QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上古矿渣 我家云/粒子云 改造交流

还有没有玩这个矿渣的兄弟,我想找个组织,一起玩,海鲜市场的价格还是70+ 但是论坛的帖子却都不怎么出了...

目前手上有一台,因为之前学过centOS,所以我的系统刷的是centOS 7.9。但是不懂硬件,指示灯和风扇的脚本不知道怎么做,希望有懂的大佬们提供一点点思路或者学习方向的指导。先谢为敬!
主要用来做NAS,挂个轻量blog,目前都已经完成在测试体验中,之前买来时候的omv偶尔掉盘,现在刷了centOS一个月了,没掉过一次,感觉还不错!

加了两个三星的颗粒,但是感觉不够用,4G的颗粒已经在路上,RK3288的官方文档说支持4G的DDR3,不知道会不会翻车(N1吃灰的原因就是N1的S905最大支持是2G),flash换了128的emmc,硬盘挂的海康威视7200的监控盘,nat123做的全端口转发+DMZ主机+阿里云的cn域名一套下来就36/年,LNMP+BT+NextCloud+typecho,感觉还能做好多的事情。

有没有一起玩的,一个人玩太孤单了,互相学习,其他的设备就是因为便宜没有硬盘位,有硬盘位的专业设备要么价格昂贵,便宜点的500以下的又配置拉跨,不然就是长得奇丑无比!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
centos怎么刷的?刷机用的镜像怎么做的?请教请教,谢谢!!!

大概思路就是 简单的可以现有的其他linux的刷机包把内核替换成CentOS 复杂的就自己在linux下新建一个磁盘镜像文件,把要用的文件放进去。  详情 回复 发表于 2023-4-3 01:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
alfantor 发表于 2023-4-3 00:28
centos怎么刷的?刷机用的镜像怎么做的?请教请教,谢谢!!!

大概思路就是 简单的可以现有的其他linux的刷机包把内核替换成CentOS 复杂的就自己在linux下新建一个磁盘镜像文件,把要用的文件放进去。

你这有公网ip吗?我也想在虚拟机里挂个博客,但是没有公网IP

不需要公网IP 因为公网的80和443端口都是封闭的 有端口映射或DDNS就行了  详情 回复 发表于 2023-4-3 17:20

”海康威视7200的监控盘“? 监控盘一般不是 5400 转速的吗?

我这个确实是7400的嗷  详情 回复 发表于 2023-4-3 17:19

盒子通常刷armbian,有如下原因。
1、centos已经绝了,据说被红帽收购后已经停止更新了。
2、armbian和debian相对于centos体积小运行效率高,更适合配置不高的盒子。
3、armbian设置简单,玩的人多,可以相互求助。
如果纯粹为了情怀那就当我没说。
我家云我买了4个都刷了乘风大佬的固件,三个送人了,自己留了一个。

确实是刷了纯净版的armbian玩了一段时间 但是还是惦记着centos 所以才搞了固件刷回去 乘风的固件用不到的东西太多  详情 回复 发表于 2023-4-3 16:05

厄瓜多尔大虾 发表于 2023-4-3 15:24
2、armbian和de ...

确实是刷了纯净版的armbian玩了一段时间 但是还是惦记着centos  所以才搞了固件刷回去 乘风的固件用不到的东西太多

天天顺心 发表于 2023-4-3 09:32
”海康威视7200的监控盘“? 监控盘一般不是 5400 转速的吗?

我这个确实是7200的嗷,好像是希捷的,海康威视贴牌。

806036082 发表于 2023-4-3 08:36
你这有公网ip吗?我也想在虚拟机里挂个博客,但是没有公网IP

不需要公网IP 因为公网的80和443端口都是封闭的 有端口映射或DDNS就行了 而且目前公网IP拨号以后会变动 免费注册一个二级域名或者35一年注册一个顶级域名就可以了

厄瓜多尔大虾 发表于 2023-4-3 15:24
2、armbian和de ...

硬改了吗?掉盘吗?debian和centos哪个内核版本新?

乘风固件好像是5.9内核,他的centos是自己整的应该内核会新一些。 乘风固件针对我家云做了掉盘处理,温度风扇的控制等等很多专门的优化,因此我是建议安装乘风固件,成熟稳定很多。  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:22

alfantor 发表于 2023-4-3 18:06
硬改了吗?掉盘吗?debian和centos哪个内核版本新?

乘风固件好像是5.9内核,他的centos是自己整的应该内核会新一些。
乘风固件针对我家云做了掉盘处理,温度风扇的控制等等很多专门的优化,因此我是建议安装乘风固件,成熟稳定很多。

嗯 普通玩家还是建议armbian 毕竟这个东西每个人的玩法不一样 可能有一部分人天生就是玩的放纵不羁  详情 回复 发表于 2023-4-3 22:06

厄瓜多尔大虾 发表于 2023-4-3 20:22
乘风固件好像是5.9内核,他的centos是自己整的应该内核会新一些。
乘风固件针对我家云做了掉盘处理,温 ...

嗯 普通玩家还是建议armbian  毕竟这个东西每个人的玩法不一样 可能有一部分人天生就是玩的放纵不羁

楼主,我也刚入了一个,打算玩玩,不一定帮得上忙,只能抄作业

好几天没上线 才好到 抄作业不存在 都是玩 一起玩  详情 回复 发表于 2023-5-14 09:32

火浴凰 发表于 2023-5-5 15:18
楼主,我也刚入了一个,打算玩玩,不一定帮得上忙,只能抄作业

好几天没上线  才好到  抄作业不存在 都是玩 一起玩

新固件都不掉盘了吧

新固件是哪个?  详情 回复 发表于 2023-8-19 09:03