QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问ipv6怎么设置才能显示呢?

K2T刷的是https://www.right.com.cn/forum/thread-212965-1-1.html这个贴子的 X-WRT/OpenWrt/LEDE固件,目前K2T作为二级路由器是用无线信号连接上级路由器无线信号上网的!二级路由器下wan口用网线接了一台电脑,目前按网上方法设置ipv6,有以下几种情况:
1、有内部ipv6地址,不显示ipv4地址,无法上网,
2、无ipv6地址,无ipv4地址,也无法上网了!
3、无ipv6地址,有ipv4地址,上网正常。
我这边网络布局是:光猫桥接模式接一级路由器拔号上网,ipv6已设置好(设备用无线网还是用有线连接一级路由器,都能显示ipv6地址),二级路由器(也就是K2t)如果用有线连的话,能显示ipv6地址,而用无线信号接一级路由器的无线信号连接的话,就只能显示ipv4,却没有ipv6!请问大家,如何设置!在此谢谢!

目前一级路由器IP地址:192.168.68.1
二级路由器IP地址:192.168.15.1

现在能显示上级路由器分配的ipv6地址了,有ipv4地址,也能上网,但是电脑的本地连接却没有分配ipv6地址,请问哪里设置有错误?请大佬解答,万分谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你 WAN 获取的 IPv6 地址已经是 /64 了,无法继续往下分配,LAN 要使用中继模式

/60 /64都是什么意思啊  详情 回复 发表于 2023-11-16 18:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tty228 发表于 2023-11-16 18:16
你 WAN 获取的 IPv6 地址已经是 /64 了,无法继续往下分配,LAN 要使用中继模式 ...

/60 /64都是什么意思啊

来自手机 | 显示全部楼层
上级地址默认可用是64,分到你那里的也是64,也就是说能继续往下分的地址是2×(64-64)次方,也就是1个,也就是只能再允许一个设备获取IP6地址,路由器获取地址了,其他设备肯定无法获取了,试试中继模式

大佬 牛,牛。牛,真说叫你说对了,我把lan口的ipv6改成中继模式重启后,本地显示ipv6地址了,ipv6地址最后显示/1,ipv6网站测试也测试通过了!  详情 回复 发表于 2023-11-16 20:59

楼主| | 显示全部楼层
Tamp 发表于 2023-11-16 19:07
上级地址默认可用是64,分到你那里的也是64,也就是说能继续往下分的地址是2×(64-64)次方,也就是1个,也 ...

大佬 牛,牛。牛,真说叫你说对了,我把lan口的ipv6改成中继模式重启后,本地显示ipv6地址了,ipv6地址最后显示/1,ipv6网站测试也测试通过了!