QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rig***

tomato 1.21 DualWan mod - 11月26日凌晨2:30更新的固件

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 jiamore 于 2008-9-19 17:43 发表
WRT54GS v1
   成功2个学校包月1M 合并下载速度稳定在240K 不错不错

恭喜,说说你的环境吧
1. 单WAN口多PPPoE or 双WAN口各拨个的 ?
2. 用负载均衡的脚本?
2a. 在你那里负载均衡有效果?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回复 #46 rightzd 的帖子

我在想测试负载均衡
  我是电信校园光纤  拨号出去直接活得外网IP.  双WAN 同时拨2个账号.
  直接用的的网通的路由表, 迅雷下载可以到240 也就是我们上网卡账号的极限
   请问负载均衡的脚本是放到 路由表 那栏 的脚本里面吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哈哈哈哈  好东西啊,下载收藏

谢谢楼主 了先!

原帖由 jiamore 于 2008-9-19 18:06 发表
我在想测试负载均衡
  我是电信校园光纤  拨号出去直接活得外网IP.  双WAN 同时拨2个账号.
  直接用的的网通的路由表, 迅雷下载可以到240 也就是我们上网卡账号的极限
   请问负载均衡的脚本是放到 路由表 ...

哦,那你那个不是我们平常说的负载均衡,不过针对这种BT、迅雷之类的下载倒是很有效。

1. 负载均衡的脚本是跟电信网通自动策略路由(即我在1楼附件policyroute.rar里的start-policyroute.sh)脚本是2选1的,都是放在“启用策略路由”那里
2. 策略路由网络列表是放网络数据供start-policyroute.sh这个脚本使用的
3. 负载均衡的脚本目前我测试的结果是失败的,总是固定从一个WAN口出去,但是这脚本曾经工作正常过,现在百思不得其解

关于负载均衡,我是昨天搞了一夜也没整出正确的结果,我现在的环境白天有网络应用不能重启路由器,况且这个DualWan还未完善,所以负载均衡这块我目前不会投入太多精力去解决,只能靠大家自己实验了。

我有一个问题  你说你的固件wrt54gs可以自动分lan1 为vlan2  我刷了后  不行呢???

还是要手动设置啊

不错

回复 #50 rightzd 的帖子

多谢你的尝试,非常的好, 起码下载达到我的预期
   我再想 负载均衡 如果 IP 结尾 如
220.170.64.96
220.170.64.97

单数走WAN1
双数走WAN2
这个基本能起到负载的作用.
  不自动如何实现这个脚本

原帖由 boy516 于 2008-9-19 19:24 发表
我有一个问题  你说你的固件wrt54gs可以自动分lan1 为vlan2  我刷了后  不行呢???

还是要手动设置啊

请按如下步骤操作,做之前最好先备份你的NVRAM
系统管理->备份恢复->恢复出厂默认值->清除NVRAM全部资料(彻底清除)

原帖由 jiamore 于 2008-9-19 19:56 发表
多谢你的尝试,非常的好, 起码下载达到我的预期
   我再想 负载均衡 如果 IP 结尾 如
220.170.64.96
220.170.64.97

单数走WAN1
双数走WAN2
这个基本能起到负载的作用.
  不自动如何实现这个脚本

这个思路很新颖,不过那样的话ip rule会暴多

原帖由 rightzd 于 2008-9-19 21:15 发表

请按如下步骤操作,做之前最好先备份你的NVRAM
系统管理->备份恢复->恢复出厂默认值->清除NVRAM全部资料(彻底清除)

我是全清的nvram   不能自动重建vlan2  我手动建的vlan  改的mac

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan2ports="1 5" 注意不是5t
nvram set vlan2hwname="et0"
nvram commit
reboot
ifconfig vlan2 up
nvram set mac_wan2=xx:xx:xx:xx:xx:xx
nvram set wan2_ifname=vlan2
nvram set wan2_ifnames=vlan2
reboot
我做了上述步骤后就ok

原帖由 boy516 于 2008-9-19 21:32 发表

我是全清的nvram   不能自动重建vlan2  我手动建的vlan  改的mac

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan2ports="1 5" 注意不是5t
nvram set vlan2hwname="et0"
reboot
...

你执行nvram get t_fix1看看有没输出
t_fix1=WRT54G/GS/GL
如果没有,就是路由器型号没有识别正确,所以就没有自动重建vlan2

测试了下。。。无法负载平衡。。。都是从PPP0走的。

原帖由 rightzd 于 2008-9-19 22:15 发表

你执行nvram get t_fix1看看有没输出
t_fix1=WRT54G/GS/GL
如果没有,就是路由器型号没有识别正确,所以就没有自动重建vlan2

确实没有识别  我的是wrt54gs v1.1  网页里识别正常

现在我的环境 wan 1  网通线路 ip为静态内网ip  wan 2 为pppoe  电信公网ip  

用策略脚本  在路由表里放什么的ip就只从那个口走  放电信就都走电信  放网通就都走网通 有两个缺省路由

用负载均衡脚本 不管怎么弄都走wan 1  我看路由表发现就一个缺省路由

楼主不妨参考一下这个帖子的脚本
https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=15689