QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 armbian上实现zfs文件系统【首发】

zfs文件系统的强大就不多做介绍了,想要了解的可以去搜一下看看,那在N1上有什么玩法?如果用不到那就是完全无用,如果能用到还是很不错的。

这个是基于本人之前发布的n1 armbian fullcone版本编译而成的,只支持这个版本,zfs跟内核要一致,所以其它N1系统安装了也用不了,不用尝试。
https://www.right.com.cn/forum/thread-788004-1-1.html

下载地址:
链接:https://share.weiyun.com/5dyADjI 密码:xbzhcq

安装方法:
7个deb包,全部上传到n1上,执行下面的命令:
  1. dpkg -i zfs_0.8.2-1_arm64.deb zfs-initramfs_0.8.2-1_arm64.deb libzfs2_0.8.2-1_arm64.deb kmod-zfs-4.18.7-aml-s9xxx_0.8.2-1_arm64.deb libnvpair1_0.8.2-1_arm64.deb libuutil1_0.8.2-1_arm64.deb libzpool2_0.8.2-1_arm64.deb
  2. echo "zfs" > /etc/modules-load.d/zfs.conf
  3. modprobe zfs
  4. systemctl enable zfs.target
  5. systemctl enable zfs-import.target
  6. systemctl enable zfs-import-cache.service
  7. systemctl enable zfs-mount.service
  8. systemctl enable zfs-share.service
  9. systemctl enable zfs-zed.service
复制代码
最后reboot一下!

检查是否安装成功,不报错就是成功了。
zpool status

评分

hc*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
bwt*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lys*** + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢大神分享!虽然我用不上!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

XQ7大神威武,感谢付出

XQ7大神威武,打开眼界
只是支持zfs后干嘛?能接几个硬盘啊

请问这个插usb扩展硬盘是全自动的吗?是否需要复杂的设置?求大神指教  详情 回复 发表于 2020-12-27 21:25
XQ7
可以用usb扩展来接多个硬盘,我这试了4个是没问题的。  发表于 2019-11-5 10:07

前来顶帖,大大威武

求助,为什么每次一到这个位置就过不去了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

慢慢等吧,这里拷贝有点慢的  详情 回复 发表于 2020-2-22 08:53

Renxuequn 发表于 2020-2-22 00:09
求助,为什么每次一到这个位置就过不去了呢?

慢慢等吧,这里拷贝有点慢的

继续请教。。。  详情 回复 发表于 2020-2-22 09:52

我是四天 发表于 2020-2-22 08:53
慢慢等吧,这里拷贝有点慢的

继续请教。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那几个错误很好修复,在install.sh里稍微修改一下就行,不然强迫症看着难受。错误信息中, 第一行fstab4改为fstab 第二行到第五行,下划线 _ 改为减号 -  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:46
是的,正常,ip可登录命令查看或进路由器查看  详情 回复 发表于 2020-2-22 23:39
XQ7
那几个错误是正常的,不用管,已经成功了。  详情 回复 发表于 2020-2-22 21:21

那几个错误是正常的,不用管,已经成功了。

大神,那几个错误很好修复,在install.sh里稍微修改一下就行,不然强迫症看着难受。错误信息中, 第一行fstab4改为fstab 第二行到第五行,下划线 _ 改为减号 -  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:46

是的,正常,ip可登录命令查看或进路由器查看

XQ7 发表于 2020-2-22 21:21
那几个错误是正常的,不用管,已经成功了。

大神,那几个错误很好修复,在install.sh里稍微修改一下就行,不然强迫症看着难受。错误信息中,
第一行fstab4改为fstab
第二行到第五行,下划线 _ 改为减号 -

那几个错误很好修复,在install.sh里稍微修改一下就行,不然强迫症看着难受。错误信息中,
第一行fstab4改为fstab
第二行到第五行,下划线 _ 改为减号 -

XQ7
好的,谢谢!  发表于 2020-6-12 08:32

上划线试试下划线索性

real 发表于 2019-11-1 23:55
XQ7大神威武,打开眼界
只是支持zfs后干嘛?能接几个硬盘啊

请问这个插usb扩展硬盘是全自动的吗?是否需要复杂的设置?求大神指教

大佬 能不能分享下 你用的 docker ftp镜像啊?找了好几个 arm64的docker vsftp 都不好用