QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在线等!!WRT1900AC刷机求助,USB-TTL刷机,PUTTY进不去UBOOT

事情是这样的、、、

让朋友从香港带回一个WRT1900AC V2、、

(此处省略N个字)

第一次刷从系统自带固件刷成OPENWRT,安装其他IPK的时候出了点问题,又刷了一遍OPENWRT固件。

然后安装其他IPK的时候又出了问题,自己手欠用UPGRADE命令升级了一个tar固件包。

结果。就变砖了。

现在想用USB-TTL进UBOOT刷官方固件。线连好了,PUTTY也设置好了,开电源以后就是进不去UBOOT,PUTTY没反应,怎么破?

大神求助~!在线等!

以下为详细图片:(温馨提示图片有广告请勿点击)

路由器和USB接线为:

1900AC-----USBTTL

咖色 GND          GND

红色 RX              TX

黄色 TX              RX

TX RX反接也试了,不行。求大神帮助。非常感谢。USB-TTL芯片型号是PL2303

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
问题已解决,谢谢各位。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最后是怎么解决的?

断电大法,这货根本刷不死,我的是1200AC

你的是WRT1200AC V1版吗,我的升级到官网最新固件后,不能刷第三方固件了,uboot加入了验证机制,非官方固件不让刷,现在只能降级uboot了,你如果没有升级到官方最新固件,请把uboot提取给我,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-26 09:57

同问,怎么解决的

USB电压不够、换了台式机主板后的USB口解决了
建议,刷1X00AC系列路由的时候遵循这个原则:官方>非官方>官方>非官方>官方>非官方、、、这样循环刷,这样可以用楼上说的断电大法以防变砖。大神请忽略

您好,我最近也想入手1900AC V2,我看了一下网上说 V2比 V1 CPU 升级到1.3G,取消了智能风扇,请问是不是说 V2没有带风扇了?这个 CPU 没有风扇会不会太热了? 还在犹豫是买 V1还是 V2好,淘宝价格差200多不到300  详情 回复 发表于 2016-8-10 22:56

zkluckyking 发表于 2016-8-10 13:15
USB电压不够、换了台式机主板后的USB口解决了
建议,刷1X00AC系列路由的时候遵循这个原则:官方>非官方>官 ...

您好,我最近也想入手1900AC V2,我看了一下网上说 V2比 V1 CPU 升级到1.3G,取消了智能风扇,请问是不是说 V2没有带风扇了?这个 CPU 没有风扇会不会太热了?

还在犹豫是买 V1还是 V2好,淘宝价格差200多不到300元。

谢谢!

一点都不会热、、、放心买1900V2吧,很好用的  详情 回复 发表于 2016-10-27 11:33

来自手机 | 显示全部楼层
kirkwood的基本上是刷不死的

tsunami_liao 发表于 2016-8-10 22:56
您好,我最近也想入手1900AC V2,我看了一下网上说 V2比 V1 CPU 升级到1.3G,取消了智能风扇,请问是不是 ...

一点都不会热、、、放心买1900V2吧,很好用的

已经买了 asus 的88u 了。  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:28

zkluckyking 发表于 2016-10-27 11:33
一点都不会热、、、放心买1900V2吧,很好用的

已经买了 asus 的88u 了。

恭喜入手WRT系列,明智之举!

此货装好OP,可替代低端NAS,是玩PT,NAS的最佳选择(没有之一)

在openwrt官网有提示,也有网友遇到你这种问题。原因是第二针的问题,第2针那条线在接通router电源前不要连接,等打开router电源后在接上(3秒内接上然后打断开机进入uboot)
顺便有个请求,楼主,你的事WRT1200AC V1版吗,我的升级到官网最新固件后,不能刷第三方固件了,uboot加入了验证机制,非官方固件不让刷,现在只能降级uboot了,你如果没有升级到官方最新固件,请把uboot提取给我,谢谢!

sc0000000 发表于 2016-8-9 19:07
断电大法,这货根本刷不死,我的是1200AC

你的是WRT1200AC V1版吗,我的升级到官网最新固件后,不能刷第三方固件了,uboot加入了验证机制,非官方固件不让刷,现在只能降级uboot了,你如果没有升级到官方最新固件,请把uboot提取给我,谢谢!

可我已经刷了OPENWRT了啊  详情 回复 发表于 2017-7-29 14:51

tomery 发表于 2017-7-26 09:57
你的是WRT1200AC V1版吗,我的升级到官网最新固件后,不能刷第三方固件了,uboot加入了验证机制,非官方 ...

可我已经刷了OPENWRT了啊

谢谢,我已经弄好了,就算刷了openwrt也可以提取的,先ssh到路由器,cat /proc/mtd 然后看uboot在哪个分区,一般在mtd0,提取命令dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/uboot 然后用winscp连接路由,到tmp目录把uboot文件复制  详情 回复 发表于 2017-8-1 10:30

来自手机 | 显示全部楼层
如果万一真的把uboot搞挂了,不用编程固件,你去openwrt WRT 1X00 AC的Wiki看看,那里有救砖的详细教程和提供的文件和工具,只需要再买一条USB-TTL线就可以了