QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT能架设NFS服务器吗?

SAMBA直接看电影,不知道为什么会卡顿,听说NFS会好点,像尝试NFS,可是搜遍论坛都没个教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ushare更加好...占用更加少..论坛里找找有的教程...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

我也想弄这个。可是haxc的4530固件我装nfs-kernel-server就会挂掉。不知为何。
dlna没有字幕,比较郁闷。

楼主| | 显示全部楼层
sheep9393 发表于 2013-3-17 00:30
ushare更加好...占用更加少..论坛里找找有的教程...

谢谢啦,不过好像ushare都不支持PT站下载的高清视频唉

非常需要一个NFS的教程啊,高清播放器用samba看高码率的视频,还是会出现卡顿的情况

主要是看你当前到底是卡在哪里了。先自己测试一下无线速度上得去不

看电影的时候自己top看看到底是USB速度跟不上,还是samba速度慢了。

来自手机 | 显示全部楼层
还要看是什么文件系统,ext3或ext4最好

NFS 确实需要

自己的HD600A之前一直是用samba连接路由器上挂载的硬盘看高清,看稍微高些码率的视频就会出现卡顿,就试着设置下NFS,找了个教程:
http://www.openwrt.org.cn/bbs/fo ... wthread&tid=638

主要是2点:
1、安装unfs3,并修改/etc/exports,设置硬盘挂在路径
2、保持unfs3和portmap两个服务为启动状态

现在看20多G的1080p没出现过任何卡顿现象,原盘或者remux什么之类的没试,不过已经可以满足我的日常看片需要了

http://wiki.openwrt.org/doc/howto/nfs.server
这个是官方的wiki。我用的haxc的4530R固件,nfs-kernel-server无法直接安装。前几天他帮我编译了一个固件,不过portmap貌似无法监听111端口。但是貌似没有portmap加上nolock参数也是可以的。
最近我装了linux的机器坏了,还没有测试。

seather 发表于 2013-3-29 14:30
自己的HD600A之前一直是用samba连接路由器上挂载的硬盘看高清,看稍微高些码率的视频就会出现卡顿,就试着设 ...

请问你是用有线还是无线?播放器测试网速是多少 bits/秒  ?

pcer 发表于 2013-4-11 13:01
请问你是用有线还是无线?播放器测试网速是多少 bits/秒  ?

是有线连接,网速不知道怎么看,之前用samba看的时候会显示连接速度,现在NFS连没有显示

nfs口开的太多,麻烦死,放弃

今天终于在设置了nfs server了。不过只是read only,怎么读写还要继续研究。
比samba难多了。

如果没有记错的话gargoyle固件的完美集成nfs。