QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: linux_pro

做了一款 AC1200 路由器,跑起第三方固件了!第一批到货了!!

火.. [复制链接]
散热器有点小了吧 真怀疑你能撑得住不?
antons 发表于 2013-10-21 09:05
散热器有点小了吧 真怀疑你能撑得住不?

经过原厂做测试,没问题。
相当不错,求链接
linux_pro 发表于 2013-10-20 21:40
要那么多内存吃啥?

想256RAM和双核ARM,你只有网件R6300V2最便宜了.

r6300v2不错正在用,如果只谈够跑那32M也够,但仅仅这样的话大家又何必买你这个呢?只为了刷刷省省也够跑的第三方和华而不实的11AC?那和厂货又有什么区别,而人家却又多了品牌和售后优势。当然只是我个人看法,没什么能吸引我的亮点给点建议而已
tall4466 发表于 2013-10-21 17:13
r6300v2不错正在用,如果只谈够跑那32M也够,但仅仅这样的话大家又何必买你这个呢?只为了刷刷省省也够跑 ...

1  AC的设备,32MB可跑不了.
2  AC现在有USB3.0, 你看看现在 atheros的SOC有 USB3.0吗?   不是 BCM4708的东西有 USB3.0吗?
3  我出东西当然是有售后的,1年的质保, 我只能说, 我贴个网件就是网件的 牌子. 但是价格差距就大了啊.
另外, 我现在找的代工厂, 是国内排一线的厂家.

谢谢你的建议,非常感谢.

有些行内的规矩,我没说那么多.其实 网件的东西,他们也是没怎么开发,都是扔给富士康做的....
看图隐约是 BCM47081 吧

4708x这耗电大户有usb才5路非封闭一体电感供电。腾达无usb都是6路,网件asus 9路10路全独立。
屏蔽,功放LNA啥的都不说了。
空焊了个usb2,供电跟不上?
板子做工用料很一般,还比不上现在的腾达FH451 F455 FH1202等

qca9558的usb3需外挂一颗pcie转换。
行业内做路由ODM的双手就能数过来,还一半多是弯弯,倒是每家都有自己的板子风格。我不是业内人士,别追杀。
cypher 发表于 2013-10-22 16:31
看图隐约是 BCM47081 吧

4708x这耗电大户有usb才5路非封闭一体电感供电。腾达无usb都是6路,网件asus 9 ...

你不是业内人士,所以你不知道TD是如何处理一些事情.
如果你是业内人士,你就不会拿这个板子和TD相比.

1 首先此板 供电来说足够.  至于几路问题, 先说网件华硕,人家是 BCM4360,3*3,能一样吗?我真心不能给你看 3*3的设计,看了你就不会这么说了,而新品,ODM厂对利润是有要求的. 3*3 的产品 490卖出去是我的成本价.

2 我做产品,V1,V2,V3都是堆好多料,得,堆料多了人家说没必要,浪费,这下好,做出来的东西够用,又说没堆料...

3 空焊USB2 你猜猜为啥?

4 9558啥烂货? 和BCM4708比?
要不你猜猜是什么厂家做的东西? 你往一线猜.
给楼主一个不成熟的建议:
1、将内存加大点,最好是两个焊盘,地址线齐全,焊上两颗128M的颗粒,可以告诉别人,地址线全的,可以加至512M,这样估计很多手气不好的会很快整坏一个机器,然后再去买一个,{:soso_e144:}营销策略;
2、AC部分可以砍掉,但是留下PCI-E接口,别人想加啥网卡自己买了去加,这样可以降低成本,同时可以方便很多需要在这个PCI-E接口上干点别的事情的老烧;
3、天线接口最好换成AUX那种可以插拔的,免得折腾几下线掉了;
4、spi flash最大目前好像只有32M,万一以后别人折腾出来可以上android,这个flash肯定不够,所有最好像华硕的,一片spi flash 一片nand flash;

当然,这些是我的一些纯建议,楼主也可以不予采纳!
现在路由和中低端NAS的usb3.0方案都是PCIE扩展出来的,只要有PCIE就能扩展。
ligen119 发表于 2013-10-22 23:02
给楼主一个不成熟的建议:
1、将内存加大点,最好是两个焊盘,地址线齐全,焊上两颗128M的颗粒,可以告诉 ...

1 内存可以添加至256MB是必须的。
2 AC不会砍。
3 天线内置做了厂商匹配,不会让用户轻易更换成更垃圾的。 请注意天线品牌。
4 这是后续。我只能说我从06年开始折腾WIRELESS设备,并且我和猫大做了3款产品。相信我们的 判断力以及舍取。

没错 阻抗适配很重要的 自己DIY外置 没有网分看史密斯圆图不靠谱啊  发表于 2013-11-20 14:48
luckyzh 发表于 2013-10-23 09:20
现在路由和中低端NAS的usb3.0方案都是PCIE扩展出来的,只要有PCIE就能扩展。

谁和你说的?
BCM4708是扩展出来的吗?

你知道MINIPCI-E在MIPS上很多限制吗? 那些 soc有几个扩展口吗?这些扩展口该干嘛能干嘛吗?

了解不全面可以,但是不要轻易下结论。
留名关注,正在考虑换路由
支持楼主
极路由那玩意都能骗一堆人呢。何况这么舍得下料的。
linux_pro 发表于 2013-10-23 10:53
1 内存可以添加至256MB是必须的。
2 AC不会砍。
3 天线内置做了厂商匹配,不会让用户轻易更换成更垃圾 ...

那干脆出个256ram的版本吧,固件能搞好点起码脱机samba啥的都有我就出了r6300v2换这个
强烈建议焊个笔记本内存条接口,可以自己找条内存插上去。绝对可以降低很大成本,而且更受玩家欢迎!