QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

出个HG320用TTL线刷CFE教程

火... [复制链接]

正好我叔店里需要做virtual**,把门市和库房的数据连到一起,同时要求可远程打印。就这样我又买了一个HG320(电信原版机),改一下CFE刷个NR235W固件,随便截个图给不太清楚的朋友看一下,其实很简单,就几步。老鸟饶道就可以了。
需要的工具:TTL一个(自己淘宝),驱动什么自行安装,到设置管理器里看一下你的端口是多少,我的是COM3。如下图:

软件:Putty和TFTP(自己GOOGLE)
电脑IP:192.168.1.X(别和路由IP一样就行,X为2~255之间,没必要非是192.168.1.100)

第一步把TTL线和路由接好,借用原作者的图片:

第二步:设置Putty软件,端口看好你的是COM几,SPEED为:115200。看图

第三步:接上路由电源和网线,开机(路由),同时按Ctrl+C,出现下图有CFE>就行了:

第四步:用TFTP工具选择你要刷的CFE文件,在Pytty里输入刷CFE命令:flash -noheader : flash0.boot,(刷磊科就到flash0,刷TT的CFE就是flash1,不要问我为什么,前辈就是这么刷的),点TFTP的固件更新,再在Putty里回车(此步不分前后,你怎么顺手就怎么点)

出现如图,重启路由。如有鸟语能不停的向上翻,那就你成功了。

第五步为刷固件,重复第三步,PING路由会有100出现,进浏览器,输192.168.1.1,会出现MiniWeb页,清一下NVRAM,选择固件,点UP

第六步:就等路由重启吧

完成!

不要告诉我很难,就一条命令+回车、鼠标点几下TFTP,,我一直都用这个方法刷CFE的,没砖过。应该很清楚了。不会就去烧烧香吧!
同样的提醒:刷机有风险,砖了路我没关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第四步的最后一句话,重启路由这句,你最后不要去手动重启路由,最好用reboot来重启路由。上次我看了这个教程后刷CFE,在第四步的时候手动去重启路由,结果成砖了。和JTAG线才救过来。后来新手请知悉。  发表于 2014-10-3 22:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发!学习了!准备也淘个!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶起来

图文并茂的好教程!新手有福了!{:soso_e163:}

有视频更好。

我刷了H118N  能进入web界面,但是清空NVRAM后 竟然变砖,搞坏两个,郁闷。

比较详细,适合我们新手学习!

dobetter 发表于 2013-8-17 19:27
我刷了H118N  能进入web界面,但是清空NVRAM后 竟然变砖,搞坏两个,郁闷。

不是说砖了,也可以刷会来么?

zhouhui920 发表于 2013-8-18 20:21

TTl 连接进入都没有信息了,怎么刷?通过SPI编程器也没有搞定。

学习学习!!

zhouhui920 发表于 2013-8-18 20:21

只要没做过CFE,就不会砖,用TTL能搞定的。

dobetter 发表于 2013-8-18 20:41
TTl 连接进入都没有信息了,怎么刷?通过SPI编程器也没有搞定。

没道理,清NVRAM顶多半砖。你是什么CFE什么固件?

色色小坏龙 发表于 2013-8-19 12:37
没道理,清NVRAM顶多半砖。你是什么CFE什么固件?

我也表示很困惑,是中兴H118N路由器 ,刷机文件是这个里面的。https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=105858

H118有两个版本32和64M内存都是DDR1的,HG320是DDR2内存,这个CFE刷了肯定砖,只能JTAG或者编程器救  发表于 2014-4-21 17:56

dobetter 发表于 2013-8-19 18:29
我也表示很困惑,是中兴H118N路由器 ,刷机文件是这个里面的。https://www.right.com.cn/forum/forum.php? ...

哈……那我这个教程只能针对HG320了。

我还是直接编程比较直接  不需要这么复杂~