QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 过年想折腾K2P 单线复用看IPTV,求教设置问题

平时没有时间,过年想折腾K2P 单线复用,因为光猫到路由器只有之间就只埋了一线网线,看不了IPTV。根据这个教程https://www.right.com.cn/forum/thread-395440-1-1.html 首先把光猫改成桥接模式,我的光猫LAN1口网线到k2p是接WAN,目前设置如下,可是还是无法看iptv,大家帮我看看还有哪里设置的不对劲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有你这个是iptv的    选41那个改成桥接就行了  不会 问问接线员

楼主| | 显示全部楼层
hj0151 发表于 2020-1-28 12:15
还有你这个是iptv的    选41那个改成桥接就行了  不会 问问接线员

只调整这个就行了吗

选连接4改成桥接,关闭光猫的DHCP,然后进行vlan绑定,绑定在你的单线插的那个Lan口上,最后在k2p交换机将对应的vlan分配到相应接口上。你可以看看我的贴子,我最近也在研究这个,网上教程挺多的,你可以多看看

不改光猫也可以   网线有8芯      4芯给网络  4芯给网络盒子    1236排列      我老家就是这样     

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
woshicike 发表于 2020-1-28 13:11
选连接4改成桥接,关闭光猫的DHCP,然后进行vlan绑定,绑定在你的单线插的那个Lan口上,最后在k2p交换机将 ...

有没有详细一点的,还是看不懂。VLAN怎么绑

Tokota 发表于 2020-1-29 09:42
有没有详细一点的,还是看不懂。VLAN怎么绑

去看我的贴子

小桦ing 发表于 2020-1-28 19:40
不改光猫也可以   网线有8芯      4芯给网络  4芯给网络盒子    1236排列      我老家就是这样

1000M   变100M      还用个什么呢

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
woshicike 发表于 2020-1-28 13:11
选连接4改成桥接,关闭光猫的DHCP,然后进行vlan绑定,绑定在你的单线插的那个Lan口上,最后在k2p交换机将 ...

光猫桥接已经修改好了,我的光猫LAN1口网线到k2p是接WAN,接下来如何设置?你的贴子参数好像不一样

asdfdsf456 发表于 2020-1-29 22:58

我老家是这样   因为老人家在用    所以怕改了桥接出问题又不会弄   所以才这样搞

楼主| | 显示全部楼层
目前设置如上,可是还是无法看iptv

asdfdsf456 发表于 2020-1-29 22:58

记得电信的IPTV机顶盒也只是百兆的。

我也在折腾这个,只是我的环境和大家的貌似有点区别:
1、光猫有2个口,一个是千兆桥接,一个是ITPV直接接电信的华为HS8145C的机顶盒;
2、J1900软路由4网口,承担拨号及整个局域网的DHCP。eth3口设定为WAN口接光猫的千兆口,eth0-2这三个口为LAN1-LAN3,分别接NAS、台式机、斐讯K2P(A2刷老毛子的AP工作模式);3、K2P的WAN口接软路由的LAN任意口,四个LAN口其中一个接了卧室的一个T1电视盒子(其实这个时候K2P就是一个带了AP功能的网管型千兆交换机)

需求:弱电箱到客厅的电视柜处只有一根超五类网线预埋,目前用作IPTV的连接,已经买了一个带VLAN的五口千兆交换机,利用K2P及这个交换机搭建一个VLAN的网络,以达到单线复用的目的。

困惑:看了恩山的基本所有关于单线复用的帖子,基本思路已经有了,但是K2P老毛子固件里却找不到帖子所描述的VLAN设置,难道是在AP工作模式下,就不能用了么?

有没有大神对我的困惑解答下?

aaron_jj 发表于 2020-2-1 14:05
记得电信的IPTV机顶盒也只是百兆的。

网络    现在轻松几百兆的,100M  的线怎么用

看起来设置是正常的。op之前有的版本vlan有点问题,不知道你试过换固件没有。