QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 请问k3ap模式是否能漫游

如图,光猫拨号千兆口接磊科nr286ge,286lan接两k3,都设置ap模式。名称都设置一样。这样能无线漫游吗?。谢谢各位大佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

使用设备支持协议的话漫游应该没问题。

酷3刷梅林后可以mesh

楼主| | 显示全部楼层
callosity 发表于 2020-12-2 19:31
酷3刷梅林后可以mesh

目前都是官改2.1固件

设置ap模式。名称都设置一样。这样并不能无线漫游。只有开启802.11r才能无线漫游。
刷openwrt,开启802.11r,设置802.11r参数,可以100ms左右切换到另一个ap上。
没有802.11r,切换可能需要>300ms。而且只有在当前连接的ap信号很弱时才切换。

楼主| | 显示全部楼层
start2005a 发表于 2020-12-3 08:56
设置ap模式。名称都设置一样。这样并不能无线漫游。只有开启802.11r才能无线漫游。
刷openwrt,开启802.11 ...

Op固件可以是吗?我试试。谢谢兄弟你了

hake862 发表于 2020-12-3 19:24

openwrt简称就是op。不过现在大的数op是基于L大的lede源码编译,不一定支持802.11r。openwrt网上的19.07.04是支持的。

加密方式和密码一致,信道错开就能漫游,这个n年前就说过了
https://www.right.com.cn/forum/thread-214227-1-1.html

start2005a 发表于 2020-12-3 08:56
刷openwrt,开启802.11 ...

4366开源驱动根本没有kvr,不知道不要误导

hake862 发表于 2020-12-3 19:24

k3的op不支持kvr,不用折腾了

badcrazy 发表于 2020-12-3 20:18
4366开源驱动根本没有kvr,不知道不要误导

不知道4366,openwrt官网上的openwrt 19.07.04是支持r,可以开启K,不支持v。
k1,k2,小米3G和wr1200js都试过。你说的是基于L大的lede,它是不支持krv。

看这个
https://www.right.com.cn/forum/thread-4054638-1-1.html

start2005a 发表于 2020-12-3 22:05
不知道4366,openwrt官网上的openwrt 19.07.04是支持r,可以开启K,不支持v。
k1,k2,小米3G和wr1200js ...

kvr除了op支持还要无线芯片支持的,4366驱动不支持,因为开源不充分,mtk和高通家因为开源充分都支持,所以bcm主流三方系统是梅林而不是op,因为梅林是闭源功能多,bcm只开源了4366还不充分,所以4366的开源驱动是个残废,别说kvr这些,连功率调整都要挑无线固件,还要用命令行调节,op界面的功率调节无效