QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

5G中继WDS不稳定

两台y1s刷hiboy的最新固件,用5G设置WDS来跑满200M宽带,刚开始连接正常,但过了半天做主路由的y1s好像就死机了,连上去获取不到IP地址,有没有办法解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么不用ap client+ap ?

AP-Client会造成:连接AP-Client底下的设备,在主路由上看到:一样的MAC地址有着不一样的IP地址,无法对MAC设备管控  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:13
想着WDS可以无缝切换嘛 不过现在还是先用着AP-Client了,主要还是给几台电脑连接网络用  详情 回复 发表于 2020-2-1 14:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ntgeralt 发表于 2020-2-1 14:39

想着WDS可以无缝切换嘛
不过现在还是先用着AP-Client了,主要还是给几台电脑连接网络用

AP-Client也是有问题,client端过一段时间就无法获取ipv4地址,重启路由或者重开无线后才能正常获取,ipv6倒是一直正常。  详情 回复 发表于 2020-2-7 13:03

ntgeralt 发表于 2020-2-1 14:39

AP-Client会造成:连接AP-Client底下的设备,在主路由上看到:一样的MAC地址有着不一样的IP地址,无法对MAC设备管控

换回padavan_19_6_18这版本试试。

Lentrody 发表于 2020-2-1 14:47
想着WDS可以无缝切换嘛
不过现在还是先用着AP-Client了,主要还是给几台电脑连接网络用

AP-Client也是有问题,client端过一段时间就无法获取ipv4地址,重启路由或者重开无线后才能正常获取,ipv6倒是一直正常。

不止是y1s刷hiboy的最新固件有这样的问题,其他路由器如k2、a3004ns等,无论刷哪种版本的padavan固件,不管是h大的,还是灯大,或是其他的,都有类似的问题。
k2p刷padavan后设置wds/wds+ap没有这样的问题,k2p设置wds/wds+ap的方法有些不同。

看起来像是无线芯片的问题? k2p现在没有性价比,弄个新3当主路由怎么样?  详情 回复 发表于 2020-2-8 11:07

citykid 发表于 2020-2-7 20:01
不止是y1s刷hiboy的最新固件有这样的问题,其他路由器如k2、a3004ns等,无论刷哪种版本的padavan固件,不管 ...

看起来像是无线芯片的问题?
k2p现在没有性价比,弄个新3当主路由怎么样?

我用的就是新3加两个k2p当AP 很稳  详情 回复 发表于 2020-2-8 14:12

Lentrody 发表于 2020-2-8 11:07
看起来像是无线芯片的问题?
k2p现在没有性价比,弄个新3当主路由怎么样?

我用的就是新3加两个k2p当AP  很稳

额,好像找到原因了,估计是因为我又用另一个腾达路由做了中继,就会出现类似4楼说的情况,经过腾达路由的设备都会变成同一个MAC地址,可能DHCP服务程序处理不了这种情况就崩了

现在还是用WDS桥接,连得上却获取不到DHCP的情况没了,却还是有5G断线的情况,要重新开启无线才行……刷了几个版本的pandavan都不好使,准备试试这里的脚本 https://www.right.com.cn/FORUM/thread-323878-1-1.html

另外还找到一篇文章 http://www.wayjon.com/?p=24
先来吐槽一下Padavan固件,如果以默认无线参数来设置5G桥接,成功后一段时间就会莫名其妙地断开,而且导致主AP死机,而用2.4G设置WDS没有这个问题。也许是MT7612EN无线驱动的问题吧……经过自己的一番折腾和反复实验,总结出了如下经验:

1、无线模式强制用n/only

2、禁用WMM

3、无线AP工作模式必须为WDS(禁用AP)模式

设置好以上的参数后,连续运行了一个月,都没有死机和掉线的情况出现。

但不太适合我的需求,我是想同时用5G连手机跑满200M宽带。

来自手机 | 显示全部楼层
副路由也要开DHCP

来自手机 | 显示全部楼层
副路由的DHCP地址池不要与主路由的DHCP地址池有交集。主路由2-100,副路由就101-199,类似这样。

这是AP-client模式下的方法么,不过我还想用WDS。  详情 回复 发表于 2020-2-20 09:47

wuchenh 发表于 2020-2-20 09:42
副路由的DHCP地址池不要与主路由的DHCP地址池有交集。主路由2-100,副路由就101-199,类似这样。

这是AP-client模式下的方法么,不过我还想用WDS。

又看到个说法,实在不行就还是放弃了……

ap-client+ap
lLan+bridge,
从路由设置主路由同网段的静态ip
关闭从路由dhcp
无线设置相同名,相同密码,不同信道
开启弱信号剔除
设置每天定时重启

wds负载高时很不稳定,过去带宽小还能勉强用,但不适合现在的带宽了,

这就是wds的  详情 回复 发表于 2020-2-20 09:52

Lentrody 发表于 2020-2-20 09:47
这是AP-client模式下的方法么,不过我还想用WDS。

这就是wds的