QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终极解决我家云/粒子云掉盘

首先感谢W大的线刷OMV教程https://www.right.com.cn/forum/thread-341574-1-1.html
看了之后手痒,闲鱼淘了一个解绑的我家云,到货就刷了OMV,但是遇到了大家共有的问题---掉盘,也参考一页青岛https://www.right.com.cn/forum/thread-634740-1-1.html手动加载USB驱动,等等等等,看了各位大佬的分析,都说是供电的问题,飞线改线路又没那本事,拆机的时候发现机器内的空间还是蛮大的,就想到如果能单独给硬盘供电,加一条线怎么样,手上刚好有之前买的易驱线,有单独的12/5V--4PIN和硬盘供电线,和SATA数据线,改造成功。测试拷贝大量数据,千兆跑满现在完全没有丝毫问题了。

拆机之后,把硬盘和主板之前的连接线取下来,换上供电线和SATA数据线

然后把多余的线和电源线,从缝隙里塞到顶部的空间里,装上外壳

我用的电源不知道怎么样,当时几十块买的易驱线里面包含的

最终效果如下

顶上的盖子也很容易打开,拆机之后,从下往上看,上面的盖板是卡在外壳上面的,用平口螺丝刀,顶卡扣就行了,非常容易.后期如果系统驱动完善,能够不掉盘,再换回原来的线
如果系统没办法,再把顶盖打个孔,做成插头,唯一不方便的是要连两根电源线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
对了,还有个问题,刷的OMV 0.7.13,风扇不转。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

够简单 够粗暴

楼主| | 显示全部楼层
rightangel 发表于 2019-7-15 18:22
够简单 够粗暴

没技术,就最简单的办法了

关键是能休眠吗?休眠后能唤醒不?

楼主流弊,我就是因为怕掉盘一直忍着没敢下手

已入手一个全新,拆了硬盘,其他全新,未通电

ttaaee 发表于 2019-7-18 09:50
已入手一个全新,拆了硬盘,其他全新,未通电

出了没有?想买个玩玩

你上个5400转的盘  就不会掉  我用 西数3T蓝盘 就没掉过

没有用的,上一个笔记本硬盘,也要掉盘  详情 回复 发表于 2023-9-21 14:17

来自手机 | 显示全部楼层
你这样搞还是会掉盘

来自手机 | 显示全部楼层
我测试过了

楼主他机器本来就不会掉,他也可以短接MOS,一样的  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:31

楼主他机器本来就不会掉,他也可以短接MOS,一样的我们会掉的机器就是会掉,跟电源无关;特点是不装硬盘都死机。

先天掉盘是不是cpu散热不行。  详情 回复 发表于 2019-11-19 22:01
意思存在先天不掉盘的机器?  详情 回复 发表于 2019-10-16 12:07

rush 发表于 2019-10-10 16:31
楼主他机器本来就不会掉,他也可以短接MOS,一样的我们会掉的机器就是会掉,跟电源无关;特点是不装硬盘 ...

意思存在先天不掉盘的机器?

不会吧 我机器刚到 原版系统安卓下安装了安兔兔在测 暂时没问题 不会死机 没插硬盘 我这个是好一些的?  详情 回复 发表于 2019-10-23 10:28

如果系统没办法,再把顶盖打个孔,做成插头,唯一不方便的是要连两根电源线。

够简单 够粗暴