QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,wan有IPV6,wan6和Lan都获取不到IPV6

固件版本是
/
[color=var(--primary)]ArgoneTheme v1.8.3
/ OpenWrt R23.11.1

设备是R5S。运营商是电信,网络结构是光猫桥接,R5S拨号,下接AC86U AP模式。

网络接通后,软路由IPV6地址为240e开头的IP,但wan6和lan都没有ipv6。换了好多固件,论坛里的各种方法都试了,都没有用,求帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
wan6没有看到24开头的ipv6地址呀?我今天晚上也弄了这个,把wan wan6关闭DHCP,ipv6服务器改中继模式,lan ipv6改服务器模式。
获取ipv6格式是64
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

FE80是内网

您看最下面的网络状态,拨号是获取了外网的,但是WAN接口没有外网IPv6。wan6和lan直接就啥都没了  详情 回复 发表于 2024-2-5 10:09

这是拨号给的/64?

编辑一下wan6,设备选@wan,注意有个@

openwrt接口设置问题。

求大神帮助该怎么设置,wan6没有IPV6,wan6设备改为@wan之后有了IPV6,但是又没有了数据。  详情 回复 发表于 2024-2-5 10:08

楼主| | 显示全部楼层
dslihua 发表于 2024-2-5 08:59
openwrt接口设置问题。

求大神帮助该怎么设置,wan6没有IPV6,wan6设备改为@wan之后有了IPV6,但是又没有了数据。

您看最下面的网络状态,拨号是获取了外网的,但是WAN接口没有外网IPv6。wan6和lan直接就啥都没了

wan6的设置接口选“自定义”“@wan”保存并应用

已经这样做了,wan6接口地址有了,发送接收都是0,lan还是没有  详情 回复 发表于 2024-2-5 10:13

liubifa 发表于 2024-2-5 10:12
wan6的设置接口选“自定义”“@wan”保存并应用

已经这样做了,wan6接口地址有了,发送接收都是0,lan还是没有

防火墙没设置好,wan、wan6来源都选wan,lan口上面选wan,下面目标选lan  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:50

jack89757 发表于 2024-2-5 10:13
已经这样做了,wan6接口地址有了,发送接收都是0,lan还是没有

防火墙没设置好,wan、wan6来源都选wan,lan口上面选wan,下面目标选lan

我回去了试试看,谢谢帮助  详情 回复 发表于 2024-2-6 15:55

liubifa 发表于 2024-2-6 10:50
防火墙没设置好,wan、wan6来源都选wan,lan口上面选wan,下面目标选lan

我回去了试试看,谢谢帮助

你如果没有解决可以M我,我犯愁的是别的问题

一开始我也以为要设置,网上搜各种图文教程,后来发现根本不用设置,自己用lede源码编译的固件,拨号后,ipv6默认就是通的

lede的吧, 我的也没有显示, 不用管就行, 路由器和下发设备测试是有的. 看下curl 6.ipw.cn这个有就行. 不过我手机流量ipv6外网访问一直没成功过也不知道是不是这个原因.