QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 最稳的PVE-ALL IN ONE-LXC版openwrt,LXC版轻NAS直通硬盘,配置要求非常低

火... [复制链接]

2024-1-23 更新
唉好多人不会转换那分享个人用的LXC模版openwrt和iStoreOS
阿里云不让分享带open的文件,还是只能用百度了
  1. 链接:https://pan.baidu.com/s/1BpHvpkhdHYGZLUAAtwL42w?pwd=xpp3
  2. 提取码:xpp3
复制代码

其实我之前写过一样的 用的群辉,J4125运行起来毫无压力 但是放到J1900就有点点吃力,那怎么实现LXC运行NAS还能直通硬盘呢 往下看,主打的就是功能全面,配置还要求不高,吃灰的J1900又站起来了,最近要回老家 想起还有个闲置的J1900想着拿来优化下老家的网络,J1900虚拟个WIN10跑个迅雷下载个东西都卡的不行  还有SMB的性能未免太拉了。。。。我之前的贴子也说了虚拟机运行OPENWRT的效率跑千兆基本上小鸡的CPU快要吃满了  更别说别的操作了 ,LXC下面跑openwrt跑满才5%左右的占用,还可以跑服务。所以最理想的还是LXC安装op,在带个LXC的NAS系统(NAS系统OMV4/5/6,op,CasaOS)跑docker 跑点服务。
       本帖内容就是方案整合商,如有侵犯大佬权益 请私信删帖

配置:J1900,PVE6.4.15(这个旧版本没有防火墙问题,也没有直通硬盘给NAS后造成LXC容器无法启动)你们网上找不到6.4.15下载地址可以直接复制这条磁力链到迅雷下载
  1. ed2k://|file|proxmox-ve_6.3-1.iso|852299776|1F0525A2C99E4875911B419463C051D7|/
复制代码
     以下教程默认在PVE6下进行(新版PVE7-8我没办法解决DHCP和LXC硬盘直通就无法启动LXC的问题)
1,首先配置PVE的内核增加拨号和NAT1特性(此内核做路由器的特性比较多 更适合拨号 NAT1等场景)
GitHub - fw867/pve-edge-kernel: Newer Linux kernels for Proxmox VE

下载这个大佬的5.18.1版本的内核 并下载他的一些配置lxc Openwrt的脚本和配置模板这个releases 网络
内核包tar就上传到root下面,后面打命令行
  1. tar xzf Alldebs.tar.gz
  2. dpkg -i *.deb
复制代码
网络优化参数也可以参考大神的做一下  这里不做赘述更新内核过程

2.op的安装,这里直接用【2023-12-19最新更新】OpenWrt ipv6/docker/大全版/极致版/旁路由/应用商店/养老版-软路由,x86系统,openwrt(x86),Router OS 等-恩山无线论坛 (right.com.cn)大佬的大全版最大的那个版本,下载后转化成LXC模版 不会的可以搜下 或者看我之前的帖子
记录J4125双千兆-ALL in One的折腾日记-软路由,x86系统,openwrt(x86),Router OS 等-恩山无线论坛 (right.com.cn) 直接看我这篇怎么安装OP的教程就好不多做介绍

3.安装iStoreOS今天做DOCKER+NAS的主角
建立LXC的方式和OP一模一样 但是因为需要允许docker并直通硬盘所以配置文件这么写
运行
  1. ls -al /dev/sd*
复制代码
输出:
  1. brw-rw---- 1 root disk 8,  0 Jan  3 22:49 /dev/sda
  2. brw-rw---- 1 root disk 8,  1 Jan  3 22:49 /dev/sda1
  3. brw-rw---- 1 root disk 8, 16 Jan  3 22:49 /dev/sdb
  4. brw-rw---- 1 root disk 8, 17 Jan  3 22:49 /dev/sdb1
  5. brw-rw---- 1 root disk 8, 18 Jan  3 22:49 /dev/sdb2
  6. brw-rw---- 1 root disk 8, 19 Jan  3 22:49 /dev/sdb3
复制代码
也可以配置多硬盘RAID什么的,假设我这里要直通的是SDA1,记住8.0 8.1那配置文件的写法如下
  1. lxc.mount.auto: cgroup:rw
  2. lxc.mount.auto: proc:rw
  3. lxc.mount.auto: sys:rw
  4. lxc.cap.drop: sys_admin
  5. lxc.apparmor.profile: unconfined
  6. lxc.cgroup.devices.allow: c 108:0 rwm
  7. lxc.autodev: 1
  8. lxc.cgroup.devices.allow: c 10:200 rwm
  9. lxc.hook.autodev: /var/lib/lxc/102/device_hook.sh
  10. #这里直接复制OP的就好
  11. lxc.cgroup.devices.allow: c 226:0 rwm
  12. lxc.cgroup.devices.allow: c 226:128 rwm
  13. lxc.cgroup.devices.allow: c 29:0 rwm
  14. lxc.mount.entry: /dev/dri dev/dri none bind,optional,create=dir
  15. lxc.mount.entry: /dev/fb0 dev/fb0 none bind,optional,create=file
  16. lxc.cap.drop:
  17. lxc.cgroup.devices.allow: a
  18. lxc.cgroup.devices.allow: b 8:0 rwm
  19. lxc.cgroup.devices.allow: b 8:1 rwm
  20. #这里的8:0 8:1需要改成你的硬盘号
复制代码
/var/lib/lxc/102/device_hook.sh此文件需要增加如下
  1. mknod -m 777 ${LXC_ROOTFS_MOUNT}/dev/sda b 8 0
  2. mknod -m 777 ${LXC_ROOTFS_MOUNT}/dev/sda1 b 8 1
复制代码
做完保存直接启动iStoreOS,然后手动去挂载刚才直通的SDA1

iStoreOS能做的很多 具体看你怎么玩

上面我的那个NAS主页带有服务状态什么的 是基于heimdall容器实现的
也可以安装了iStoreOS之后 直接在其商店内下载这个heimdall插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这里直接复制OP的就好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先顶一个,谢谢楼主,周末慢慢研究一下!!

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了

看看!!!!!

来自手机 | 显示全部楼层
看看..............

谢谢分享好教程!

支持下
...................

正需要,感谢分享

谢谢分享!!!!

兄弟,你这个在heidmall上显示PVE的性能怎么弄的?

哦,还有adguard和portainer

其实全都可以显示,包括aria下载速度,syncing同步速度,就在你创建应用的时候选择对应的选项,比如你选“师夷长技以制夷”,然后在下面输入地址和token。创建就显示了,pve的也是用token  详情 回复 发表于 2024-1-5 23:06

先顶一个,谢谢楼主,..

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
Helleon 发表于 2024-1-5 19:20
兄弟,你这个在heidmall上显示PVE的性能怎么弄的?

哦,还有adguard和portainer

其实全都可以显示,包括aria下载速度,syncing同步速度,就在你创建应用的时候选择对应的选项,比如你选“师夷长技以制夷”,然后在下面输入地址和token。创建就显示了,pve的也是用token

感谢,不过我PVE的还没搞定,再去试试,哈哈 [attachimg]665258[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-1-6 15:08

老大辛苦了 谢谢更新

zhangkai1122 发表于 2024-1-5 23:06
其实全都可以显示,包括aria下载速度,syncing同步速度,就在你创建应用的时候选择对应的选项,比如你选 ...

感谢,不过PVE的token你给的什么权限啊,给太多了心慌,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

他下面有提示的,你看下,给他提示的两项就好了  详情 回复 发表于 2024-1-6 23:16