QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位恩山大佬,请教op路由器开启ipv6的问题

教程链接https://blog.csdn.net/qq_34404284/article/details/128604917,感觉他的思路就是跟v4一样的,lan出来的局域网v6地址还是局域网的,可是我的v6还是无intelnet访问权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有没有一种可能,你的光猫没有打开v6

wan6和br-lan的ipv6设置里面都开中继模式

楼主| | 显示全部楼层
dux2468 发表于 2023-3-26 12:44
wan6和br-lan的ipv6设置里面都开中继模式

没用,大佬可以加个wx帮忙看下吗

loveyjc236 发表于 2023-3-26 12:02
有没有一种可能,你的光猫没有打开v6

问过电信师傅,说开了,我现在只能普通账户登录进去看,也不知道开没开

op是二级路由吧,我用这个教程成功过,配完以后记得重启路由器,电脑网卡禁用再启用。
https://www.lategege.com/?p=676

superzjg 发表于 2023-3-26 15:00
op是二级路由吧,我用这个教程成功过,配完以后记得重启路由器,电脑网卡禁用再启用。
https://www.latege ...

op是拨号主路由

主路由拨号设置很简单呀。不需要那些杂七杂八的。
1,wan6接口没用,删除。
2、设置wan口,高级设置,打开自动获取ipv6.
3、设置lan口,路由通告(服务器模式),DHCPv6(推荐禁用,也可以打开但是非必要),NDP禁用。
4、接口 全局选项,默认有IPv6 ULA 前缀(推荐删除,非必要)
5、网络 DHCP/DNS,高级,确认未勾选“禁止解析ipv6 dns”。

你的WAN6已经获取到24开头的V6前缀PD了
不要听LS说的,WAN6不能删除要不PD就没了
默认openwrt配置就可以成功给局域网分配IPV6,如果没有其他重要配置,你先把PPPOE密码记下来,重置一下,填入pppoe密码局域网应该就可以获取IPV6了
如果你配置了富强或者第三方DNS/去广告,那就比较复杂了,先禁用

avin4 发表于 2023-3-26 17:23
你的WAN6已经获取到24开头的V6前缀PD了
不要听LS说的,WAN6不能删除要不PD就没了
默认openwrt配置就可以 ...

富强或者第三方DNS/去广告我都停止运行了,现在是这样,我电脑能获取到ipv6,但是这里显示ipv6链接没有访问网络权限,帖子上贴了,麻烦帮我看看,我试过电脑直接连接光猫ppppoe上网,ipv6没有任何问题,所以问题应该就出在op路由器设置上

superzjg 发表于 2023-3-26 16:42
主路由拨号设置很简单呀。不需要那些杂七杂八的。
1,wan6接口没用,删除。
2、设置wan口,高级设置, ...

感谢回复,目前只是确定wan6不能删除,我试试你说的删除ula

ab123456248 发表于 2023-3-26 21:36
感谢回复,目前只是确定wan6不能删除,我试试你说的删除ula

拨号路由器,wan口,设置自动获取ipv6,以后wan6接口就无用了,可以删除,只有wan设置为手动获取,才要留着wan6进行配置。非常的确定,许多大佬的教程也是删除wan6接口,碍眼,我本人2台op路由器都是这样的。不清楚你为何说不能删。

当配置好以后,系统会自动生成一个wan_6的接口(带下划线的),此接口不能修改,甚至有些固件在页面都不显示,但是在后台工作。

superzjg 发表于 2023-3-26 22:06
拨号路由器,wan口,设置自动获取ipv6,以后wan6接口就无用了,可以删除,只有wan设置为手动获取,才要留 ...

懂了,我后来是这么设置的,删除ULA,不启用MWan,它就行了,看到网上一个教程,说mwan跟ipv6不能同时开