QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助帖!关于openwrt安装ddns-go每次都需要手动开启

我的路由器是360T7,刷了openwrt,我给路由器装了 ddns-go_5.7.1-95_aarch64_cortex-a53 ,但是每次都要在控制台或者ssh 输入 ddns-go才能在浏览器里面通过端口访问,控制台或者ssh关闭又不能访问,请问大家有什么办法解决这个问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个装完,系统 - 启动项 有启动项没有。
若没有,肯定启动不了,你可以装个luci-app,一般带有启动脚本。

启动选没有,装了一个luci-app但是没发挥作用,请问怎么样可以添加启动项  详情 回复 发表于 2024-1-15 14:33

superzjg 发表于 2024-1-15 14:16
这个装完,系统 - 启动项 有启动项没有。
若没有,肯定启动不了,你可以装个luci-app,一般带有启动脚本。 ...

启动选没有,装了一个luci-app但是没发挥作用,请问怎么样可以添加启动项

有luci尽量用luci。 自己做启动脚本是这样的格式: 1、代码: 2、假设命名为abc,注意文本换行符必须是 Unix(LF),上传到/etc/init.d/ 3、给执行权限 chmod +x /etc/init.d/abc 4、开机启动:/etc/init.d/abc ena  详情 回复 发表于 2024-1-15 14:41

可以在开机脚本里添加ddns-go的启动命令

我的ddns-go装在 /usr/bin 目录下面,请问怎么样添加,能帮我写一下吗?  详情 回复 发表于 2024-1-15 14:53

raytaliu 发表于 2024-1-15 14:33
启动选没有,装了一个luci-app但是没发挥作用,请问怎么样可以添加启动项

有luci尽量用luci。

自己做启动脚本是这样的格式:
1、代码:
  1. #!/bin/sh /etc/rc.common

2. START=99  #启动顺序

3. SERVICE_USE_PID=1  #创建pid文件
  4. SERVICE_WRITE_PID=1
  5. SERVICE_DAEMONIZE=1 #守护?

6. start() {
  7.         service_start /usr/bin/ddns-go -f -?????   #重试间隔等等参数,自己看文档补全
  8. }

9. stop() {
  10.         service_stop /usr/bin/ddns-go
  11. }
复制代码

2、假设命名为abc,注意文本换行符必须是 Unix(LF),上传到/etc/init.d/
3、给执行权限 chmod +x /etc/init.d/abc
4、开机启动:/etc/init.d/abc enable 开机启动,disable 禁用开机启动 start 手动启动  stop 手动停止

老哥,要不连重试间隔数也给了吧?找了好多都没看到相应的文档,倒是Linux有,但是完全不一样,非常感谢  详情 回复 发表于 2024-1-15 15:22

gasment 发表于 2024-1-15 14:34
可以在开机脚本里添加ddns-go的启动命令

我的ddns-go装在  /usr/bin 目录下面,请问怎么样添加,能帮我写一下吗?

再不行就把ddns-go 启动命令放到rc.local 里面让他开机启动

superzjg 发表于 2024-1-15 14:41
有luci尽量用luci。

自己做启动脚本是这样的格式:

老哥,要不连重试间隔数也给了吧?找了好多都没看到相应的文档,倒是Linux有,但是完全不一样,非常感谢

我不用ddns-go,具体参数你看文档:我看了下比较详细,自行测试参数: https://github.com/jeessy2/ddns-go#%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E4%B8%AD%E4%BD%BF%E7%94%A8  详情 回复 发表于 2024-1-15 15:30

raytaliu 发表于 2024-1-15 15:22
老哥,要不连重试间隔数也给了吧?找了好多都没看到相应的文档,倒是Linux有,但是完全不一样,非常感谢 ...

我不用ddns-go,具体参数你看文档:我看了下比较详细,自行测试参数:
https://github.com/jeessy2/ddns- ... D%E4%BD%BF%E7%94%A8

好的,原来是这个文档,谢谢老哥,不过我也觉得你们说的对,有luci还是用luci好  详情 回复 发表于 2024-1-15 15:32

superzjg 发表于 2024-1-15 15:30
我不用ddns-go,具体参数你看文档:我看了下比较详细,自行测试参数:
https://github.com/jeessy2/ddns- ...

好的,原来是这个文档,谢谢老哥,不过我也觉得你们说的对,有luci还是用luci好