QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

8230-4 升级内存升出麻烦来了.

手头上的8230-4 升级64M内存,还是请电脑维修地方搞的,结果接上电源,分不到IP,只有短暂的2-3秒时间看到有192.168.11.1,接着就变受限制或无连接.后来又换回去16M ,清了CFE,WHOLEFLASH ,等晚上回去重写WHOLEFLASH,不知道有没有朋友换过内存后碰到这个现象? 电脑维修的朋友说我这个从网上面购买的128M,内存颗粒是打磨的. 用JTAG查过CPU和FLASH ,都是正常的
我和你一樣,遇到一樣的問題。目前還沒有解決打算用ttl看看
楼上也是8230-4 ? 我这个路由如果是真的被打磨条害的,真是操他妈做假的
不一定是打磨條的問題,我的可不是打磨條,仔細分析一下原因吧
我今天换内存,刷好64m的cfe也是死活ping不通 怀疑也是内存的问题 ,只是不知道是虚焊还是打磨颗粒的问题,难道所有打磨颗粒都不能用?具体哪些品牌的颗粒可以用?现在只知道HY MT 镁光的可以用。。
很多情况其实是内存没焊好造成的的,我上次拿两台8230去店里换内存换好后全都不行,店家查了2次都说焊好了,后来又让朋友帮我看看,他拿放大镜一根根脚用针挑过才发现很多虚焊的,后来又重焊了两次也成!
是啊,焊接問題應該是最多的,看來顆粒不是那么好焊接啊,我兩台,第一台花20元請修手機的搞的,結果只有一個顆粒ok,另一下我在25倍放大鏡下看,有兩個pin焊接有問題自己加錫后正確識別。另外一臺就很不幸了,焊劑是乎沒有問題可以現在還躺在那裡,還拿到smt加工廠請別人加錫了,結果給我搞掉一個電阻,現在還不能用,有時間慢慢搞。
原帖由 n225 于 2008-5-13 10:18 发表
是啊,焊接問題應該是最多的,看來顆粒不是那么好焊接啊,我兩台,第一台花20元請修手機的搞的,結果只有一個顆粒ok,另一下我在25倍放大鏡下看,有兩個pin焊接有問題自己加錫后正確識別。另外一臺就很不幸了, ...

具我搞电子的朋友说,一般这种芯片严格来说出厂一周内就要焊接掉,否者脚就会氧化掉,很容易虚焊!
我也是HY颗粒的,现在已经发给恩山,希望能搞好~~不然3XX多元就白费了