QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: net***

[N1盒子] [2018-09-12更新]用N1顶替无线路由,更换内置天线,试验结果,

N1的无线网卡做AP有点勉强,发射功率接收灵敏度都不高。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

netero 发表于 2018-9-9 19:32
买了天线。试试看再来。

出个教程来~真不行就旁边放个k2p做无限扩展~关键是性能~特别是酸酸乳性能!能跑多少
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就N1那个小天线,ap效果肯定不行啊,毕竟不是专业路由

所以打算换一个5db增益的。  详情 回复 发表于 2018-9-10 08:47

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
friend8179 发表于 2018-9-10 08:19
就N1那个小天线,ap效果肯定不行啊,毕竟不是专业路由

所以打算换一个5db增益的。

家里有一根移动免费送的宽带,所以就想着吧N1挂上直接当单独的下载机器用。
Armbian 3.14内核,开机挂了pppoe, 完美。开机挂上dhd模块,Wifi也可以。就是hostapd 无法开启。

能问一下LZ用的是什么内核吗?

我发了个教程 http://www.right.com.cn/forum/thread-341724-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-10-9 18:11
跟你一样,3.14  详情 回复 发表于 2018-9-11 09:09

confire 发表于 2018-9-10 14:01
家里有一根移动免费送的宽带,所以就想着吧N1挂上直接当单独的下载机器用。
Armbian 3.14内核,开机挂了pp ...

跟你一样,3.14

怪了。研究了很久,研究不出。hostapd 启动就卡在这里  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:08

用你的老路由器做ap,信号应该好很多

netero 发表于 2018-9-11 09:09
跟你一样,3.14

楼主有时间出个教程吧~看看n1能不能跑出软路由性能

这个可以有  详情 回复 发表于 2018-9-11 11:46

怪了。研究了很久,研究不出。hostapd 启动就卡在这里。
不过N1的盒子里面是有空间开个洞接一根外接天线的。接一根白色的应该还不算难看。

1. Configuration file: /etc/hostapd.conf
  2. wlan0: interface state UNINITIALIZED->COUNTRY_UPDATE
  3. Driver does not support configured HT capability [LDPC]
  4. wlan0: interface state COUNTRY_UPDATE->DISABLED
  5. wlan0: AP-DISABLED
  6. wlan0: interface state DISABLED->DISABLED
  7. wlan0: AP-DISABLED
  8. hostapd_free_hapd_data: Interface wlan0 wasn't started
  9. nl80211: deinit ifname=wlan0 disabled_11b_rates=0
复制代码

打算换的是内置天线,不影响外观。  详情 回复 发表于 2018-9-11 11:41

confire 发表于 2018-9-11 10:08
怪了。研究了很久,研究不出。hostapd 启动就卡在这里。
不过N1的盒子里面是有空间开个洞接一根外接天线 ...

打算换的是内置天线,不影响外观。

lylcyndi 发表于 2018-9-11 09:55
楼主有时间出个教程吧~看看n1能不能跑出软路由性能

这个可以有

替代路由器 能安去广告不

楼主大神,出个教程吧,N1怎么当路由,这个好感兴趣呢!

大神啥时候出个教程

教程我抽时间搞,可以先看下最新的更新,思路有了,根据这个思路其实这方面论坛里文章早就有了的。  详情 回复 发表于 2018-9-14 12:37

非常非常感谢楼主大神提供的思路,也期待楼主大神的教程早日看到,再次感谢!