QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WR742N v5 供电部分烧毁,求助

寝室里有个人不小心将9V的电源插入了 WR742N (v5.1 版用的是 5V 的电源适配器) ,结果。。。路由器就没反应了,拆开看发现是供电部分的一个 IC 烧坏了。烧坏的 IC 上能看见 LD2 三个字,后面还有两个,一个可能是0或8,另一个因为烧焦了看不清。。

有没有哪位大神能说说这是个啥型号的元件??我打算自己买一个来换。

感激不尽!!

P.S. 在 Google 和 某宝上搜索了一下,发现样子和功能最接近的是 LD3985XX 系列。。是这个么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jieli601 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

看看充电器之类的小电器上有没有类似的IC
水清亮 发表于 2014-3-1 23:54
看看充电器之类的小电器上有没有类似的IC

那个已经当砖卖了。。。懒得修了。。
5V转3.3V 吧  USB 网卡上拆个 装上就是了
1117可解决
AMS1117-3.3很容易解决。貌似这个和720N上的是一样的东东。5V的话更好说了。3R33之类的。
antren 发表于 2014-3-12 20:51
AMS1117-3.3很容易解决。貌似这个和720N上的是一样的东东。5V的话更好说了。3R33之类的。

你要早点回帖就对了。。。那个都已经转手了。。
hackpascal 发表于 2014-3-12 21:45
你要早点回帖就对了。。。那个都已经转手了。。

继续努力哈,搞出更多好用的UBOOT
我的也是昨晚接到9v上坏了,它还工作了好久,今早才发现灯不亮了,打开壳子里面都熏黑了。。。比你这严重些,pcb都看不清了,出坑了都,,,还能补救嘛?

好吧,我这边常年9V12V混插,没出过什么问题  详情 回复 发表于 2014-10-29 02:21
esdrq 发表于 2014-10-10 18:12
我的也是昨晚接到9v上坏了,它还工作了好久,今早才发现灯不亮了,打开壳子里面都熏黑了。。。比你这严 ...

好吧,我这边常年9V12V混插,没出过什么问题

我的也是这个块烧了,上面型号是LD2UL
直接焊掉这个块,及其周围4个电容2个电阻1个电感,
用1个1117--3.3v和1个10uf 16v电容代换,正常使用中.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个5脚换3脚是怎么换的啊?  详情 回复 发表于 2017-4-30 10:39
高手 我和你一样插错电源不开机了 但是那个块还是好好的 没有任何烧的痕迹 就是电阻F85和C128是短路的 不知道是那个坏了 能告诉一下该如何修复?先谢谢了  详情 回复 发表于 2015-4-22 18:30
jieli601 发表于 2014-11-5 19:16
我的也是这个块烧了,上面型号是LD2UL
直接焊掉这个块,及其周围4个电容2个电阻1个电感,
用1个1117--3.3v和 ...

高手 我和你一样插错电源不开机了 但是那个块还是好好的 没有任何烧的痕迹 就是电阻F85和C128是短路的 不知道是那个坏了 能告诉一下该如何修复?先谢谢了

大侠 我的主板和你的一样 是插了6V还是9V 现在不启动 不知道烧坏了什么 个人感觉是电源插口跟前那个5个角的模块坏了 这模块不好找 但是上面的2个电阻也是短路的 麻烦你量一下你的主板插电源口跟前的2个电阻是不是原来就是短路的 要是的话 我光换掉5个角的模块就行了 谢谢了

F85相当于保险,阻值为零,C128是电容,通了,说明那个块坏了,你有的话换换试下,还不行就改了它  详情 回复 发表于 2015-4-22 22:25

jun89789 发表于 2015-4-22 18:32
大侠 我的主板和你的一样 是插了6V还是9V 现在不启动 不知道烧坏了什么 个人感觉是电源插口跟前那个5个角的 ...

F85相当于保险,阻值为零,C128是电容,通了,说明那个块坏了,你有的话换换试下,还不行就改了它

大侠 F85和C128都是通的 光换一个C128就行了吗?那个5角的块估计没坏 能不能麻烦你那个改好了的照片发一个 修不好了我也改一下 谢谢你了  详情 回复 发表于 2015-4-23 13:51

jieli601 发表于 2015-4-22 22:25
F85相当于保险,阻值为零,C128是电容,通了,说明那个块坏了,你有的话换换试下,还不行就改了它

大侠 F85和C128都是通的 光换一个C128就行了吗?那个5角的块估计没坏 能不能麻烦你那个改好了的照片发一个 修不好了我也改一下  谢谢你了