QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 软路由后面跟个k3c做ap 该怎么设置?

如题。现在k3c官改1.6.刚搞了个软路由三口千兆。但是k3c做ap不会设置了。插wan口没反应,lan口也不自动进入ap模式?请问应当怎样设置k3c作为ap无线发射器
记得原来用k3c 用移动光猫拨号,但是忘记了怎么设置了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先电脑接lan口设置,里面有切换模式到ap。如果要换回来好像只有恢复出厂!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

随便问下软路由什么配置,我也想入一个了

楼主| | 显示全部楼层
hat007 发表于 2019-9-7 23:34
先电脑接lan口设置,里面有切换模式到ap。如果要换回来好像只有恢复出厂!

恢复出厂固件啊?

hat007 发表于 2019-9-7 23:34
随便问下软路由什么配置,我也想入一个了

研华工控机 d2550 2g 16g 三网口

dssf 发表于 2019-9-8 08:12
恢复出厂固件啊?

切换ap不用!但是想要切换路由模式要恢复出厂!

hat007 发表于 2019-9-8 08:32
切换ap不用!但是想要切换路由模式要恢复出厂!

现在官改1.6 就是想切换成ap模式啊,没找到在哪里。是不是插网线到lan口就自动切换了啊?

dssf 发表于 2019-9-8 16:36
现在官改1.6 就是想切换成ap模式啊,没找到在哪里。是不是插网线到lan口就自动切换了啊?

马上我开机去看看设置在哪里

在设置里面找模式切换!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是官改还是原版系统 我咋没找到呢

本版的K3C目前正确作AP的方法总结里面的主贴及回复有方法啊。
以下为复制内容:
brctl addif br-lan eth1
ip addr del 1.1.1.1 dev eth1
route add default gateway 192.168.1.1

其实K3C做AP有问题是因为关闭DHCP后配置文件/etc/config/dhcp里的dhcp 'lan'那一块少了option ignore '1'这一项,改成以下这样就好了:
config dhcp 'lan'
        option interface 'lan'
        option ra_management '0'
        option dhcpv6 'disabled'
        option ra 'disabled'
        option ignore '1'

复制代码

但是这个文件重启后会自动被K3C重写,所以目前找到比较好的方法是在hotplug里添加一个改写/etc/config/dhcp并且重启dnsmasq的任务。
以上为复制内容。

我是这样实现的,创建/opt/1.sh(1.sh要有x权限),/etc/config/dhcp.bak,/etc/crontables/root
/etc/crontables/root这个文件是计划任务,用/etc/init.d/cron start及/etc/init.d/cron enable这两条命令在telnet下开启。

此方法不是十分完美,重启K3C后虽然十次有一两次不是由主路由分配IP,是由K3C乱分配IP,但还是能上网,将就用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

menwajones 发表于 2019-9-9 09:38
本版的K3C目前正确作AP的方法总结里面的主贴及回复有方法啊。
以下为复制内容:
brctl addif br-lan eth1 ...

大佬,官改1.6能用吗?我看那个帖子说是要官改1.21才能使用。

dssf 发表于 2019-9-9 15:03
大佬,官改1.6能用吗?我看那个帖子说是要官改1.21才能使用。

可以啊,1.6比我这个还简单一点啊,默认就开启了计划任务,还可以设置开机启动脚本。因为害怕有广告的问题,我现在已改刷A1的国际版,不能实机操作了。建议你将我的1.sh内容填到开机启动脚本,可能连1.sh都可以不用创建了,就建一个/etc/config/dhcp.bak试试。先在设置里面关闭DHCP,LAN的IP设置成跟网关同网段(比如我的网关是192.168.123.1,就将K3C设置成192.168.123.3),再将/etc/config/dhcp里面加入一句option ignore '1'复制成/etc/config/dhcp.bak

menwajones 发表于 2019-9-9 17:03
可以啊,1.6比我这个还简单一点啊,默认就开启了计划任务,还可以设置开机启动脚本。因为害怕有广告的问 ...

好的 回去试试。谢谢