QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【玩客云ROOT】2021年新方法,总结下破解经验

火.. [复制链接]

原帖在此,所有命令均来自原帖:https://www.right.com.cn/forum/thread-4108325-1-1.html

总结下容易出错的点:

1.第八步,断网是为了防止把错误的mac上传到玩客云服务器,如果不想拔路由器WAN口,精确点就是拔掉玩客云的网线,通过TTL设置mac地址,在第5.5步确认mac地址已经修改成功后就可以插网线了。

2.第十步,在我破解的3台中,都会在第二天成功升级到2.4.2,不会连续升级到2.12.2,也就是每天只会升级一次。

3.第十二步,一定要断外网,可以在路由器里禁止这个mac地址,不会的话就拔路由器的WAN口吧,如果不断外网,玩客云会在启动后接收服务器的指令修改root密码,导致密码错误不能登录。

4.如果只想破解root,暂时不做其他修改,在第十二步登录成功后执行下面的几条命令就可以了(插上之前制作的U盘),这就是最小化破解。
  1. mkdir /media/haha
  2. mount /dev/sda1 /media/haha
  3. dd if=/media/sda1/vancloud_hack/image55 of=/dev/mmcblk0 seek=5613600 count=2 bs=512
  4. chattr +i /etc/passwd
  5. chattr +i /etc/shadow
  6. mv /etc/init.d/S50dropbear /etc/init.d/S51dropbear
复制代码

5.如果只是最小化破解不禁止升级,会在第二天再次自动更新到2.12.2,此时仍然是破解状态。

6.在我个人不全面的测试下,2.12.2的云下载速度要比2.4.2快不少。

7.在最小化破解,升级到2.12.2,又过了大概5-7天后,挖矿进程还是恢复了,路由器里显示会在凌晨下载70多G的流量,奇怪的是,并没有生成缓存文件。

8.在升级到2.12.2后,如果要删除挖矿进程,保留升级,就用下面的命令,先重启玩客云,在ssh连上后马上执行下面的命令,不然有些进程起来后文件删除不了。
  1. rm -rf /app/system/miner.plugin-agent.ipk
  2. rm -rf /app/system/miner.plugin-deps.ipk
  3. rm -rf /app/system/miner.plugin-deps.img
  4. rm -rf /app/system/miner.plugin-catalyst.ipk
  5. rm -rf /app/system/miner.plugin-cbs.ipk
  6. rm -rf /app/system/miner.plugin-boxweb.ipk
  7. rm -rf /app/system/miner.plugin-collectd.ipk
  8. rm -rf /app/system/miner.plugin-datacollect.ipk
  9. rm -rf /app/system/miner.plugin-ddosdetect.ipk
  10. rm -rf /app/system/miner.plugin-diskcheckgo.ipk
  11. rm -rf /app/system/miner.plugin-iqdiskmonitor.ipk
  12. rm -rf /app/system/miner.plugin-dockerd.ipk
  13. rm -rf /app/system/miner.plugin-excpreporter.ipk
  14. rm -rf /app/system/miner.plugin-govipblacklist.ipk
  15. rm -rf /app/system/miner.plugin-mcagent.ipk
  16. rm -rf /app/system/miner.plugin-minion.ipk
  17. rm -rf /app/system/miner.plugin-p2p-deploy.ipk
  18. rm -rf /app/system/miner.plugin-relay.ipk
  19. rm -rf /app/system/miner.plugin-tesla-udp.ipk
  20. rm -rf /app/system/miner.plugin-tesla.ipk
  21. rm -rf /app/system/miner.plugin-traffic.ipk
  22. rm -rf /app/system/miner.plugin-tunnel.ipk
  23. rm -rf /app/system/miner.plugin-ipcollect.ipk
  24. rm -rf /app/system/miner.plugin-http-proxy.ipk
  25. rm -rf /app/system/miner.plugin-systemrestart.ipk
复制代码

9.原作者的分享是百度网盘,下载速度慢,我上传到和彩云了,原包上传,6月23号的版本。
链接: https://caiyun.139.com/m/i?105CqR7RFnzpc  提取码:J9FN

阿里云盘也分享一份,同样是原作者6月23号的版本,exe格式的自解压文件。
链接:https://www.aliyundrive.com/s/AzguQqjpZfp  提取码:q64w

评分

czy*** + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
kai*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fire*** + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也应该重更新下教程,还是看的很乱。

XQ7
步骤确实很多,但作者已经写的很好了,慢慢看,多看几次  发表于 2021-8-9 19:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老哥。 你比较推荐用哪个版本? 2.12.2 吗?

