QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发一个自己编译的 gl-ar750s-nand openwrt固件【2022年07月21日】

本文灰字作废留档。
Openwrt官方固件现在已经支持128nand。
选好分类,编译。编译完,进入Uboot刷factory那个固件。
大体积文件uboot刷机时,有时会出现上传不稳(甚至无法上传)。可以先编译个小的少luciapp的factory固件,进Uboot刷上。刷完重启后进openwrt web界面,再刷大的含luciapp的sysupgrade固件。

》》》》》》
发个自己编译好的固件
刷机方法:

第一类:如果本身固件是lean版本的openwrt。可直接web页面刷入<gl-ar750s-nor-nand-squashfs-sysupgrade.bin>。要是刷进去,重启后,系统没变的话。就重启再刷一次。
第二类:如果本lean版本之外的固件。要先进入uboot(192.168.1.1),刷入小体积底包<gl-ar750s-nor-nand-initramfs-kernel.bin>。等待自动重启后,再在web页面(192.168.1.1)刷入<gl-ar750s-nor-nand-squashfs-sysupgrade.bin>。
第三类:如果本lean版本之外的固件,并且想要刷入的固件体积大于38MB。要在完成第二类步骤后,等待自动重启后再在web界面(192.168.44.1)刷入大于38MB固件。(三刷)
因为文件布局原因,所以需要以上操作。

进uboot方法:
                0.先连接好网线,路由器口我插的中间那个位置。
                1.按着机器侧面的reset不放,插上电源。5Gwifi灯会开始闪,等闪完5下之后,2Gwifi等会亮起。这时可以松开reset。此时进入了uboot刷机模式。
                2.自己机器ip 192.168.1.2 网关192.168.1.1。浏览器进入192.168.1.1
                3.上传<gl-ar750s-nor-nand-initramfs-kernel.bin>固件,刷机。
                4.等待写入
自动重启,大概4分钟。
地址192.168.44.1账户root密码password
链接:https://pan.baidu.com/s/1aCvuV163GLd87w0kG-B4gg
提取码:s2up

封锁线_____________封锁线_________________以下作废留档__________封锁线______________封锁线_____________
openwrt 现在本来还不支持ar750s的nand编译,make menuconfig 没有gl-ar750s-nand 的选项。自己攒了一个,用了gl的官方源做基础,把packages/lean扔了进去,替换feed然后编译了下。就能用上128MB的nand Flash了。

链接:https://pan.baidu.com/s/13MXLNazwcqDcTApnbAgjJA
提取码:ak69

刷机方法: 要进入Uboot刷机
                1.按着机器侧面的reset不放,插上电源。5Gwifi灯会开始闪,等闪完5下之后,2Gwifi等会亮起。这时可以松开reset。此时进入了uboot刷机模式。
                2.随便用网线连上一个路由的网口,自己机器ip 192.168.1.2 网关192.168.1.1。浏览器进入192.168.1.1
                3.上传factory.img固件,刷机。有时上传不稳,要多试几次。
                4.等待自动写入重启,大概4分钟。

以下伸手党可以无视

————————————————————————
分享链接里还包含了 in这个编译文件夹,就和 git 到的lede文件夹一个层级,我换了个名字。
可以自己下下来编译,进去 make menuconfig 就行,save完成后,建议 make V=99 -j1 单线程跑。

lede-lean 固件 于 gl-net固件融合过程:
0.编译环境参照:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=340269
1.git lede-lean 源 git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede
2.git gl官方源:git clone https://github.com/gl-inet/openwrt.git gl
3. 复制lede文件夹下 packages/lean 到 gl/packages/ 下
4. 将lede/feeds.conf.default 替换掉 gl/feeds.conf.default
5.
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
6.安装o*2*什么来着,cd到那个目录里 make; sudo make install 一下
7.编译报错dnsmasq 时,make menuconfig 下base里 去掉dnsmasq
8.开启5G wifi 要make menuconfig选上: firmware/ath10-firmware-qca9887 和 kernel modules/ wireless drivers/kmod-ath9k
可以开一个lede的make menuconfig 选上 ar7XXX,general,ar750s,对照下看看要哪些驱动
9. 保存 make V=99 -j1 。大概要25分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

clc*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享 好帖
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,我来刷一下,找了好久了

