QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 拒绝X86软路由后该如何选择无线路由器替代K2P

本人武汉电信1000M入户,之前心心念念的想着X86软路由,但是看完All in boom.以后最终割草以后对于软路由没有任何期盼。天气热了,越来越觉得家里的祖传K2P不得劲了。K2P+N1的组合也该休息了。
现在的方案是X+N1旁路由(AdGuardHome、Alist-tvbox)。
X的价格希望在500以内,并不是非要500元,高一点低一点问题不大,主要是希望多用一段时间。解决方案想听听大家的意见:
RAX3000M:之前第一时间关注过该路由器,目前小涨价,150元左右,个人觉得这个做工对得起这个价格,但是据说信号不如k2p,而且考虑这个做工,不确定夏天什么表现。好歹k2p金属外壳。
红米 AX6000:比较心动的一款产品,刷机毁了 mesh和原厂驱动,不刷机配N1会不会宝马拉板车?而且我是苹果用户,有人建议IPQ6000..这个确实难以取舍。
华硕系列:型号未知,并不喜欢博通的解决方案,也不是土豪用户。单纯是喜欢华硕的固件,无论是官改还是梅林都是心心念念的存在,不知道华硕哪个系列最值得购买。可以推荐一下。
IPQ6000:看了这个型号主要集中在Tplink这个品牌和360品牌…求放过,对于这两个品牌十分排斥!苹果用户该如何选择?
家中设备不多,看视频,游戏对网速没有什么过高要求,亡者农药刚卸载,不卸载也轻轻松松。有上网海淘旅游需求,N1足够了。
来畅所欲言吧!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
x86又不一定要aio
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

x86纯路由足够了,加360T7做AP爽歪歪

小米ax3000T,不刷机原厂固件就很不错,日常家用稳定性和无线性能不是最拔尖的,但是绝对是200元内最靠谱的,要是有玩性,备份好原厂固件还可以刷op,这种能刷机的机子用几年还能很快速几十元卖掉升级新机器。
华硕的机器高端除了价格哪都好,800元内的机器真的挺蛋疼,稳定是真稳定,无线信号只能说被同类型竞品完全吊打,500元以下的几乎成了就是在卖梅林固件的机器。

楼主| | 显示全部楼层
wr88301 发表于 2024-4-15 23:23
小米ax3000T,不刷机原厂固件就很不错,日常家用稳定性和无线性能不是最拔尖的,但是绝对是200元内最靠谱的 ...

这个也是7981的解决方案吗?虽然无比成熟无比强大,但是无限性能怎么样?我台式机没有办法插网线,角落里要Wi-Fi好一点。

小米ax3000T也是mt7981b芯片方案,是运营商版的小米wr30u换皮版,就多了个nfc功能芯片,如果不在意没有售后且动手能力还可以买wr30u刷入小米ax3000T原厂固件,相关帖子可以在强大的恩山里搜到,这样可以在省几十元。  详情 回复 发表于 2024-4-16 01:00

seasonpoiy 发表于 2024-4-15 23:04

一方面单线复用弱电箱不放软路由,一方面家里人不需要其他插件功能。我要我就找旁路由。

seasonpoiy 发表于 2024-4-15 23:04

你的意思的是360T7的信号可以比肩k2p了

开始懂了~ 发表于 2024-4-16 00:18
这个也是7981的解决方案吗?虽然无比成熟无比强大,但是无限性能怎么样?我台式机没有办法插网线,角落里 ...

小米ax3000T也是mt7981b芯片方案,是运营商版的小米wr30u换皮版,就多了个nfc功能芯片,如果不在意没有售后且动手能力还可以买wr30u刷入小米ax3000T原厂固件,相关帖子可以在强大的恩山里搜到,这样可以在省几十元。
至于无线信号问题,k2p能覆盖的,小米ax3000T实际覆盖只会更好,k2p再优秀也是几年前的过时产品,已经是代差问题。

wr88301 发表于 2024-4-16 01:00
小米ax3000T也是mt7981b芯片方案,是运营商版的小米wr30u换皮版,就多了个nfc功能芯片,如果不在意没有售 ...

富春江,Q20 360t7这几个的信号怎么样?与k2p比较,只说信号

没机器,只拿我在b站看的up主测评,q20 360t7在一个水平线,不是极端环境可以忽略,逼近同样的芯片方案可能区别就在天线铜振子用料细微差别。k2p的A1A2版本可能在2.4G信号上略微有点点优势,5G频段基本被mt7981芯片  详情 回复 发表于 2024-4-16 01:19

完美世界 发表于 2024-4-16 01:04
富春江,Q20 360t7这几个的信号怎么样?与k2p比较,只说信号

没机器,只拿我在b站看的up主测评,q20 360t7在一个水平线,不是极端环境可以忽略,逼近同样的芯片方案可能区别就在天线铜振子用料细微差别。k2p的A1A2版本可能在2.4G信号上略微有点点优势,5G频段基本被mt7981芯片方案吊打。除非家里是只支持2.4G频段的老手机老电脑。

你要是家用稳定又要配合旁路由n1我建议了解下中兴,我用过 tp5480.红米ax6000.中兴巡天3000.就巡天3000配合n1可以跑满宽带,还不需要加那个防火墙代码。

likeyu 发表于 2024-4-16 01:44
你要是家用稳定又要配合旁路由n1我建议了解下中兴,我用过 tp5480.红米ax6000.中兴巡天3000.就巡天3000配合 ...

这个型号似乎是好差评两个极端啊。我了解一下,谢谢回复。

wr88301 发表于 2024-4-16 01:00
小米ax3000T也是mt7981b芯片方案,是运营商版的小米wr30u换皮版,就多了个nfc功能芯片,如果不在意没有售 ...

谢谢你,我了解一下。动手能力没问题,不介意所谓售后不售后。

likeyu 发表于 2024-4-16 01:44
你要是家用稳定又要配合旁路由n1我建议了解下中兴,我用过 tp5480.红米ax6000.中兴巡天3000.就巡天3000配合 ...

单线服用呢?固件自带解决方案吗?我目前是光猫vlan+路由器vlan。

固件自带单线复用,不过我现在500M宽带还是用的k2p+N1  详情 回复 发表于 2024-4-16 10:36

开始懂了~ 发表于 2024-4-16 07:08
单线服用呢?固件自带解决方案吗?我目前是光猫vlan+路由器vlan。

固件自带单线复用,不过我现在500M宽带还是用的k2p+N1