QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mwan3怎么实现ipv6的负载均衡?

单线双拨状态下,有vwan1、vwan2两个ipv4接口,还有vwan1_6、vwan2_6两个ipv6接口,在/etc/config/network配置文件中并没有ipv6的接口配置,造成负载均衡里两个ipv6接口没有跃点数。目前负载均衡中设置4个接口,4个成员,然后策略1、将vwan1和vwan1_6添加到分配的成员中,备用成员为不可达,策略2、将vwan2_vwan2_6添加到分配的成员中,备用成员为不可达,规则设置某个固定内网源ip走策略2,其他走策略1,感觉是可行的,起码ipv6检测能过,但是造成openwrt的控制页面进不去,卡在luci跳转界面。只要把负载均衡规则里关于ipv6策略的删除,就可以正常进入,webserver使用的是nginx。

求教大佬
1、需不需要在/etc/config/network文件中配置ipv6的接口配置,怎么配置?
2、ipv6的策略加入负载均衡的规则里,openwrt的管理页面进不去,卡在luci跳转界面,是什么原因造成的?怎么解决?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

ipv6负载均衡解决了,但是偶尔openwrt主页打不开。像是路由策略问题?

IPv6的负载均衡还算简单吧?可是多线的UPNP我是真不知道该怎么搞了。  详情 回复 发表于 2023-5-29 11:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sjkhsl 发表于 2023-5-24 16:23
ipv6负载均衡解决了,但是偶尔openwrt主页打不开。像是路由策略问题?

IPv6的负载均衡还算简单吧?可是多线的UPNP我是真不知道该怎么搞了。

IPv6是全公网的怎么会要upnp呢,只需要放行对应的端口就行。除非你的IPv6在内部用的NAT模式  详情 回复 发表于 2023-5-29 11:53

chouyee 发表于 2023-5-29 11:35
IPv6的负载均衡还算简单吧?可是多线的UPNP我是真不知道该怎么搞了。

IPv6是全公网的怎么会要upnp呢,只需要放行对应的端口就行。除非你的IPv6在内部用的NAT模式

我还有V4公网。跑PCDN需要单线分流出去,不然NAT类型会乱跳。  详情 回复 发表于 2023-5-29 11:59

EXIA文 发表于 2023-5-29 11:53
IPv6是全公网的怎么会要upnp呢,只需要放行对应的端口就行。除非你的IPv6在内部用的NAT模式 ...

我还有V4公网。跑PCDN需要单线分流出去,不然NAT类型会乱跳。

我也是为了分流pcdn  详情 回复 发表于 2023-5-30 15:28

用的IPv4地址访问的luci管理界面还是IPv6地址,不用IPv6管理地址的话那就在nginx里面只写绑定80端口地址也写上IPv4的lan地址。取消掉IPv6的监听。

重启后可以了!不知道为什么。ipv4分流正常,ipv6暂时没试,过两天机器来了试试!  详情 回复 发表于 2023-5-30 15:28

EXIA文 发表于 2023-5-29 14:12
用的IPv4地址访问的luci管理界面还是IPv6地址,不用IPv6管理地址的话那就在nginx里面只写绑定80端口地址也 ...

重启后可以了!不知道为什么。ipv4分流正常,ipv6暂时没试,过两天机器来了试试!

chouyee 发表于 2023-5-29 11:59
我还有V4公网。跑PCDN需要单线分流出去,不然NAT类型会乱跳。

我也是为了分流pcdn