QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米AX5400/AX6000] 谨慎买入红米ax5400电竞

红米ax5400电竞问题多多,我买了三个,有线中继模式(ap模式)下,一个是软路由重启后,作为主路由的Ax5400电竞会连不上网,其余两台因为主路由连不上,也会连不上,但断开主路由网线后,其余两台可以正常上网,再插上主路由,主路由也能上网了,Bug无解,二是全屋用的明线走2.5G内网,在路由器工作一到两天后,内网会降至千兆,传输速度从170Mbps直接变成最高70Mbps,重启后恢复正常,目前没有解决方法,Bug,加之路由器固件更新缓慢,不知道什么能解决,已经测试了不是软路由固件问题,固件从高大全转到istore os依旧存在这两个bug。慎入ax5400电竞,这坑我给踩过了,估计半年内小米都不可能解决这俩bug
本人办公和家庭都是用这款,目前还没遇到楼主说的问题,上市时就买了。但是有一台更新到新固件后,app一直提示是老版本。

我还买了三台呢 一开始以后掉速是软路由固件问题 从高大全换到小宝 用了两天 还是掉速 1.088版本  详情 回复 发表于 2022-9-30 22:25

纯尬黑这是

[attachimg]576396[/attachimg]花1300水个贴发尬黑 我至于吗我。。。。  详情 回复 发表于 2022-9-30 22:48
我花1300块进来水个贴发尬黑 我至于吗我。。。。  详情 回复 发表于 2022-9-30 22:30

我也买了确实小问题多

不会用怪路由?你把软路由撤了,就用5400,一台做主路由,另两台有线ap再试试

软路由撤了 肯定有一台要走千兆网口的 根本测不出来是不是掉速 现在全走的明线接N5105 也试过旁路由指向网关 死活上不去网  详情 回复 发表于 2022-9-30 22:28

现在的小米硬件看起来高大,其实质量差劲,价格又虚高。
软件就更别说了,系统做的实在是差,现在的系统就是比以前差太多了,没法对比。

我又款老款路由,放了几年丢在哪里,就从来没有事,前2天官网买个红米AX6000回来,没想实际是他人退回有问题机子,二次打包在贩卖.
你去问激活时间,反而要你提供姓名,电话,住址等个人信息,给SN码还不给查询,还一口说,官网买的觉对无拆封的的一堆废话。没想到路由器自动升级到1.0.60之后,系统出问题了,可以上网,但是无法获取设备在线,就连米家里面还却个路由应用 自定义HOSTS,查看插件显示又10个,实际显示9个。

没办法,我只能用小米恢复出厂固件,还是老样子,所以无条件的退货了,那边的工程师也测试了~~~这就能告诉我们,官网的产品也是作假的,现在买东西靠运气!

正如房产一样,买高不买低,买涨不买跌一样道理!

目前就遇到这俩BUG 也能凑活用 就是内网掉速 不影响打开视频啥的 一开始以为是软路由固件问题 还专门重刷了一波 =-= 反正按小米的固件更新速度 半年内不可能修复的了  详情 回复 发表于 2022-9-30 22:32

lylus 发表于 2022-9-29 21:16
本人办公和家庭都是用这款,目前还没遇到楼主说的问题,上市时就买了。但是有一台更新到新固件后,app一直 ...

我还买了三台呢 一开始以后掉速是软路由固件问题 从高大全换到小宝 用了两天 还是掉速 1.088版本

书桩 发表于 2022-9-29 21:48
不会用怪路由?你把软路由撤了,就用5400,一台做主路由,另两台有线ap再试试

软路由撤了 肯定有一台要走千兆网口的 根本测不出来是不是掉速 现在全走的明线接N5105 也试过旁路由指向网关 死活上不去网

我花1300块进来水个贴发尬黑 我至于吗我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问这个路由器现在支持第三方固件了吗?如果没有,不能“师夷长技以制夷”吧,那我还是买小米AX6000?听说小米AX6000的2.5G有瓶颈,实际上1G?  详情 回复 发表于 2022-11-24 15:39

zhc887 发表于 2022-9-30 22:19
现在的小米硬件看起来高大,其实质量差劲,价格又虚高。
软件就更别说了,系统做的实在是差,现在的系统就 ...

目前就遇到这俩BUG 也能凑活用 就是内网掉速 不影响打开视频啥的 一开始以为是软路由固件问题 还专门重刷了一波 =-= 反正按小米的固件更新速度 半年内不可能修复的了

花1300水个贴发尬黑 我至于吗我。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

红米AX5400电竞版 后续固件会不会能解决问题呢?现在双11 在犹豫买红米AX5400电竞版还是红米AX6000。。。然后小米AX9000 也在犹豫 就是太贵了 PDD 800目前  详情 回复 发表于 2022-11-11 13:19
兄弟你跟我一样入坑太深 我从AC2100到AX3600到AX6S到红米6000 说实在的就AX3600最稳 后面小米换了路由器技术团队 做的东西恶心的你想死  详情 回复 发表于 2022-10-24 11:55

整理好思路再来倒水。。。读了3遍才大致看明白。。。大概率是你组网的问题

主路由器设置AP模式 剩下的路由器MESH组网后WAN口接软路由的LAN口 上网没问题 就是内网使劲掉速 还存在重启软路由所有路由器都上不去网 拔了主路由器其余两个能上网  详情 回复 发表于 2022-10-2 15:29

我后悔购买红米ax6000

红米6000的官方固件做的跟屎一样还不管 我都投诉了  详情 回复 发表于 2022-10-16 16:36

评分

237176253 -2 天天看见祥林嫂

我的问题是,千兆网络手机能跑800-900,正常。电脑只能跑一半,重置电脑网卡驱动能跑满了,过一会儿又一半。估计是win11的锅,或者电脑太老了。

楼主多换个软路由固件试试,千万别用高大全固件,全是bug,x86你试试这个https://github.com/SuLingGG/OpenWrt-Rpi/releases 我之前用起来很稳定。另外我曾经遇到过是因为软路由固件的原因导致ap重启以后,软路由直接死机的情况。

ax5400电竞现在可以刷固件了吗 ?  详情 回复 发表于 2022-11-10 10:21
已经换到小宝istore os固件了 依旧存在2.5G内网掉速问题 大概率是路由器问题 白瞎我买线铺线的劲  详情 回复 发表于 2022-10-2 15:27