QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

NX30PRO 安装openwrt 后空闲容量基本为0?

请问有什么办法吗,看系统--软件包里,空闲空间是9%(1.71 MB)  ,请问这是怎么计算的?有什么办法能增加一些容量
已挂载的文件系统
文件系统        挂载点        可用        已用        卸载分区
/dev/root       
/rom       
0.00 B / 32.50 MB       
100% (32.50 MB)
tmpfs       
/tmp       
106.87 MB / 112.68 MB       
5% (5.81 MB)
/dev/ubi0_2       
/overlay       
684.00 KB / 19.71 MB       
96% (18.00 MB)
overlayfs:/overlay       
/       
684.00 KB / 19.71 MB       
96% (18.00 MB)
tmpfs       
/dev       
512.00 KB / 512.00 KB       
0% (0.00 B)

看上去,128m 基本都分配给了 tmpfs       
/tmp  ,其他目录都没容量了,请问应该怎么修改配置

nx30pro就是64MB大小
/rom 是固件占用 32.50 MB
/overlay 才是剩余的空间  684.00 KB / 19.71 MB。

由于Squashfs的特性,卸载固件自带的软件包无法释放空间。
要释放空间,只有卸载一些之后安装的软件包/上传的文件。这个对你来说有难度。
建议重新选择一个适合自己的固件,只编译必要的插件。然后用升级包重刷。

网上说NX30Pro是128MB呢?  详情 回复 发表于 2023-12-21 10:59
谢谢指教 tmpfs /tmp 108.20 MB / 112.68 MB 这里显示还有108m空闲,有什么办法能让这个目录的分配减半,剩余部分给其他的挂载扩容用?  详情 回复 发表于 2023-11-29 20:13

NghDYq 发表于 2023-11-29 19:45
nx30pro就是64MB大小
/rom 是固件占用 32.50 MB
/overlay 才是剩余的空间  684.00 KB / 19.71 MB。

谢谢指教

tmpfs       
/tmp       
108.20 MB / 112.68 MB

这里显示还有108m空闲,有什么办法能让这个目录的分配减半,剩余部分给其他的挂载扩容用?

你完全没懂我在说什么。 这个tmpfs就是映射的内存空间。想用你可以直接用。 但是重启就全部丢光。用了之后内存可用空间会相应的减少。  详情 回复 发表于 2023-11-29 20:38

tdkgtm 发表于 2023-11-29 20:13
谢谢指教

tmpfs       

你完全没懂我在说什么。

这个tmpfs就是映射的内存空间。想用你可以直接用。
但是重启就全部丢光。用了之后内存可用空间会相应的减少。

软件包是看overlay的,实际是闪存的剩余空间,可以存储数据,若你刷的固件集成软件多,剩余就少,并且楼上所说你卸载集成的软件并不会增长空间,反而会减少,卸载只是标记为不用(这个标记还要占空间)

tmpfs是指内存(RAM)剩余的空间,速度快,但掉电丢失数据,重启丢失数据,,只能临时用。

明白了,请问有好用的精简固件吗,我只是轻度安装,对空间需求不高  详情 回复 发表于 2023-11-29 21:17

superzjg 发表于 2023-11-29 20:58
软件包是看overlay的,实际是闪存的剩余空间,可以存储数据,若你刷的固件集成软件多,剩余就少,并且楼上 ...

明白了,请问有好用的精简固件吗,我只是轻度安装,对空间需求不高

看看我的主题  详情 回复 发表于 2023-11-29 21:30

tdkgtm 发表于 2023-11-29 21:17
明白了,请问有好用的精简固件吗,我只是轻度安装,对空间需求不高

看看我的主题

多谢,直接uboot 刷 h3c_magic-nx30-pro-nmbm-sysupgrade.bin对吗  详情 回复 发表于 2023-11-29 22:05

刷小分区是这样的,大分区就多空间

多谢,直接uboot 刷 h3c_magic-nx30-pro-nmbm-sysupgrade.bin对吗

uboot 刷h3c_magic-nx30-pro-nmbm-factory.bin 在openwrt里才用 sysupgrade  详情 回复 发表于 2023-11-29 22:12

tdkgtm 发表于 2023-11-29 22:05
多谢,直接uboot 刷 h3c_magic-nx30-pro-nmbm-sysupgrade.bin对吗

uboot 刷h3c_magic-nx30-pro-nmbm-factory.bin
在openwrt里才用 sysupgrade

刷好了,默认root 空间为0,如果有脚本需要root下空间怎么办  详情 回复 发表于 2023-11-29 22:30

NghDYq 发表于 2023-11-29 22:12
uboot 刷h3c_magic-nx30-pro-nmbm-factory.bin
在openwrt里才用 sysupgrade

刷好了,默认root 空间为0,如果有脚本需要root下空间怎么办

你确定?图呢  详情 回复 发表于 2023-11-29 22:55

tdkgtm 发表于 2023-11-29 22:30
刷好了,默认root 空间为0,如果有脚本需要root下空间怎么办

你确定?图呢

文件系统 挂载点 可用 已使用 卸载分区 /dev/root /rom 0 B / 21.50 MiB 100.00% (21.50 MiB) - 还有个问题,之前的固件我改lan为eth0 设置旁路由正常,这个固件还是一样操作,改后就找不到路由了  详情 回复 发表于 2023-11-29 23:11

文件系统        挂载点        可用        已使用        卸载分区
/dev/root        /rom        0 B / 21.50 MiB        100.00% (21.50 MiB)        -

还有个问题,之前的固件我改lan为eth0 设置旁路由正常,这个固件还是一样操作,改后就找不到路由了

/rom当然是100% 你要看overlay大小,就是剩余的可用空间  详情 回复 发表于 2023-11-29 23:16

tdkgtm 发表于 2023-11-29 23:11
文件系统        挂载点        可用        已使用        卸载分区
/dev/root        /rom        0 B / 21.50 MiB        100.00% (21.50 MiB)        -

/rom当然是100%
你要看overlay大小,就是剩余的可用空间