QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qt***

不要再跟风B610 现阶段纯桥接 推荐HG5140A 而且支持聚合

楼主| | 显示全部楼层
ler100 发表于 2022-9-23 11:39
感谢配置教程,不知道HG5140A温度大约多少?B610-4E夏天一直在48度左右

纯桥接肯定比610低,硬件和610同级的 1.2G +512M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这猫桥接后,只能聚合下行,上行无法聚合,有bug,玩bonding的不建议购买。普通用还行。

不是BUG,是运营商限制了你的上行。链路聚合是双向的。既然下行突破千兆,上行也绝对没问题。  详情 回复 发表于 2022-9-27 20:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qt7cn 发表于 2022-9-23 16:25
更正下没10G GPON,是叫XGPON。现在运营商买的都是XGPON COMBO卡 可以同时接入GPON 和XGPON的。

你一开始拿这两个光猫作比较纯粹就是个伪命题。如果线路是千兆线路,买个万兆的光猫,那不是彻头彻尾的傻逼吗?如果是万兆线路,运营商一般都会把系统做成向下兼容千兆光猫,但万兆线路用千兆光猫不是二逼吗?

我去年电信升千兆就是给的这个猫,当时机房还升级了线路,后来宽带因为跑京东云被拆机了,重新拉了一条500M的宽带,给了一个旧的发黄的光猫。  详情 回复 发表于 2023-2-1 09:31
万兆线路用千兆猫多得去了,除了部分提速到2000M带宽的,其他基本都是千兆猫。而且经过这几年机房PON口升级,基本都已经是10GEPON或者XGPON口了。只是因为省成本,千兆以下的宽带用旧的EPON/GPON光猫,1000M的用10G  详情 回复 发表于 2022-9-27 20:09

只可惜当地电信运营商线路还不支持Xgpon

烙铁 发表于 2022-9-23 18:35
这猫桥接后,只能聚合下行,上行无法聚合,有bug,玩bonding的不建议购买。普通用还行。

不是BUG,是运营商限制了你的上行。链路聚合是双向的。既然下行突破千兆,上行也绝对没问题。

这猫早一个多月前就已经使用过了,上行有bug,宽带正常上行50M,bonding后下行能1300M,上行只有20、30M,中兴F7010的猫bonding也有同样的问题,换成最便宜的华为SA1456C或者MA5671来bonding,上下行一点问题没有。  详情 回复 发表于 2022-9-28 20:07

3177292 发表于 2022-9-23 21:32
你一开始拿这两个光猫作比较纯粹就是个伪命题。如果线路是千兆线路,买个万兆的光猫,那不是彻头彻尾的傻 ...

万兆线路用千兆猫多得去了,除了部分提速到2000M带宽的,其他基本都是千兆猫。而且经过这几年机房PON口升级,基本都已经是10GEPON或者XGPON口了。只是因为省成本,千兆以下的宽带用旧的EPON/GPON光猫,1000M的用10G EPON/XGPON 千兆LAN口光猫,2000M以上的才用2.5G光猫而已。

qt7cn 发表于 2022-9-27 20:05
不是BUG,是运营商限制了你的上行。链路聚合是双向的。既然下行突破千兆,上行也绝对没问题。

这猫早一个多月前就已经使用过了,上行有bug,宽带正常上行50M,bonding后下行能1300M,上行只有20、30M,中兴F7010的猫bonding也有同样的问题,换成最便宜的华为SA1456C或者MA5671来bonding,上下行一点问题没有。不过现在已经不玩bonding了,换了F7607P。

我用爱快bonding一点问题都没,你说的BUG估计是软路由协议问题?。。。。  详情 回复 发表于 2022-9-29 22:04

要稳定,对光猫不限制的地方不如直接上中兴f7067p,光猫拨号接交换机。

不同级别的没必要讨论,烽火这猫咸鱼才几十一个。。。。  详情 回复 发表于 2022-9-29 22:05

烙铁 发表于 2022-9-28 20:07
这猫早一个多月前就已经使用过了,上行有bug,宽带正常上行50M,bonding后下行能1300M,上行只有20、30M ...

我用爱快bonding一点问题都没,你说的BUG估计是软路由协议问题?。。。。

想问下爱快聚合的时候选的是“ADSL/PPPOE”还是“基于物理网卡的混合模式”?  详情 回复 发表于 2024-3-2 13:28

wwwlwb 发表于 2022-9-28 22:19
要稳定,对光猫不限制的地方不如直接上中兴f7067p,光猫拨号接交换机。

不同级别的没必要讨论,烽火这猫咸鱼才几十一个。。。。

我终于知道我b610聚合 破不了千兆了 原来是千兆猫

我现在是双纤入户用4个wan口聚合,4个  2.5GLAN的路由器,   换B610只求稳定以及降低延时,移动送的最好的一次延时是8,而且塑料好热的感觉!小黄鱼才160块一个

来自手机 | 显示全部楼层
想问下这个光猫支持联通的epon吗?

黄鱼上看都是 电信版的   网上也没看到有联通用的
这玩意  联通和移动能用么  

请教下HG5140A  可以搭配xdr3010 突发千兆吗?