QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 书***

[k2t] 四台(网件3800、优酷L1C、两台K2T)路由器组网成功openwrt固件802.11s组mesh图文教程

火.. [复制链接]
o2o 发表于 2018-6-19 17:18
5g组了无法上网

没试5g,我试的2.4g是没问题的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

书桩 发表于 2018-6-19 19:14
主路由连接wan口就行了,副路由都是无线连接的

哦哦 那还是可以的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

书桩 发表于 2018-6-19 19:14
主路由连接wan口就行了,副路由都是无线连接的

能私信qq给我吗 老铁

书桩 发表于 2018-6-19 19:13
主路由无线模式支持802.11s应该就可以的

请教个问题 我用5G组网了  然后主路由和第二个 第三个节点的2.4G也要设置成相同的密码,SSID和信道吗?

昨天试了下没有成功,不知道是哪里设置问题,总是在MESH的无线那里显示未开启或连接.  我请教一下, 是不是如果用2.4G 或者是用5G 做MESH时,在主路由或副路由对应的无线下,要新建一个802.11S的无线? ID自己填?

https://www.right.com.cn/forum/f ... 21988&typeid=19  我看了这个帖子的说明,好像主副路由的无线直接设置802.11S模式,然后统一MESHID 就可以连上了,但无法加密. 你这个主路由还需要设置无线加密,我一直没有设置成功,不知道是哪里问题.....

mesh是用来组网不提供无线信号,组网以后在原来2.4G或5G那里新建无线,这个无线信号是用来上网的,正常情况下,组网的路由器其中一个设置好无线往后,这个设置是会被下发到所有的组网路由器上面。另外所说的无法加密  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:26
组MESH如果用5G 那么5G就是无法设置加密的,2.4G是可以的 我现在迷茫的是我用5G组网 几个AP之间2.4G的SSID和信道 wifi密码是不是也要改成一样的?  详情 回复 发表于 2018-6-20 09:52

看起来很牛B的样子

xugo 发表于 2018-6-20 09:39
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=321988&typeid=19  我看了这个帖子的说明,好 ...

组MESH如果用5G 那么5G就是无法设置加密的,2.4G是可以的  我现在迷茫的是我用5G组网 几个AP之间2.4G的SSID和信道 wifi密码是不是也要改成一样的?

你用5g组 关2.4g啥事  详情 回复 发表于 2019-3-9 02:20
组mesh的时候没法加密,组网以后在5G频段那在新建个无线网络啊,教程写的很清楚啊。无法加密是mesh链路无法加密,新建的无线AP自己设置密码就行了啊  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:31
总之昨天晚上用5G组网是没有成功,MESH显示未连接. 不知道是哪里设置错了. 2.4G的还没有试. 教程看着有点蒙...  详情 回复 发表于 2018-6-20 09:57

xiaoyuzz 发表于 2018-6-20 09:52
组MESH如果用5G 那么5G就是无法设置加密的,2.4G是可以的  我现在迷茫的是我用5G组网 几个AP之间2.4G的SS ...

总之昨天晚上用5G组网是没有成功,MESH显示未连接. 不知道是哪里设置错了. 2.4G的还没有试.  教程看着有点蒙...

很简单 第一个192.168.1.1设置为主AP 只改5G为802.11.S 自己设置自己的MESH码 第二只AP的LAN口改为192.168.1.2 关闭DHCP 同样是5G设置为802.11.S MESH码和主AP设置相同即可 我现在就是搞不懂5G组完 几个AP之间2.4G  详情 回复 发表于 2018-6-20 10:25

xugo 发表于 2018-6-20 09:57
总之昨天晚上用5G组网是没有成功,MESH显示未连接. 不知道是哪里设置错了. 2.4G的还没有试.  教程看着有点 ...

很简单 第一个192.168.1.1设置为主AP 只改5G为802.11.S 自己设置自己的MESH码 第二只AP的LAN口改为192.168.1.2 关闭DHCP 同样是5G设置为802.11.S MESH码和主AP设置相同即可  我现在就是搞不懂5G组完 几个AP之间2.4G怎么搞

2.4G我也没试过,组网以后在原来的频段那在新建无线网路  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:27
全开放式的吧? 我估计一台路由上只能是2G或5G任选其一吧, 没法同时MESH成功. 题主是设置了2.4G的, 可以设置密码  详情 回复 发表于 2018-6-20 10:33

xiaoyuzz 发表于 2018-6-20 10:25
很简单 第一个192.168.1.1设置为主AP 只改5G为802.11.S 自己设置自己的MESH码 第二只AP的LAN口改为192.16 ...

5G是全开放式的吧?
我估计一台路由上只能是2G或5G任选其一吧, 没法同时MESH成功.
题主是设置了2.4G的, 可以设置密码

请教楼主这个设置好了,是手机在多个路由器之间可以自动漫游吗? 这个和802.11r有什么区别?

自动漫游,无缝连接  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:20

另外对接入网络的设备有什么要求吗? 比如ios的版本,安卓的版本?

没有限制的  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:20

w_anghe 发表于 2018-6-20 10:43
请教楼主这个设置好了,是手机在多个路由器之间可以自动漫游吗? 这个和802.11r有什么区别?

自动漫游,无缝连接

w_anghe 发表于 2018-6-20 10:45
另外对接入网络的设备有什么要求吗? 比如ios的版本,安卓的版本?

没有限制的