QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Tenda F306免拆机刷固件,救砖

本教程适用于F306原版CFE,且CFE未损坏的情况。
从X东购入Tenda F306一台,到手后从原版升级页面刷shibby 119EN成功,决定尝试刷一下TTDW,结果变砖。
从网上得知F306的原版CFE不带miniweb和tftp,只好开壳,加TTL,准备上编程器刷762的编程器固件,从TTL
输出信息中发现CFE未损坏,且其自带TFTP修复,
如图:

改句说明路由启动后CFE会自动向192.168.1.100地址的tftp服务器请求vmlinuz文件,估计是用来修复用的,
经过多次试验,可以用该方法刷原厂货shibby 119EN固件。

步骤如下:
(1)准备好Tenda F306原厂US_F306V1.0Br_F306_V1.0.0.14_CN_TD.bin或shibby的tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-119-AIO.trx
(2)下载tftp32或tftp64(64位)
(3)将F306LAN口(我用的是LAN2)和电脑相连
(4)将电脑IP地址固定为192.168.1.100
(5)将固件改名为vmlinuz
(6)配置tftp32,将Current Directory改为vmlinuz所在的地址,将Server interface选择192.168.1.100,确保vmlinuz文件在tftp目录,可以
         点Show Dir观察一下,如图

(7)将路由上电,路由会自动请求vmlinuz文件,如图

(8)等待上传完成,如图

当progess显示100%以后,路由会自动烧写固件,千万不要断电,整个过程烧写大概2分钟左右。在tftp32上传完毕,即progess显示100%后,请及时关闭tftp32,
        否则路由刷写完毕重启后又会再次下载并刷写固件。
(9)等一段时间后,就可以搜到tomato24的无线信号了(shibby固件烧写后需要修改VLAN设置,否则LAN口不可用且位置不正确),如果是官方固件则可以用有线连接。

我估计Tenda的N6,N60之流的路由原厂CFE应该都可以用类似方式救砖刷写固件。相关软件和固件网上很好找,我就不提供下载了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

linqu*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
xc*** + 1 LZ

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也有一台F306,用原厂固件,距离路由器一米距离笔记本无线上网PING网关延迟都在5以上,有时候到两位数,现在路由闲置着呢。腾达的东西以后都不敢买了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

发现的不错,和斐讯的那个差不多的套路。

要改VLAN好郁闷

支持下

楼主没说这个怎么改VLAN啊?不会。

楼主教教如何改VLAN吧,这机子资料太少,都不敢折腾

似乎明白点了,因为固件的网口顺序和本机的相反吧,VLAN设置成下面的就可以了

很好的教程  收藏备用

谁说这个路由器不好的,我用了差不多一年了。。
ttdw版本。。。
hcg101.f3322.org
还带着小站呢,基本每天就自动重新启动一次,ping值稳定,总是1.。。
原始固件那就是拓屎,空载都是波动很大的7-8

我的刷磊科NW762固件砖了上电只亮一个电源灯,用你的方法不行啊难道NW762升级固件带CFE吗?求高人指点下。

感謝~~救援成功~
使用tftp的救援的 注意會被win7的防火牆擋住  要先把關掉防火牆
F306 可以刷  mutil wan 目前有支援了~但是經過測試之後~不太穩定
https://www.right.com.cn/Forum/thread-127718-1-1.html
------------
請問樓主~  Tomato DualWAN 不能刷嗎?

要刷5357/8测试版。。。标准版不能刷。  详情 回复 发表于 2014-8-27 16:10

bdsman999 发表于 2014-8-27 15:52
感謝~~救援成功~
使用tftp的救援的 注意會被win7的防火牆擋住  要先把關掉防火牆
F306 可以刷  mutil wan ...

要刷5357/8测试版。。。标准版不能刷。

我的也是f306, 請教5357/8测试版 是指那個檔名啊? 不知可否告知一下,怕刷錯了,謝謝要  详情 回复 发表于 2014-8-31 07:33

coolal 发表于 2014-8-27 16:10
要刷5357/8测试版。。。标准版不能刷。

我的也是f306, 請教5357/8测试版 是指那個檔名啊?
不知可否告知一下,怕刷錯了,謝謝。

http://www.right.com.cn/forum/thread-133303-1-1.html 这个里面的就可以刷。NW762和F306的CPU都是BCM5358U。一样可以刷。  详情 回复 发表于 2014-8-31 22:52

tpss12 发表于 2014-8-31 07:33
我的也是f306, 請教5357/8测试版 是指那個檔名啊?
不知可否告知一下,怕刷錯了,謝謝。

https://www.right.com.cn/forum/thread-133303-1-1.html

这个里面的就可以刷。NW762和F306的CPU都是BCM5358U。一样可以刷。

楼主大好人,好人一生平安!你的教程成功的拯救了我的腾达N6!!!!十分感谢!