好的。谢谢. 就是想用来当下载机。  详情 回复 发表于 2021-8-10 12:57
XQ7
如果要云下载,那就2.12.2吧  发表于 2021-8-9 19:29

大佬,请教下你几个问题?
1.看原帖里面有人回复说升级升级到2.12.2后,U盘启动不见了,不知道你有没这个情况?
2。如果2.12.2的U盘启动失效,按“使用TTL连接到玩客云,开机猛按回车,按照第【2】步的方式输入指令,再设置一次U盘启动。”是不是能重新设置U盘启动,还是会被XL给屏蔽掉?
3.按你这最小化破解的方式破解后升级导2.12.2后,能继续用原作者的批处理脚本吗?会不会和你最小化破解的步骤有冲突?

XQ7
1.这个没测试,有可能会自动更新uboot,导致u盘启动不行了。 2.如果更新了uboot,就无法通过TTL来设置u盘启动了,只能重新开始。 3.我的那几个命令就是原作者的,只是提取了几个,和原作者的不冲突。  详情 回复 发表于 2021-8-10 11:46

楼主| | 显示全部楼层
songsj88 发表于 2021-8-10 09:46
大佬,请教下你几个问题?
1.看原帖里面有人回复说升级升级到2.12.2后,U盘启动不见了,不知道你有没这个 ...

1.这个没测试,有可能会自动更新uboot,导致u盘启动不行了。
2.如果更新了uboot,就无法通过TTL来设置u盘启动了,只能重新开始。
3.我的那几个命令就是原作者的,只是提取了几个,和原作者的不冲突。

我就是更新242之后设置u盘启动会失效,那从头再来不也是一样吗?还是要经过联网系统更新那还是会更新uboot啊,岂不是现在无解了?  详情 回复 发表于 2022-9-1 10:06

Tenhai_yo 发表于 2021-8-9 16:27
老哥。 你比较推荐用哪个版本? 2.12.2 吗?

好的。谢谢. 就是想用来当下载机。

学习一下啊

学习一下,我就只是想root一下

我已经按那个教程弄好了2.4.2的,之前用下载功能的时候发现问题很多,现在要怎么才能升级到2.12.2?

XQ7
如果你执行了脚本,那就只能重新开始,不要执行脚本,按我的最小化破解就会自动升级  详情 回复 发表于 2021-8-14 20:51

youxuchen 发表于 2021-8-13 20:14
我已经按那个教程弄好了2.4.2的,之前用下载功能的时候发现问题很多,现在要怎么才能升级到2.12.2?

如果你执行了脚本,那就只能重新开始,不要执行脚本,按我的最小化破解就会自动升级

2.12.2版本也可以甜糖吗?

XQ7
依然有root,可以安装甜糖  详情 回复 发表于 2021-8-16 10:59

ugenehan 发表于 2021-8-15 23:30
2.12.2版本也可以甜糖吗?

依然有root,可以安装甜糖

2.4.2放了一夜,第二天玩客云连不上了。TTL显示OTCloud_1113 login  详情 回复 发表于 2021-8-17 07:35

过两夜,等升级到2.12.2再root也是可以的吧?
另外IOS没有云添加,这个有处理办法吗?

XQ7
我是在2.4.2先root再过夜升级的,升级到2.12.2再root不知道行不行,另外有网页版的ios可以试试  详情 回复 发表于 2021-8-17 08:34

XQ7 发表于 2021-8-16 10:59
依然有root,可以安装甜糖

2.4.2放了一夜,第二天玩客云连不上了。TTL显示OTCloud_1113 login

XQ7
我有3台设备都这样成功了,你的不太清楚是啥问题了,mac地址修改回原来的吗?  详情 回复 发表于 2021-8-17 08:35

啥破名都有人抢 发表于 2021-8-16 11:38
过两夜,等升级到2.12.2再root也是可以的吧?
另外IOS没有云添加,这个有处理办法吗?

我是在2.4.2先root再过夜升级的,升级到2.12.2再root不知道行不行,另外有网页版的ios可以试试

我昨天升级到2.4.2,今天看系统升级到2.12.2了,今天晚上回家root一下看看效果。不行的话就从头再来。我看原说是想升级2.12.2再等一夜,应该是可以root的。 IOS网页版不方便,我下了个港版的,有云添加,但是版本太  详情 回复 发表于 2021-8-17 12:49