QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

nw788改285G断电再立即插电不能工作,什么原因

一台nw788改285G断电在插电不能工作,所有等常亮,正常插网线的灯微微闪烁,电脑网络链接状态为 “X”号断开状态。
断电后放置几分钟在开就正常了,再断电立即重启故障依旧,软件重启可以工作。
flash也重焊了,固件也换了,都不行。另外我把flash 焊了下来时,插电也是这个现象,只不过好的时候是无法识别的连接,不好的时候是断开状态。
是不是电容 晶振什么的不稳定了?是否主芯片不工作?
这可能是什么原因啊?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
nw788硬改的本来指示灯就不正常  因为没有驱动led板
指示灯在黑暗的情况下  好像是可以看到闪烁的  我也没注意过
你这种情况 明显跟电源模块那部分有关系  坐等大神出现有类似情况修过没
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
电源两个稳压模块,一个3.3V,一个1V,量着都对,只有万用表,没有别的工具,不知道滤波电容会不会有问题。

不懂帮顶,按照我的想法既然等一会可以上电,那肯定有地方虚焊了,电源那一块过一遍吧,还有就是拿吹风机一路吹过去看热反应

问题还是没解决

刚才把4个电解电容全部换了,还是不行。。。灯常亮。OTP区校验也全部一致,并且下载了不同的编程器固件  详情 回复 发表于 2017-3-1 18:57
同样问题,一开始还以为是闪存不行,换了几个都 一样还掉了一个焊盘,晕。。。 请问你说的1V电源是哪一个呢?  详情 回复 发表于 2017-3-1 18:14

hait 发表于 2017-1-21 21:25
问题找到了,应该是1V电源的470UF滤波电容有问题,目前换了个一直正常,再长时间测试看看。
主要是看8198D ...

同样问题,一开始还以为是闪存不行,换了几个都 一样还掉了一个焊盘,晕。。。

hait 发表于 2017-1-21 21:25
问题找到了,应该是1V电源的470UF滤波电容有问题,目前换了个一直正常,再长时间测试看看。
主要是看8198D ...

刚才把4个电解电容全部换了,还是不行。。。灯常亮。OTP区校验也全部一致,并且下载了不同的编程器固件

更正下,我的问题也没有彻底解决,只是出现的频率小了,不换电容故障常出,换了后运行个7、8分钟断电重启才出现故障。
估计是芯片内部以太网控制电路的问题。
不是ROM问题,我用换上788的ROM芯片,故障一样,而且TTL联上看系统都正常启动,以太不好的时候,无线是好的。

今天通电顺利进入系统,尝试拔电测试又不行了。原因未知。。。。先后换了好几个电容,问题依旧,看板子生产日期是12年的  详情 回复 发表于 2017-3-2 22:00

hait 发表于 2017-3-2 15:46
更正下,我的问题也没有彻底解决,只是出现的频率小了,不换电容故障常出,换了后运行个7、8分钟断电重启才 ...

今天通电顺利进入系统,尝试拔电测试又不行了。原因未知。。。。先后换了好几个电容,问题依旧,看板子生产日期是12年的

换回原厂固件,和totolink固件,都是有线连接失效,无线正常,看来是废了

凑合用吧,家里用还行,打开不断电就OK

不断电也是不可能的,可能被咱俩赶上了。我是收的二手玩,正在联系卖家看能不能减少些损失。  详情 回复 发表于 2017-3-4 18:50

如果你更换过电容可能会有这种情况, 再有就是可能哪里焊接接触不实

hait 发表于 2017-3-3 21:32
凑合用吧,家里用还行,打开不断电就OK

不断电也是不可能的,可能被咱俩赶上了。我是收的二手玩,正在联系卖家看能不能减少些损失。

重刷cfe