QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

江苏电信IPTV软终端研究(一):必备条件

最近电信、移动都在推IPTV软终端,做为最潮的电信粉丝总是第一时间玩最新的技术。

1.什么是电信软终端?为什么要推行软终端?
因为要降本增效,IPTV10元每月基本就不赚钱,说白了有点鸡肋。因为国家政策要求,运营商必须承担宣传入口,说白了就是传播网络电视,为了创造效益,再推出一些会员服务创收。
定制电视盒子需要不菲的成本,且慢慢被淘汰,运营商就想抢点电视入口的生意。

个人理解电信软终端就是电信的一个安卓APP,适配各电视型号,让电视同时具备上外网的功能的同时还要具备一个上电信IPTV专网的能力。
2.下面贴一下江苏电信适用的软件包

链接:https://pan.baidu.com/s/1nW11mLcdoZ361ua2ijePMA?pwd=iptv
https://cloud.189.cn/t/Jr6fuuINfAvq (访问码:cs00)

3.我们知道安卓系统很碎片化,因为开源,各厂家定制导致系统版本众多,如何适配就是一个难题!
把原有电视盒子的内容做成APP单独放出来装到电视上,就需要三个条件:
1)光猫必须支持Ipoe格式,并且支持拨号
2)电视必须支持,一个是电视可以通过U盘安装,像TCL电视就必须通过TCL的电视助手来安装这个APP,实际上经过多台电视测试,电信师傅夸大了对电视的要求,电视只要能安装类似腾讯视频的APP就可以装软件端。
经过测试,我是一台比较老的KONKA和一台TCL 65V8E,老的只支持2.4g,网速也只能跑到200就到顶了。实测效果没有问题,快进也很流程,画面也比HDMI好,因为老款电视是HDMI2.0的,不是2.1的,支持到4K30fps
3)带宽要大,200M以下或使用百兆路由器的,电信师傅一般不愿意给你装,因为容易被投诉。带宽太小,同时传播外网和内网可能会有不好的体验。但是这不是必须的。

有兴趣的继续第二篇,光猫篇。

【新提醒】江苏电信IPTV软终端研究(二): 光猫篇-光猫/adsl/cable无线一体机-恩山无线论坛 (right.com.cn)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这种搞法,如果是软件内置PPPOE认证,对于组播转单播的人来说有点点不友好。

不是PPOE认证,是IPoE认证,这个认证除了支持账号密码,后期还可以扩展加密。  详情 回复 发表于 2024-2-18 15:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

具体安装教程能否提供下

教程有的,帖子最下面,一直在写。  详情 回复 发表于 2024-2-18 15:15

山东电信能用不?

不可以用的,不一样,江苏电信ITV是定制版,每个省都不一样  详情 回复 发表于 2024-2-18 15:07

你说的软终端,其实TVBOX都能实现

体验是不一样的,那个是盗版,而且各种卡顿,电视源和影视剧都是盗版解析而已,但是电信这个是正版。  详情 回复 发表于 2024-2-18 15:09

楼主| | 显示全部楼层
woqiwuyi 发表于 2024-2-18 14:42
山东电信能用不?

不可以用的,不一样,江苏电信ITV是定制版,每个省都不一样

3177292 发表于 2024-2-18 14:26
这种搞法,如果是软件内置PPPOE认证,对于组播转单播的人来说有点点不友好。 ...

不是PPOE认证,是IPoE认证,这个认证除了支持账号密码,后期还可以扩展加密。

gang2050 发表于 2024-2-18 15:05
你说的软终端,其实TVBOX都能实现

体验是不一样的,那个是盗版,而且各种卡顿,电视源和影视剧都是盗版解析而已,但是电信这个是正版。

woqiwuyi 发表于 2024-2-18 14:42
具体安装教程能否提供下

教程有的,帖子最下面,一直在写。

这占用无线带宽吗?

肯定占用的,因为你如果电视用无线,本身就占据了外网带宽。另外路由器的吞吐量是一定的,如果是较老的路由器,体验会变变差,如果是新的路由器没有问题的。另外这个拨号是放在路由器里拨号,和自己电视盒子拨号原理  详情 回复 发表于 2024-2-18 17:26

Love小虫子 发表于 2024-2-18 16:37
这占用无线带宽吗?

肯定占用的,因为你如果电视用无线,本身就占据了外网带宽。另外路由器的吞吐量是一定的,如果是较老的路由器,体验会变变差,如果是新的路由器没有问题的。另外这个拨号是放在路由器里拨号,和自己电视盒子拨号原理是一样的,所以是分别的带宽。实际上媒体流占用不大的,不到百兆带宽,影响轻微。

如果没有IPTV账号咋办

去开一个,现在IPTV都不要钱了。前年没经过我同意,偷偷给我开通并扣我十块钱一个月,还没有给我机顶盒。我直接投诉了。去年年底我自己去开IPTV,没有要他们的设备,淘了一个二手的华为盒子,他们说现在开IPTV不要收  详情 回复 发表于 2024-4-10 13:10

有没有广东省份的安装包啊,之前有个IPTV引导程序能搞,现在那个软件测试通过后下载端口被封,搞不了,非常需要,引导程序我有。

广东电信有没有这个业务啊,家里的机顶盒感觉可以扔了

a1003999 发表于 2024-3-28 14:40
如果没有IPTV账号咋办

去开一个,现在IPTV都不要钱了。前年没经过我同意,偷偷给我开通并扣我十块钱一个月,还没有给我机顶盒。我直接投诉了。去年年底我自己去开IPTV,没有要他们的设备,淘了一个二手的华为盒子,他们说现在开IPTV不要收费了。我是电信的,主要开电视是老人要看。

他们说要交了安装费才给开通  详情 回复 发表于 2024-4-13 08:04