QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P做二级路由器获取IPV6地址

由于各种原因只能光猫拔号,K2P做二级路由器获取IPV6方法,看了很多大神的指导成功了,给有需要的朋友,设置如下面的步骤:
1.固件用的是 hanwckf大神的K2P_nano-5.0.trx 2020-11-27版
2.动态获取IP地址
3.脚本执行下面这段代码
# ipv6
modprobe ip6table_mangle
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth3
brctl addif br0 eth3
sysctl -w net.ipv6.conf.br0.accept_ra=2
4.IPV6协议禁用
5.本人机子是a1版本,由于刚配置好,稳定性有待观察。
测试ivp6成功
正常运行10天,都正常获取IPV6地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
放弃这个了,改用路由拨号了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主最后一行和以前的有所变化,赞一个,留以后测试。另外,用ap模式最简,后面设备都可以,也可以用openwrt设置wan6桥接模式。

AP模式官方固件就可以,接K2P的LAN口就能获取IPV6地址,用不了这么麻烦。我这移动网络很X蛋,要是AP模式会有连接数量限制,路由模式就没有问题。  详情 回复 发表于 2024-1-16 00:13

K2P别说二级路由了,我这一级路由ipv6都困难 老毛子

不给ipv6地址?本来不想折腾这玩意,直播APP被禁了后,现在只有ipv6线路的比较流畅。重启了两三次了都能获取IPV6,就看固件的稳定性了。  详情 回复 发表于 2024-1-16 00:18

楼主| | 显示全部楼层
zhliwu 发表于 2024-1-15 23:55
楼主最后一行和以前的有所变化,赞一个,留以后测试。另外,用ap模式最简,后面设备都可以,也可以用openwr ...

AP模式官方固件就可以,接K2P的LAN口就能获取IPV6地址,用不了这么麻烦。我这移动网络很X蛋,要是AP模式会有连接数量限制,路由模式就没有问题。

完美世界 发表于 2024-1-16 00:09
K2P别说二级路由了,我这一级路由ipv6都困难 老毛子

不给ipv6地址?本来不想折腾这玩意,直播APP被禁了后,现在只有ipv6线路的比较流畅。重启了两三次了都能获取IPV6,就看固件的稳定性了。

你的会断网吗?ipv6,我的不定时断开,虽然显示IPV6是连接状态,但是机顶盒的IPV6源不能看,重启K2P后就又可以了

才用了几个小时,今天早上又用了一下还正常。  详情 回复 发表于 2024-1-16 10:43

wei209 发表于 2024-1-16 10:40
你的会断网吗?ipv6,我的不定时断开,虽然显示IPV6是连接状态,但是机顶盒的IPV6源不能看,重启K2P后就又 ...

才用了几个小时,今天早上又用了一下还正常。

用用看,如果没问题,我考虑换下固件,重新设置  详情 回复 发表于 2024-1-16 10:59

yyting 发表于 2024-1-16 10:43
才用了几个小时,今天早上又用了一下还正常。

用用看,如果没问题,我考虑换下固件,重新设置

建议你先把k2p当AP用一段时间,这样判断是否硬件的问题还是固件的问题或者猫的配置问题。固件先刷个NANO版试试,IVP6协议这项你看看我的设置。  详情 回复 发表于 2024-1-16 11:05

wei209 发表于 2024-1-16 10:59
用用看,如果没问题,我考虑换下固件,重新设置

建议你先把k2p当AP用一段时间,这样判断是否硬件的问题还是固件的问题或者猫的配置问题。固件先刷个NANO版试试,IVP6协议这项你看看我的设置。

好,我先等等,谢谢!!  详情 回复 发表于 2024-1-16 11:11

yyting 发表于 2024-1-16 11:05
建议你先把k2p当AP用一段时间,这样判断是否硬件的问题还是固件的问题或者猫的配置问题。固件先刷个NANO ...

好,我先等等,谢谢!!

yyting 发表于 2024-1-16 00:13
AP模式官方固件就可以,接K2P的LAN口就能获取IPV6地址,用不了这么麻烦。我这移动网络很X蛋,要是AP模式 ...

K2P使用IPV6源不定时断网,V4正常,寻求解决办法 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8338441

如果你坚持padavan理由模式,可以再试试这种方法。
我老家是移动,折腾一天padavan没搞定,主要是路由模式可以连上zerotier单ipv6就出问题,或者在ap模式ipv6没有问题但zerotier又连不上。现在改openwrt后用路由模式,v4和v6可以分开设置,同时zerotier也正常分配的v6地址。

其实二级路由关闭ipv6,脚本执行代号就可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

加上代码。重启后,外部网络状态中可以看到ipv6的地址啦!谢谢!