A750S 用uboot测试了下楼主的固件,提示update failed. 官方固件不会,也许是不支持了吗

先进uboot刷个小的factory.img,重启后再在openwrt web管理界面刷sysupgrade.bin。  详情 回复 发表于 2020-8-5 19:31

楼主| | 显示全部楼层
shadownet 发表于 2020-2-22 22:29
A750S 用uboot测试了下楼主的固件,提示update failed. 官方固件不会,也许是不支持了吗

先进uboot刷个小的factory.img,重启后再在openwrt web管理界面刷sysupgrade.bin。

我也买了这个路由器,作为出差神器。也自己编译了一个NAND的固件,带上低调上网插件,但是感觉这个CPU太差,同样的机场,使用帕斯沃的威贰瑞,油管家里N1轻松超过50000kbps,但是使用这个路由器只能10000不到,换成  详情 回复 发表于 2020-8-10 14:33

跞跞 发表于 2020-8-5 19:31
先进uboot刷个小的factory.img,重启后再在openwrt web管理界面刷sysupgrade.bin。

我也买了这个路由器,作为出差神器。也自己编译了一个NAND的固件,带上低调上网插件,但是感觉这个CPU太差,同样的机场,使用帕斯沃的威贰瑞,油管家里N1轻松超过50000kbps,但是使用这个路由器只能10000不到,换成乳酸菌饮料稍微好点,最高也只能到18000.
不知道楼主是否有留意过?

这个CPU就这样,看油管1080p不卡就行了。这个是单核,N1应该是4核ARM吧。差4倍  详情 回复 发表于 2020-8-10 22:43

楼主| | 显示全部楼层
tsunami_liao 发表于 2020-8-10 14:33
我也买了这个路由器,作为出差神器。也自己编译了一个NAND的固件,带上低调上网插件,但是感觉这个CPU太 ...

这个CPU就这样,看油管1080p不卡就行了。这个是单核,N1应该是4核ARM吧。差4倍

是啊,换成乳酸菌饮料协议会好很多,起码看1080还是可以了。 当初图他有128M NAND才买的,毕竟编译和添加插件方便。 之前使用8M flash的路由器,编译真心麻烦,顶多只能弄个乳酸菌饮料,其他什么的都因为空间不足  详情 回复 发表于 2020-8-11 10:22

跞跞 发表于 2020-8-10 22:43
这个CPU就这样,看油管1080p不卡就行了。这个是单核,N1应该是4核ARM吧。差4倍

是啊,换成乳酸菌饮料协议会好很多,起码看1080还是可以了。
当初图他有128M NAND才买的,毕竟编译和添加插件方便。
之前使用8M flash的路由器,编译真心麻烦,顶多只能弄个乳酸菌饮料,其他什么的都因为空间不足加不了,想硬改还改坏了,最后就买了这个。

进不去Uboot怎么办?

来自手机 | 显示全部楼层
大神你好,本人刷了原生openwrt后,想刷回gl.inet原厂固件,频繁提示失败,不知大神有没有方法解决这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也是遇见这个问题,但是在glinet官网找到原生固件,按照官网视频提示步骤操作就成功了  详情 回复 发表于 2022-2-1 11:26
原厂固件能分享一下吗?  详情 回复 发表于 2021-3-21 22:15

Aureola 发表于 2021-3-7 19:08
大神你好,本人刷了原生openwrt后,想刷回gl.inet原厂固件,频繁提示失败,不知大神有没有方法解决这个问题 ...

原厂固件能分享一下吗?

谢谢分享 好帖

谢谢分享,非常好用!

楼主,请问我uboot 界面提示固件必须高于3.201,然后factory死活刷不上去,只有glinet 官方固件能刷上去怎么办啊?

小白一个,这个刷完后不能挂载U盘吗?已挂载的文件系统找不到U盘,挂载点却可以找到。

最大体积的个固件能挂载,super那个。 挂载后可能会用一直占用10%-20%CPU。  详情 回复 发表于 2021-11-18 19:33