QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下软路由的UPS

软路由,AC AP这些都搞好了,运行也稳定,想搞一台支持的UPS,这方面没什么概念,请教下大家,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要啥UPS,
直接接一个12V30-60AH的铅酸蓄电池就行…安全,停电后能用1-2天,100元买个旧的足矣。

12V直接在电池上,再接到光猫/路由器/AP上即可。

比锂电池安全,
重是稍微重了点,
但是你放在家里不需要移动它啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

12v供电的话用充电器(13.6-13.8)v+12v的铅酸蓄电池45ah(安全,一般不会自然)+12v转12v(10a)的转换器(稳压)  跟光猫和路由器供电。我家就是这样,用的汽车上退役下来的电池,停电时蓄电池供电31小时(一个光猫+k2p),有电时充电器供电并给蓄电池浮充充电。

山特

推荐山特,老牌子,口碑好。

gaze 发表于 2021-8-26 11:22
要啥UPS,
直接接一个12V30-60AH的铅酸蓄电池就行…安全,停电后能用1-2天,100元买个旧的足矣。

兄弟,nas用,要加逆变吧

NAS分种类吧,
DC输入的,
12V的可以直接给,
19V的要DC-DC变压一下…

只有AC220输入的没办法,
得用逆变器了…

gaze 发表于 2021-8-26 11:22
要啥UPS,

要停电了,那小区电信路由也挂了.搞UPS干嘛

wgqstar 发表于 2021-9-5 19:39
要停电了,那小区电信路由也挂了.搞UPS干嘛

现在不都是光网络吗?
只要电话局机房的OLT有电就行了…

小区都停电了,小区的光纤设备也会断电。你根本没法用。

那就是各地不同吧,
我在上海北京都经历过停电,
但是光网络依旧有光有互联网…
现在一般都是ftth到家庭了,
以前的fttb到建筑物的那种网络已经被淘汰了。

starorg 发表于 2021-8-26 11:22
12v供电的话用充电器(13.6-13.8)v+12v的铅酸蓄电池45ah(安全,一般不会自然)+12v转12v(10a)的转换器 ...

哥们,你用的转换器是什么样子的,可以分享下吗

tdcs 发表于 2021-9-6 20:27
小区都停电了,小区的光纤设备也会断电。你根本没法用。

运营商宽带的用电和小区,街镇居普通民用电,不是一路,机房用电是商业用电,市区的商业用电很少会停电,供电局主要是考虑错峰普通居民用电和工业用电,而且运营商机房本身就有足容的ups防止基本网络意外中断。运输商基站的用电倒是什么性质都有,有居民用电,有商业用电,但是也是有ups电源能应付到故障检修