QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC9终于派上用场了,单线复用,搞定IPTV+正常上网

终极版:换K2P搞定单线复用+单线多拨+IPTV!!!https://www.right.com.cn/FORUM/thread-3271086-1-1.html

昨天听朋友说电信宽带可以免费升到200M了,高兴冲冲的跑去营业厅办理。出现了个大问题,当时改水电电视墙那里只有一条网线,结果弱电箱离电视墙那里还有10几米的距离,所以当时电信装机员就给我一分为二了,这样导致的结果最多只能到100M。无奈,想办法解决,然后跟朋友聊天,他说可以用无线连接机顶盒。说完,立马测试,结果确实能连上,但是IPTV还是看不了,然后继续百度。。。试了一晚上,都是fail!搞得一晚上都没睡好。
     早上起来继续搞,中途出现了几种方案:1、电力猫方案(要购置设备),2、eoc转换方案(要购置设备),3、单线复用(经济实惠,主要是不掏钱,)。所以1、2方案放弃,主攻单线复用技术。
     各种度娘,各种教程,压根愣是没看懂,然后各种试,终于皇天不负有心人!找到了一种方案!
     参考@古道西风遛狗的帖子,还有提个建议,帖子最好图文并茂,要不然对于小白来说确实难上手。
     直接上参数修改数据。
     直接按照我下图的设定就OK。
      光猫设置:光猫路由拨号不绑定任何端口,IPTV桥接不绑定任何端口,绑定设置里面,将IPTV  VLAN绑定LAN1和LAN2,陕西数值为43!

AC9这里这样设置:

然后机顶盒网口与路由器LAN4(IPTV)连接。大功告成!准备享受成功的喜悦吧!!!!!

上验证结果!!!!
参考帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-267973-1-1.html
                https://www.znds.com/tv-711317-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

相思*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么研究好麻烦啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,以后可能会用上

不错,我家是2月1号生效的200m,光猫百兆的,要换千兆猫,可惜现在联通都没开门 哈哈

同陕西宽带,可是宽带加速直到6月份……默默地说陕西宽带可以多拨……

之前用K2刷了多拨固件,不是很稳定,所以就没再搞了  详情 回复 发表于 2020-3-1 13:39

厉害了老哥

来自手机 | 显示全部楼层
有图确实更容易看懂

楼主| | 显示全部楼层
怪大黄素 发表于 2020-2-29 23:13
同陕西宽带,可是宽带加速直到6月份……默默地说陕西宽带可以多拨……

之前用K2刷了多拨固件,不是很稳定,所以就没再搞了

老哥。请问itv盒子可以wifi连接进行拨号观看吗?

陕西这边不支持链接WIFI观看,所以就没测试  发表于 2020-3-20 09:41

来自手机 | 显示全部楼层
同上可以无线吗,我的没网线,现在用电力猫。

zxx_vip 发表于 2020-3-8 01:49
老哥。请问itv盒子可以wifi连接进行拨号观看吗?

没试,反正连了几次不行

2975 发表于 2020-3-8 13:39

一条线都没有???

陕西这边无线不行!  详情 回复 发表于 2020-3-9 22:18

youyouniao 发表于 2020-3-9 20:09

陕西这边无线不行!

傻fufu的?直接光纤入户从墙上钻个眼儿!然后买个千兆光猫即可

重点是弱电箱太小!又不想在走线!  发表于 2020-3-12 21:47