QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不要再跟风B610 现阶段纯桥接 推荐HG5140A 而且支持聚合

现阶段纯桥接的千兆口桥接光猫 暂时应该烽火的HG5140A 最好。主控是海思的Hi5682T 1.2G双核,512M内存,小巧 ,有XGPON和10GEPON版。而且没WIFI芯片等多余的东西,发热少。支持聚合!支持聚合!支持聚合!

只需按教程开启 软路由 WAN口手动聚合,光猫就会自适应。而且没HN8145V的不停环路警告。
附一张单拨测速,广东电信 1000M下 50M上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主感谢分享,教程能发一下吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gpon和XGPON、10GEPON  需要线路支持 才可以吧

现在各大运营商都基本在升级到XGPON和10GEPON线路了。所以才没必要搞B610  发表于 2022-9-21 23:25

怎么说呢,这两个东西都是互斥的,B610是千兆EPON和GOPN自适应,HG5140A 是万兆10G EPON和10G GPON。

并不互斥,两者本身定位不同,一个面向商企园区,一个只是普通家庭宽带使用,商企专线很少有用到千兆的  详情 回复 发表于 2023-2-19 13:08
不是互斥,如果想拿单光猫做唯一路由 的确可以考虑B610,可是B610都够买个好点的WIFI 6路由了。而且只支持EPON和GPON 是B610的死穴。在当今运营商基本完成线路升级的环境下就等于 别人都用光纤了,你还用ADSL一样。  详情 回复 发表于 2022-9-21 23:29

和HG6540A比还差不多,同样Gpon EPON

来自手机 | 显示全部楼层
HG5140a稳定性不知道如何,如何修改Mac,sn,网上教程太少

https://www.right.com.cn/forum/thread-8230876-1-1.html参考这里  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:13
做桥接非常不错,芯片少发热少。具体修改和HG6145的差不多。  详情 回复 发表于 2022-9-21 23:25

楼主| | 显示全部楼层
ler100 发表于 2022-9-21 21:16
HG5140a稳定性不知道如何,如何修改Mac,sn,网上教程太少

做桥接非常不错,芯片少发热少。具体修改和HG6145的差不多。

3177292 发表于 2022-9-21 19:15
怎么说呢,这两个东西都是互斥的,B610是千兆EPON和GOPN自适应,HG5140A 是万兆10G EPON和10G GPON。

不是互斥,如果想拿单光猫做唯一路由 的确可以考虑B610,可是B610都够买个好点的WIFI 6路由了。而且只支持EPON和GPON 是B610的死穴。在当今运营商基本完成线路升级的环境下就等于 别人都用光纤了,你还用ADSL一样。毕竟10G PON和普通PON带宽还是差别巨大

楼主意思是这个可以通过双wan突破千兆电口瓶颈,跑满宽带吗?

对的,前提你的软路由系统支持WAN口聚合,LAN口2.5g或10G。  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:13

小浣熊- 发表于 2022-9-22 09:09
楼主意思是这个可以通过双wan突破千兆电口瓶颈,跑满宽带吗?

对的,前提你的软路由系统支持WAN口聚合,LAN口2.5g或10G。

ler100 发表于 2022-9-21 21:16

https://www.right.com.cn/forum/thread-8230876-1-1.html参考这里

开启telnet方法:
1. http://192.168.1.1:8080  使用密码:nE7jA%5m 登录后执行后面的语句。

注意:F8E4A4065D60 为光猫背后 ONU MAC:F8-E4-A4-06-5D-607 k* G$ l$ T% \2 R4 s. Z
2. http://192.168.1.1:8080/cgi-bin/ ... 5D60&telnetenable=1
    开启成功会有提示,失败则为404找不到网址9 R0 z+ i. j6 q5 G
3. telnet 192.168.1.1  用户名:telecom 密码:nE7jA%5m  还有一个账号: telnetadmin 密码为:FH-nE7jA%5m

Telnet 账户密码不对,这个怎么找  详情 回复 发表于 2023-11-26 15:48
感谢配置教程,不知道HG5140A温度大约多少?B610-4E夏天一直在48度左右  详情 回复 发表于 2022-9-23 11:39

qt7cn 发表于 2022-9-22 19:13
https://www.right.com.cn/forum/thread-8230876-1-1.html参考这里

开启telnet方法:

感谢配置教程,不知道HG5140A温度大约多少?B610-4E夏天一直在48度左右

纯桥接肯定比610低,硬件和610同级的 1.2G +512M  详情 回复 发表于 2022-9-23 16:27
一个是GPON/EPON,一个是10G EPON和10G GPON,你确定你那运营商已经做好10G向下兼容的系统改造了,否则买了就是压箱底  详情 回复 发表于 2022-9-23 12:51

ler100 发表于 2022-9-23 11:39
感谢配置教程,不知道HG5140A温度大约多少?B610-4E夏天一直在48度左右

一个是GPON/EPON,一个是10G EPON和10G GPON,你确定你那运营商已经做好10G向下兼容的系统改造了?否则买了就是压箱底

10G EPON的话还好,可以向下兼容EPON,10G GPON 和GPON的话还是找当地运维确认清楚吧。

更正下没10G GPON,是叫XGPON。现在运营商买的都是XGPON COMBO卡 可以同时接入GPON 和XGPON的。  详情 回复 发表于 2022-9-23 16:25

3177292 发表于 2022-9-23 14:02
10G EPON的话还好,可以向下兼容EPON,10G GPON 和GPON的话还是找当地运维确认清楚吧。

更正下没10G GPON,是叫XGPON。现在运营商买的都是XGPON COMBO卡 可以同时接入GPON 和XGPON的。

你一开始拿这两个光猫作比较纯粹是个伪命题。如果线路是千兆线路,买个万兆的光猫,那不是彻头彻尾的傻逼吗?如果是万兆线路,运营商一般都会把系统做成向下兼容千兆光猫,但万兆线路用千兆光猫不是二逼吗?  详情 回复 发表于 2022-9-23 21:32