老办法太麻烦。

请问下具体的帖子是哪个? 我暂时还不认识P大是哪个账号  详情 回复 发表于 2022-11-11 11:13

dnyna 发表于 2022-7-4 11:21
经多次操作,P大做的东西对于EA系列路由最方便。不用考虑修改CFE细节问题,直接原厂刷5.0.9linksys2asus过 ...

请问下具体的帖子是哪个? 我暂时还不认识P大是哪个账号

p大的帖子已经看了,但是还不太理解。我是原来商家刷好的梅林,现在想换p大编辑的固件,该怎么做?

EA6700发热量大吗,使用稳定性如何?  详情 回复 发表于 2023-1-1 12:35

jaysherlock 发表于 2022-12-30 15:50
p大的帖子已经看了,但是还不太理解。我是原来商家刷好的梅林,现在想换p大编辑的固件,该怎么做?

EA6700发热量大吗,使用稳定性如何?

不大,稳定性非常好。刷完之后就一直再用,什么事情也没有出过。  详情 回复 发表于 2023-1-26 13:26

ytzr 发表于 2023-1-1 12:35
EA6700发热量大吗,使用稳定性如何?

不大,稳定性非常好。刷完之后就一直再用,什么事情也没有出过。

好的,我想淘一台刷FreshTomato放在爸妈家使用。  详情 回复 发表于 2023-1-30 08:50

jaysherlock 发表于 2023-1-26 13:26
不大,稳定性非常好。刷完之后就一直再用,什么事情也没有出过。

好的,我想淘一台刷FreshTomato放在爸妈家使用。

父母用没必要选这个路由器,因为他们不折腾,也不会折腾,你就不用帮助他们折腾了。应当选择发热量更小的MTK芯片的路由。BCM的芯片发热量大,摸起来是很热的,而MTK的路由微热。今天折腾这个,明天折腾那个,后来发  详情 回复 发表于 2023-3-25 11:06

折腾了几天,好像是CFE出问题了,大佬你这个下不了了。。还能提供一下么。。谢谢。。。邮箱:46312847@qq.com

ytzr 发表于 2023-1-30 08:50
好的,我想淘一台刷FreshTomato放在爸妈家使用。

父母用没必要选这个路由器,因为他们不折腾,也不会折腾,你就不用帮助他们折腾了。应当选择发热量更小的MTK芯片的路由。BCM的芯片发热量大,摸起来是很热的,而MTK的路由微热。今天折腾这个,明天折腾那个,后来发现都没有意义。年轻时,可能喜欢折腾,几天不重装一次系统,不刷一次路由,感觉没有完成任务。哈哈!!!!!

感谢你的建议!也认同MTK芯片的路由器,前几年自己家是使用7621AT路由器,挺满意的。最近挺看好小米WR30U的,等价格下来会入手的。现在家里用路由器刷的是FreshTomato固件,十分满意,所以挺想给父母家用上。可惜Fre  详情 回复 发表于 2023-3-27 18:31

dnyna 发表于 2023-3-25 11:06
父母用没必要选这个路由器,因为他们不折腾,也不会折腾,你就不用帮助他们折腾了。应当选择发热量更小的 ...

感谢你的建议!也认同MTK芯片的路由器,前几年自己家是使用7621AT路由器,挺满意的。最近挺看好小米WR30U的,等价格下来会入手的。现在家里用路由器刷的是FreshTomato固件,十分满意,所以挺想给父母家用上。可惜FreshTomato固件当前只适配WIFI5及以下博通芯片。

这个论坛回帖的气氛不浓。冷冰冰的,发的几个帖子都石沉大海。老机了。搜个资料真费劲。
LZ这个能不能做为EA6700的专版?
我现在EA6500V2用的koolshare 380 X7.9
想升级一下,如果用P大那个,也是要刷CFE么?看这复杂程度,不太想试了。