QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Shibby 108针对HG320, H218N, RG200E_CA修正版

火... [复制链接]

基于Shibby Tomato 108-en最新版,并针对HG320, H218N, RG200E_CA做了修正。

1. 原生汉化;
2. 能够根据原厂CFE,正确识别机器型号,在“系统状态”页面显示;
3. 三种路由器均支持【复位按键】和【无线开关按键】;
4. 修正了端口顺序,三种路由器的端口顺序应该都是正常的;
5. 修正了CPU占用率 计算方式;屏蔽了原版中的TomatoAnon相关内容;
6. 附件中包含了HG320和H218N的不同内存大小的CFE,如果要用这几个CFE,记得刷之前把MAC修改成自己路由器的MAC地址。各位也可以在原厂CFE上直刷此固件;
7. RG200E因手里没有,未作测试,由于三款路由器硬件相同,应该可以刷。
8. 提供了patch文件,各位有兴趣可以在自己的源码上直接打补丁。

欢迎各位提供使用意见,更新固件有风险,本人声明不对结果承担任何责任。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=406966&uk=3459676202

如果已经刷了独舞或其他的TT,建议做如下操作:
(1)在现有TT上刷DD-mini,刷前选上“恢复到厂家缺省值”;
(2)在刷好的DD下,刷与本机型一致的CFE,具体方法在本论坛搜索;
(3)然后刷我的修正版固件,刷之前最好也选择“彻底清除NVRAM”;
(4)如果启动后还有问题,比如端口顺序不正常、无线模块没有工作等,可以按住复位键五秒以上再松开,恢复到出厂缺省。

Good luck !

==============================
1. 修正了RG200E-CA的LAN口顺序,LAN1-LAN4在系统状态页面显示与实际一致(请大家继续提供测试反馈);
2. 修正了原代码中“VLAN设置”页面的端口显示与实际不符的问题(只针对HG320, H218N, RG200E,其它机型未作修改);
3. 为与CFE中的参数保持一致,vlan从1开始编号,即vlan1, vlan2。
      lan_ifnames=vlan1 wl0 wl1
      wan_ifnames=vlan2
4. 建议重刷此版本后,复位一次路由器。
5. 修复VLAN控制问题。系统初始化时检查参数 boardflags是否为0x710,若不是,则设置为0x710。原厂CFE中可能是0x610,该数值在tt中判断为不支持vlan。

修改了HG320和 H218N的CFE。
   1. HG320 CFE的boardflags与原厂相同 0x610,虽然这个参数在TT中没有用到;
   2. 以下几个参数改成与原厂固件一致,可能会影响到无线信号强度。
      pa2gw0a0, pa2gw0a1, pa2gw1a0, pa2gw1a1, pa2gw2a0, pa2gw2a1, maxp2ga0, maxp2ga1
   3. 仅更新了CFE压缩包,tt没有更新。若使用正常,不必重刷CFE.
   4. 压缩包中RG200E的CFE已经换成原厂的了,感谢H2O提供;
   5. patch文件更新。

针对MIPS R1,编译了4M, 8M flash的版本;
针对MIPS R2,编译了4M, 8M, 16M flash的版本;
其它一些特定机型的版本,在网盘“其它固件”目录下,请自行选用。

修复VIF设置页面无法保存的问题;
修复VIF设置参数重启后丢失的问题(代码中多了一行,抱歉。)
修复HG320的无线开关按键与无线对码按键错位的问题

发布第一个版本。

bwq518

请问这个是否包含了aria2呢?  发表于 2013-4-30 19:41
机器RG200-E,原机CFE,刷了后,按了无线开关5S左右,但是无效的?  发表于 2013-4-25 22:47
刷了这个CFE,可以直接刷磊科的236w吗?  发表于 2013-4-24 09:12

评分

z131*** + 1 佩服,谢谢
a656*** + 1 赞一个,你是我的呕像!
go_*** + 1 支持,不过原版cfe还是不能耍官方的么?
qq*** + 1 自行修改mac后刷入,mac识别不正常
浪*** + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
ant*** + 6 拿去买糖吃吧!
laom*** + 5 ths
yaj*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
13ya*** + 1 使用中,固件非常正常,谢谢啦。
hong*** + 1 使用中,固件使用中。
i*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
H*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
sxws*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
sod*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
iq*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
YG*** + 1 感恩
zhangb*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
XCy*** + 1 感谢老大提供patch,给晚辈学习机会
rsq*** + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
tawang*** + 3 泥马,真给力,我要顶!
Toug*** + 1 感谢哦
jzm*** + 1 最近看见好多sady级别的大师出现,谢谢大师分享。这是真正的贵族精神
chao*** + 3 泥马,真给力,我要顶!
赵*** + 3 果断3分感谢楼主。这是质的跨越

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享。看看后续评测。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

板凳板凳!!~   

感谢楼主啊。

就有了呀 谢谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
eg200e的cfe是原厂的吗?

Tomato 修正版本,不错,支持LZ

来自手机 | 显示全部楼层
有时间试试

4200V1也正常使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个界面比较友好,我喜欢,不知道我目前的HG320的nw23x_1.7-hysn-Tomato+RAF+20130604这个固件(http://www.right.com.cn/forum/thread-120890-1-1.html)怎么可以刷(好不容易才从磊科235W V1.6刷到这个固件,发现界  详情 回复 发表于 2017-12-22 15:38

客户端模式在VIF设置中无法像独舞一样添加虚拟SSID,这个希望能够修正下。

还有测试下来无线开关按键不可用,无法开关无线,无线指示灯也有问题,开无线灯不亮,关闭无线灯常亮。

复位按键倒是正常。

H218N刷了H218N的cfe后再刷独舞的固件,无线正常,有线无法使用,但这应该是常见的问题。

其实我觉得TomatoAnon还挺有意思的

非常感谢,明天刷来看看!!!

楼主在拿到cfe后不脱众望,终于做出了第一版,很好,感谢!+分

楼主| | 显示全部楼层
3177292 发表于 2013-4-21 01:19
客户端模式在VIF设置中无法像独舞一样添加虚拟SSID,这个希望能够修正下。

还有测试下来无线开关按键不可 ...

试试我给的CFE,配合我的tt,h218有线无线都是正常的。

无线开关键要按久一点,关闭无线时灯常亮,打开时灯灭且闪

楼主| | 显示全部楼层
pcxt87 发表于 2013-4-20 23:34
eg200e的cfe是原厂的吗?

是修改版的。但原厂CFE直刷也可以。