QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ei***

搞定!!!TOMATO蹭网+ADSL带宽合并(ROM已放出)(教程已上)

重启完成后:
ifconfig vlan3 192.168.1.123 netmask 255.255.255.0
-----------
上面的IP地址不能固定了,因为是通过DHCP得到,以前试卷在固定下来,但不行,上不了网。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 shileifans 于 2008-3-20 07:25 发表
重启完成后:
ifconfig vlan3 192.168.1.123 netmask 255.255.255.0
-----------
上面的IP地址不能固定了,因为是通过DHCP得到,以前试卷在固定下来,但不行,上不了网。

你手工固定一个IP(同一个网段,并且不冲突),只要能PING通蹭来的网关就可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上USB版的

原帖由 eijix 于 2008-3-20 09:07 发表

你手工固定一个IP(同一个网段,并且不冲突),只要能PING通蹭来的网关就可以

停电了,使用UPS支撑着
WVR上面的LAN口可不可以自动取得IP地址。这样网关我可以知道,但IP变动大,不好固定。

原帖由 shileifans 于 2008-3-20 09:52 发表

停电了,使用UPS支撑着
WVR上面的LAN口可不可以自动取得IP地址。这样网关我可以知道,但IP变动大,不好固定。

自动获取IP的傻瓜脚本我正在写,不过你手动指定一个同网段的IP不行吗?

原帖由 eijix 于 2008-3-20 09:58 发表

自动获取IP的傻瓜脚本我正在写,不过你手动指定一个同网段的IP不行吗?

不行以后试过这个办法。

能说下 你这个配置的原理吗

头像被屏蔽
这贴要顶。

假如是2条adsl,怎么设置才可以呢,非常希望能看到这个方案

原帖由 eddiechen 于 2008-3-20 14:21 发表
假如是2条adsl,怎么设置才可以呢,非常希望能看到这个方案

两条ADSL的话,还是要开条VLAN ,然后用
pppoecd vlan3 -u XXXXXXXXXX -p XXXXXXXX -r 1492 -t 14
后面就是执行脚本

原帖由 88djy 于 2008-3-19 16:31 发表
tomato最大速。wan只有。10M的 处理能力

确实如此。

是不是WVR不支持VLAN

虽然没看太懂,但楼主好强啊,而且还主动分享,一定顶一下,赞一个

强呀,原来只有专业的路由器才能负载均衡,没想到tomato也行.

弱弱的问一句
脚本存在那个文件夹下啊
jffs???
怎样才能自动开机运行

前面几步都搞了
并且在路由中可以ping通网关(我的是192.168.1.6)