QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决]预算150¥,求推荐低功耗(15w以内)的旁路由设备

看了眼论坛现有的"求推荐"帖子,2024年如果还从N1盒子上手总感觉有点不对劲,于是整个人开始纠结了。
用途主要是 师夷长技+跑docker,所以除了15w功耗 和 预算目标150以下,上限200)还有:
a. AES-NI; b. 有千兆口; c. 内存≥1G;  这3条刚需。

其他因素相对次要点就贴表格了:

目前自有设备包括:AX6、树莓派4B。
前者不想扩容而且跑docker不方便;后者没有AES-NI且不方便24小时挂机(有其他用途)。
不太想买N1主要是这玩意毕竟有些年头了,而且多是转手好几次的存货,到自己手上能不能再苟三年还是个问题;另一方面是某鱼现在还有标100+的多少有点离谱。
对现在的硬件行情不太了解,openwrt刚接触,望各位大佬给点建议,谢谢

2024-04-02,编辑2:
前阵子忘了及时回复。
打个补丁,家里翻出来一个i3 6100t的迷你机,可以用来分配一部分任务(就是35w功耗相对有点高,后期需要额外设定wake on lan)。
所以x86暂时不考虑了,先搞个n1之类的凑合。
此外大家提供的建议都很有用,无论是arm(@zico 4# 17#)还是x86(@tudoubocai  22#)的,真的非常感谢🙏

编辑1:刚才直接复制粘贴图片没显示,重插入一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
x86 软路由更合适,旁路由不好用.

x86的话有比较推荐哪些型号吗?对低功耗下x86平台的表现不太了解  详情 回复 发表于 2024-3-19 21:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这点要求N1还就真的可以够用了,也别说什么有年头了,稳定性来说N1也可以,如果是要求还高就入个我家云,自己加个256G的SSD  差不多120就能拿下,能不能玩的明白就看你个人的本事了,反正我是觉的N1你用是差差有余

对24小时工作的家用电子设备来说,5年时间我觉得有点难忽视了,稳妥起见等于需要买两个N1(其中一个留作备用)。不知道现在N1的行情怎样,如果60-70买两个倒也ok,90-100总感觉差点意思  详情 回复 发表于 2024-3-19 21:35

https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html

最简单的办法,大佬的固件支持什么硬件,就买什么硬件,HK1BOX是F大固件的最佳选择,其实HK1的CPU比N1的强不了多少

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
确实。/好帖已收藏  发表于 2024-3-19 21:40

N1之前JACKSTONE大佬在Y2B上做过出行测试带400M带宽没问题,如果不出行的话千兆国行也没问题,毕竟现在的WIFI6,WIFI7的路由CPU,这两年刚刚到N1CPU的A53架构水平,最好的现在也就A73架构

给我70给你安排

楼主| | 显示全部楼层
bauw 发表于 2024-3-19 21:09
x86 软路由更合适,旁路由不好用.

x86的话有比较推荐哪些型号吗?对低功耗下x86平台的表现不太了解

j1800 j1900 n4100 j4125 n100 整体功耗都在15w以内,价格按上面的排列由低到高 从99-799 最好是选两个以上的lan,方便做主路由。 n4100开始支持vt-d,可以装pve、esxi硬件直通。  详情 回复 发表于 2024-3-21 21:33
从你的需求,个人觉得3160、1900之类都够了,这些东西,自己使用才知道,其实并不需要太高配置。如果会弄120块以下都能搞定。  详情 回复 发表于 2024-3-19 21:52
J4125,不过光板子也得2,300百  详情 回复 发表于 2024-3-19 21:28

t7jim 发表于 2024-3-19 21:26
x86的话有比较推荐哪些型号吗?对低功耗下x86平台的表现不太了解

J4125,单网口,不过光板子也得2,300百

单网口x86如果光板子就要200+感觉已经超出规划范围了,目前还没有整软路由的打算。综合看还是arm实在点  详情 回复 发表于 2024-3-19 21:43

https://www.cpubenchmark.net/cpu ... 2.00GHz&id=3667

J4125之前看JACKSTONE大佬的出行测试,可以支持到千兆出行了,不过有千兆带宽的VPS价格估计也不便宜吧,所以N1的CPU正好是家用水平

dy77pw 发表于 2024-3-19 21:12
你这点要求N1还就真的可以够用了,也别说什么有年头了,稳定性来说N1也可以,如果是要求还高就入个我家云, ...

对24小时工作的家用电子设备来说,5年时间我觉得有点难忽视了,稳妥起见等于需要买两个N1(其中一个留作备用)。不知道现在N1的行情怎样,如果60-70买两个倒也ok,90-100总感觉差点意思

我觉的你想太多了,一个电子产品用个10年都没屁事,人总是为没有发生的事焦虑,路由器不也是一样24小时用,好好的用能有什么事  详情 回复 发表于 2024-3-20 13:24

可以看看N3700的小主机,支持AES

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Pentium+N3700+%40+1.60GHz&id=2513 虽然比J4125低了很多但是带个5,600带宽应该没问题  详情 回复 发表于 2024-3-19 21:37

zico 发表于 2024-3-19 21:35
可以看看N3700的小主机,支持AES

https://www.cpubenchmark.net/cpu ... 1.60GHz&id=2513

虽然比J4125低了很多但是带个5,600带宽应该没问题

zico 发表于 2024-3-19 21:28
J4125,单网口,不过光板子也得2,300百

单网口x86如果光板子就要200+感觉已经超出规划范围了,目前还没有整软路由的打算。综合看还是arm实在点

是啊,你又不需要跑ALL IN ONE,弄个X86也没啥用,不如跟着F大固件的脚步,接着用N1,如果有需求的话进F大固件的TG群,可以直接和大佬交流  详情 回复 发表于 2024-3-19 21:54

这张是R2S与N1的出行对比测试图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

t7jim 发表于 2024-3-19 21:26

从你的需求,个人觉得3160、1900之类都够了,这些东西,自己使用才知道,其实并不需要太高配置。如果会弄120块以下都能搞定。