QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

基于OpenWrt+Softether的异地组网测试

之前用过其它方案,所以产生一种想法,找个openwrt路由器来试试,纯小白一个,大家见笑了!
1、目的:解决工业控制中的小成本异地组网(办公也可的)
2、思路:Softether server+ bridge,bridge由于OpenWrt路由器构成,让异地设备组成虚拟局域网,插上设备可自动获取同一网段IP
3、目前成熟收费方案:专用网、XX英、内网穿透等

生活在于折腾,与大家交流学习!下图从官网修改来,有以下想法

1、硬件:轻量服务器(LINUX ,或有IP本地机也可以,域名解析没测试);路由器:新3几台(已经刷好OpenWrt);测试电脑系统(虚拟机几个,笔记本已装工控软件);工控硬件:AB1400plc一台,S7-200smart-st20一台;

2、OpenWrt服务器安装Sofher软件,我的软件源及安装好后如下图,并开启服务,固件从本站下的;

3、1、用远程管理软件本配置为OpenWrt本地网桥,并连接server配置;

4、本地网桥与路由器相关网卡对应;

5、由于softetherDHCP功能,需要更改路由器DHCP配置:

5、1、测试客户机能否分配到与服务器同网段地址?

7、测试各软件是否正?平时Ping轻量服务器为80ms左右,但转发后到160ms左右,可能和服务器位置有关。

之前没发过贴,不太会弄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

改dhcp那怎么改

楼主| | 显示全部楼层

把 网络-DHCP/DNS下面的  唯一授权取消

是免费方案吗?城域网可行?

楼主| | 显示全部楼层
兔巴哥 发表于 2020-9-5 20:11

都是开源软件,可以试

兔巴哥 发表于 2020-9-5 20:11

需要其中一个设备有公网IP做中心节点。
另外,wireguard比这个配置简单一些。

99010 发表于 2020-9-5 22:10
需要其中一个设备有公网IP做中心节点。
另外,wireguard比这个配置简单一些。

谢谢你的回复!

不过,是不是还漏了啥,添加路由呢?

来自手机 | 显示全部楼层
可以咨询下你这新3在哪买的么

open v p n 不香吗

教程没写好。不明不白

插眼,我就是PLC发外地,有问题人跑过成本太高,想通过组网在家调试PLC程序,网络这边一点不懂,,学习下看看怎么弄得……

我也测试过softether异地组网,非常适合异地两个网络要组成一个纯子网的特殊环境。我测试了win.centos.openwrt三种系统环境,感觉还是在win环境下最稳定,不知为何,按说win环境是最占硬件资源的,centos也是用的官方软件包,可能我不懂linux系统调试。而openwrt应该是软件编译问题造成的不稳定,官方没有针对openwrt的软件编译,都是大佬自己编译的,可能缺少相关优化吧。个人建议,如果你也必须要用同一子网的办公环境,还是用win server版跑转发性能稳定性都好一点。

请问,softether异地组网必须要开启内置的虚拟nat吗?如果不开可以吗?我看你第一个异地组网是同IP段的,我就是想要这个效果

很感谢大佬的分享,但初学小白还是看不太懂