QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 【已解决】lean openwrt的FTP服务器设置,问mount -t cifs为何无效

mount -t cifs -o username="",password="",file_mode=0777,dir_mode=0777,vers=1.0,iocharset=utf8 -v  //192.168.4.250/d969 /mnt/sdb/nas
重新开了帖子 可以参考 安装的软件都放那个帖子了
https://www.right.com.cn/forum/thread-2166431-1-1.html

如题。已解决就是虚拟用户_承载虚拟用户的本地用户 要填root
就成功了。
1.我打开了samba,局域网也能访问。

2.并打开了端口转发,远程的DDNS也正常,21的端口也映射了

3.设置了FTP服务器的 虚拟用户,好像没有用?FTP如何开启呢?

请问哪里设置有问题?还是我的FTP 根本没有开启?
————————————————————————————————————————
再有个问题,远程挂载局域网的硬盘 现在也挂不上
之前梅林用的命令
mount -t cifs "//192.168.4.250/d969" -o username=,password=  /mnt/sdb/nas
现在提示
mount: /mnt/sdb/nas: unknown filesystem type 'cifs'.

网上找了半天找到OPENWRT的命令 也无效
mount.cifs //192.168.4.250/d969 /mnt/sdb/nas -o username=,password=,rw,vers=1.0
现在提示
-ash: mount.cifs: not found

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ftp://ip

用DDNS地址解析不到。IP的话——账号密码弹出来 输入了虚拟的账号密码 就提示错误了 该网页无法正常运作 就没有然后了。  详情 回复 发表于 2020-1-3 13:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

用DDNS地址解析不到。IP的话——账号密码弹出来 输入了虚拟的账号密码 就提示错误了 该网页无法正常运作 就没有然后了。

找到原因了——是虚拟用户 本地用户要用root
哎。

收到个18年的帖子
https://blog.csdn.net/niexitian/article/details/53142896
好像没用啊 有没有人说明下?

论坛找遍了 没解决,有没有人回复我下?

谢谢楼主分享。。。。。

我按楼主的说法,在“承载虚拟用户的本地用户”填了root,但用虚拟用户(feng5064)还是无法登录,弹出的用户密码窗口填root及密码就能进去,就是说这个虚拟用户还是没用呀!

本帖子中包含更多资源

我试了,远程的是无法登录,提示无法读取/目录。。即使改了root。没改之前也是这样!!!  详情 回复 发表于 2021-4-16 22:10

feng5064 发表于 2021-1-4 08:53
我按楼主的说法,在“承载虚拟用户的本地用户”填了root,但用虚拟用户(feng5064)还是无法登录,弹出的用 ...

我试了,远程的是无法登录,提示无法读取/目录。。即使改了root。没改之前也是这样!!!

关键点两个  1. 虚拟用户设置里的用户名要是 root ,也就是你的路由器管理员。(我以前一直就是这里出问题)
2.两张图里的目录 地址不能一样,我一个是/home/temp ,另一个是/home/ftp        (这点不确实,我是看过B点一个up主说的,不能一样,否则老是不成功)

本帖子中包含更多资源

按你这样设置了root和虚拟用户,还是无法访问,但root可以  详情 回复 发表于 2022-6-13 23:15

zzzskyme 发表于 2022-4-8 22:03
关键点两个  1. 虚拟用户设置里的用户名要是 root ,也就是你的路由器管理员。(我以前一直就是这里出问题)
...

按你这样设置了root和虚拟用户,还是无法访问,但root可以