QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

还有在玩华为HG255D救砖JTAG的朋友吗?

这机器现在在论坛上出现的不多了啊, 老古董一个.

自己被论坛上几张救砖的贴子中的图片误导, 原本以为那五个JTAG焊点有辣么的大!!! 叫什么波鲁克什么发的图.

拆开开工之后才发现焊点1毫米都不到, 是在那种沙子一样大小的贴片电阻的两端.....极品.

以后有谁看到想自己修着玩, 建议先打开后面看下板子上的实际焊点大小.

看看自己有没有那个能力.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
几年前修过一个,新手的确不好搞

我就属于那种焊接新手.... 但是为了这机子倒也提高了不少用烙铁的技术...  详情 回复 发表于 2017-5-13 14:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
killer123 发表于 2017-5-13 14:32
几年前修过一个,新手的确不好搞

我就属于那种焊接新手.... 但是为了这机子倒也提高了不少用烙铁的技术...

波鲁克的教程写得非常好,只不过现在的HG255D纯软件问题成砖的极少,一般都是闪存或内存或CPU虚焊问题,纯软件问题成砖的用波鲁克的教程可以救活,反正是玩,就当练习焊功。我的救砖经历告诉我,救砖成功率非常低,除非你把CPU、内存、闪存再重新焊焊。

你说的对啊, 这机器极大锻炼了我的焊点功夫... 现在其它的机子稍微有点尺寸的JTAG点点, 都随便搞定. 唯独这个255D的那几个贴片电阻两端,我尝试二六次还是失败. 也可以跟我的烙铁头不够超尖超细有关吧. 下次打算直  详情 回复 发表于 2017-5-16 14:10

来自手机 | 显示全部楼层
255卖的便宜是有原因的!!!

zctxh 发表于 2017-5-14 07:29
波鲁克的教程写得非常好,只不过现在的HG255D纯软件问题成砖的极少,一般都是闪存或内存或CPU虚焊问题,纯 ...

你说的对啊, 这机器极大锻炼了我的焊点功夫... 现在其它的机子稍微有点尺寸的JTAG点点, 都随便搞定. 唯独这个255D的那几个贴片电阻两端,我尝试二六次还是失败.

也可以跟我的烙铁头不够超尖超细有关吧. 下次打算直接弄根细点的铜丝绕到头上去试试当烙铁头.

来自手机 | 显示全部楼层
我的是启动灯微亮,换了个刷好了的s29,就正常了

启动后灯全部微亮就是砖啊. 目前这机器玩救砖主要是玩玩了. 玩好了其它机器救砖也都差不多, 而且难度都还比不上这机器  详情 回复 发表于 2017-5-21 12:08

wyn20007 发表于 2017-5-16 15:24
我的是启动灯微亮,换了个刷好了的s29,就正常了

启动后灯全部微亮就是砖啊.

目前这机器玩救砖主要是玩玩了. 玩好了其它机器救砖也都差不多, 而且难度都还比不上这机器

一起救砖,。。。。  详情 回复 发表于 2017-5-22 18:11

safehorse 发表于 2017-5-21 12:08
启动后灯全部微亮就是砖啊.

目前这机器玩救砖主要是玩玩了. 玩好了其它机器救砖也都差不多, 而且难度 ...

一起救砖,。。。。

救砖遇到这个有没有大神知道怎么搞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新路由那么多,老古董不值得,放弃吧。

同楼主,我也是手贱将一台hg255d刷成砖了,看了坛里的帖子,以为焊接点象黄豆大一定可以自己焊接jtag线,得亏我还买了台带放大镜的焊台,最后实在由于眼神不行一直焊不上,反而把板子烧坏了,只好含泪放弃

我有一台能帮我救回吗谢谢,联系我13305299975

想搞就能成,我也修复过大概5台255