QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为B610,修改SN技巧。

近日升级千兆带宽,发现原光猫应付吃力。经过对比,选择了华为B610-E4,软件版本190。到手感觉是拆封有细微使用痕迹。由于没有购买配置服务,回来自行研究。补SHELL教程论坛已有。
这里感谢两篇教程作者:
【5.25更新固件提取】华为Optixstar B610-4E企业级光猫拆解与评测 - 光猫/adsl/cable无线一体机 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
华为OptiXstar B610 光猫补全shell教程 - 光猫/adsl/cable无线一体机 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
拿到SHELL之后修改了SN、MAC地址,发现仍然无法注册。

由于华为SN是十六位,规则是48575443+8位字符,而我按照自己的12位(ZTEG+8位)SN修改后无法注册(少4位)。
经过分析48575443转换为HWTC,那么我的重点就是把HWTC转换为ZTEG,经过转换得出,ZTEG=5a544547,此时再叠加原后8位,共计16位SN,重新修改后,成功注册。

十六进制转换字符可以从网络搜索。
我使用的是字符串和16进制互转工具 (zixuephp.net)

评分

bl2*** + 1 能否添加启动脚本? 除JFFS2目录下, 其它read_only
可爱*** + 1 兄弟,你肥皂又掉了…

设置界面可以直接改sn啊

c20固件没有SN修改的地方吧?  详情 回复 发表于 2023-8-13 00:00
我的b610不行  详情 回复 发表于 2021-10-16 22:32
我的得在telnet修改。  详情 回复 发表于 2021-8-30 12:29

在password那里,改了sn设备的也会跟着变动

思考一下。。

气死了,我也是不能注册

提供收费技术支持yuesee  发表于 2021-8-30 11:30

番茄炒鸭蛋 发表于 2021-8-30 09:27
设置界面可以直接改sn啊

我的得在telnet修改。

我的SN是 TY708GAH2106000866 ,该如何更改呢?

天邑光猫的SN不显示 ,需要另外计算  详情 回复 发表于 2021-9-22 19:22
LOID取的是12位的,请用超管在光猫内查询。  详情 回复 发表于 2021-9-1 08:33

wdlgzdb 发表于 2021-8-31 23:00
我的SN是 TY708GAH2106000866 ,该如何更改呢?

LOID取的是12位的,请用超管在光猫内查询。

不能注册可能是模式问题  sn是直接可以设置   直接把原光猫sn填进去  位数不对系统会自己修改的  不需要自己转换  我这边双模没办法注册 要改单模   具体可以看我帖子

不绑定 sn 或mac 的可以忽略

我的8145v5设置里面可以直接修改,填入12位自动转换成16位

求大神指导。尝试认证610一直失败,显示OLT版本不配套。后面界面显示认证成功,但ACS没有注册。功能也受影响,只能上互联网,组播看不了,重启后亮红灯没信号,要等待好几分钟。

sammar 发表于 2021-9-8 09:50
求大神指导。尝试认证610一直失败,显示OLT版本不配套。后面界面显示认证成功,但ACS没有注册。功能也受影 ...

我也是这样的 气死了

sammar 发表于 2021-9-8 09:50
求大神指导。尝试认证610一直失败,显示OLT版本不配套。后面界面显示认证成功,但ACS没有注册。功能也受影 ...

我的注册成功了,但是下发配套失败

我也是一样,有解决办法吗  详情 回复 发表于 2021-11-16 13:34
我的也是这个问题,后来解决了么?  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:58

感觉越高档的越复杂。我这边上网没问题,但组播看不了,平时组播看直播。换上电信送的旧猫,可以直接看。价钱差距不小,还不如人家好用,好无语。

我设置好了!!可以看了 是设置原因  详情 回复 发表于 2021-9-14 22:40