QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教openwrt上tailscale的使用

路由360T7,安装的版本是https://supes.top/的版本01.22-MT7981-360-T7-108M-SQUASHFS-SYSUPGRADE.BIN

固件版本
OpenWrt 01.22.2023 by Kiddin' / LuCI Master git-d12a223
内核版本
5.4.225

安装了tailscale 1.36.2.
注册后ssh到路由里面可以访问其他tailscale的节点,但是路由下的其他电脑没有安装tailscale的情况下,不能访问tailscale的其他节点。之前用小米r3g安装tailscale是可以正常访问的。
请问是不是防火墙要做一些什么设置?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
而且路由器下面的电脑的tailscale也不能直连了,都是relay的,奇怪了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其中一个点要fullnat 不然连不上

谢谢,设置了fullnat了。tailscale是装到路由上的,应该和这个关系不大吧?  详情 回复 发表于 2023-3-20 13:53

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
thankeyes 发表于 2023-3-18 23:16
其中一个点要fullnat 不然连不上

谢谢,设置了fullnat了。tailscale是装到路由上的,应该和这个关系不大吧?

先找个公网IP的测试,看看配置正常不 排除法慢慢试验 我测试过这玩意不太行,只要宽带拨出来是内网IP就穿透不了,同样的环境N2N是正常穿透的  详情 回复 发表于 2023-3-21 10:51

来自手机 | 显示全部楼层
在B站上搜索tailscale就有教程了,而且内容非常多非常详细

好的,我去看看有没有解决我这个问题的  详情 回复 发表于 2023-3-20 16:23

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
liaohcai 发表于 2023-3-20 14:32
在B站上搜索tailscale就有教程了,而且内容非常多非常详细

好的,我去看看有没有解决我这个问题的

kiol 发表于 2023-3-20 13:53
谢谢,设置了fullnat了。tailscale是装到路由上的,应该和这个关系不大吧?

先找个公网IP的测试,看看配置正常不
排除法慢慢试验
我测试过这玩意不太行,只要宽带拨出来是内网IP就穿透不了,同样的环境N2N是正常穿透的

谢谢建议。我先试试。 要是不行,就试试n2n  详情 回复 发表于 2023-3-21 16:26

楼主| | 显示全部楼层
thankeyes 发表于 2023-3-21 10:51
先找个公网IP的测试,看看配置正常不
排除法慢慢试验
我测试过这玩意不太行,只要宽带拨出来是内网IP就穿 ...

谢谢建议。我先试试。
要是不行,就试试n2n

当路由器装了tailscale且当网关的情况下,局域网内其他电脑需要访问对端局域网下的电脑,要一是对端申明(tailscale up --advertise-routes=xxx.xxx.xxx.xxx/24)、到tailscale后台网页控制台批准点击允许这个申明、本地tailscale端开启参数接受远端路由(tailscale up --accept-routes??好像是这样,如果错了请参考官方命令帮助);另外就是本地网关路由器防火墙设置需要设置一下nat(iptables........[网卡号] masqrade)这步是为了让本地电脑发往网关且去往对端局域网的数据包都被nat过。如果本地路由器做旁路由也是一样处理。

tailscale up --advertise-routes=xxx.xxx.xxx.xxx/24 这个必须设置吗?路由表.如果只是访问路由不用设置这个吧.