QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于OPENWRT的DUMP AP / 单纯当无线AP用

之前有个简单点的, 是把 WAN / WAN6去掉桥接到LAN, 然后VLAN里也把VLAN2去掉, 所有接口都归入VLAN1就好了

但是这个TP的switch_vlan机器配置是下面这样的, 安装好OPENWRT后就没有VLAN2, 只有vlan1, 在SWITCH那边WAN口的VLAN也没有显示的.

请问这种的话要怎样把WAN 口的VLAN并入到VLAN1里面来? 单纯把5口都当交换机用

config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option ports '1 2 3 4 0'

下面这个是之前会配置的另外一个路由, 它有 5t ,cpu, 上面这个就只有ports
config switch_vlan        option device 'switch0'        option vlan '1'        option ports '0 1 2 3 4 5t'

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
交换机设置里面把wan口关联设置成跟lan口一样就行了,图形界面操作简单

问题是交换机里面压根没有WAN口. 你如果用过网件3800的话就知道了, 那个货也是没有WAN口的,在交换机那边  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nazca001 发表于 2018-10-19 09:24
交换机设置里面把wan口关联设置成跟lan口一样就行了,图形界面操作简单

问题是交换机里面压根没有WAN口.

你如果用过网件3800的话就知道了, 那个货也是没有WAN口的,在交换机那边

你给个图看看,那个里面不会标wan口,但几个口一目了然

看到了吗, 只有 LAN 和CPU, 没有 WAN的这种  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:55

nazca001 发表于 2018-10-19 09:51
你给个图看看,那个里面不会标wan口,但几个口一目了然

看到了吗, 只有 LAN 和CPU, 没有 WAN的这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

但是实际上是有物理WAN口的, 但是它不像有些普通路由 有个VLAN2对应的WAN口, 交换机那边

是没有,另外刷个别的openwrt试试,你这只有4个口

这就是正常的OPENWRT, 不是固件问题. 之前那个3800是 WAN口接千兆 PHY 直连 CPU eth1,它不会在交换机设置显示WAN接口.  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:02

nazca001 发表于 2018-10-19 09:57
是没有,另外刷个别的openwrt试试,你这只有4个口

这就是正常的OPENWRT, 不是固件问题.  之前那个3800是 WAN口接千兆 PHY 直连 CPU eth1,它不会在交换机设置显示WAN接口.

交换机设置当然只能配置交换芯片了,这种有独立的WAN网卡的设备用桥接就是了。  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:50

safehorse 发表于 2018-10-19 10:02
这就是正常的OPENWRT, 不是固件问题.  之前那个3800是 WAN口接千兆 PHY 直连 CPU eth1,它不会在交换机设 ...

交换机设置当然只能配置交换芯片了,这种有独立的WAN网卡的设备用桥接就是了。

OP固件里面有设置桥接的地方吗?  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:59

zyyhcufe 发表于 2018-10-19 10:50
交换机设置当然只能配置交换芯片了,这种有独立的WAN网卡的设备用桥接就是了。

OP固件里面有设置桥接的地方吗?

http://192.168.1.1/cgi-bin/luci/admin/network/network/lan?tab.network.lan=physical  详情 回复 发表于 2018-10-19 11:52

safehorse 发表于 2018-10-19 10:59
OP固件里面有设置桥接的地方吗?

http://192.168.1.1/cgi-bin/luci/ ... etwork.lan=physical
把eth1加上。

这个加上后接口那边WAN/WAN6直接删除?  详情 回复 发表于 2018-10-19 11:54

zyyhcufe 发表于 2018-10-19 11:52
http://192.168.1.1/cgi-bin/luci/ ... etwork.lan=physical
把eth1加上。

这个加上后接口那边WAN/WAN6直接删除?

删了把,不删应该也能用。  详情 回复 发表于 2018-10-19 13:15

safehorse 发表于 2018-10-19 11:54
这个加上后接口那边WAN/WAN6直接删除?

删了吧,不删应该也能用。话说你这是什么设备?

TP 的 TL-WR2041N / V1 版, 因为2.4G感觉比较强, 暂时用着刷 OP 挂S.SR. 偶尔瞄到SWITCH那边怎么没WAN, 而且看了下network配置文件和之前其它的不一样  详情 回复 发表于 2018-10-19 13:24

zyyhcufe 发表于 2018-10-19 13:15
删了吧,不删应该也能用。话说你这是什么设备?

TP 的 TL-WR2041N / V1 版, 因为2.4G感觉比较强, 暂时用着刷 OP 挂S.SR. 偶尔瞄到SWITCH那边怎么没WAN, 而且看了下network配置文件和之前其它的不一样

百兆路由很多都是这种有独立网卡的。  详情 回复 发表于 2018-10-19 14:27

safehorse 发表于 2018-10-19 10:02
这就是正常的OPENWRT, 不是固件问题.  之前那个3800是 WAN口接千兆 PHY 直连 CPU eth1,它不会在交换机设 ...

我的3700v4 openwrt会显示全部5个口