QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k3中继后比直连要快很多,求解答

lz是租的自如的房子,前阵子刚换的联通的千兆猫和50m的带宽(这带宽数据是邻居告诉我的)。最开始我也是认为是50m的带宽,直连光猫的wifi下载从来没超过5MB/s。直到用了k3“中继”, 2.4g连接该wifi,然后5g发射信号。神奇的下载速度达到了10m以上,没人的时候有13~14m(手机和电脑都能达到这个速度)。 然后我k3wan口连光猫的lan口(三个百兆 1个千兆)上面都试了下,依旧只能测到50m的带宽。求教这是个神马问题!!!  注:
  • 光猫型号:wo-37(HG8347R).
  • 带宽:只知道账号密码无法通过联通查到协议带宽。
  • 测试网速工具:电脑(网线直连k3)使用idm下载,手机使用酷安下载游戏。

结论:
1.中继后提升速度与k3设置的无线标准以及频率有关
  • k3中继设置为n only,锁定40mhz. 连接显示300Mbps的速率,下载可达15MB/s.
  • k3中继设置为n only,锁定20mhz,连接显示144Mbps的速度,下载速率10MB/s.  
  • 光猫wifi设置(bgn mixed,20/40Mhz)各种安卓苹果设备直连猫的wifi,连接只显示72Mbps的速度(使用的11g而不是11n),下载只能达到5MB/s
2.直连速度上不去的问题(待补充)。

ps:k2p刷无灯以及高恪固件中继都不能达到k3中继的这个速度。(有一个固件不能锁定频率,有个固件不能锁定无线标准)

来自手机 | 显示全部楼层
你这话速度明显不是50m,这是100m的速度了,你电脑网线和无线直连光猫速度多少?如果也是这样,说明你是百兆宽带,光猫口子或者网线问题,如果直连无线有限都能10m,那才是路由器有问题

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2017-8-14 14:55
你这话速度明显不是50m,这是100m的速度了,你电脑网线和无线直连光猫速度多少?如果也是这样,说明你是百 ...

网线直连电脑线不够长,只能通过路由器wan连光猫lan,然后电脑连路由器lan,这样的速度的确是50m.  网线可以衰减到这个程度?
直连光猫无线从未超过50m带宽

先直接用光猫有线连接电脑测试,猫的端口如有支持千兆那就可以测试到最大速度。有时候wifi的速率没那么高,会有限制。还有就是以前用联通会经常这样跳。不奇怪。

49476609 发表于 2017-8-14 15:01
先直接用光猫有线连接电脑测试,猫的端口如有支持千兆那就可以测试到最大速度。有时候wifi的速率没那么高, ...

问题是k3中继了,速度就上来了啊,其实这是我最奇怪的   手里的各种无线设备,直连猫的wifi和连k3中继的5g信号差那么多

sacuba 发表于 2017-8-14 15:04
问题是k3中继了,速度就上来了啊,其实这是我最奇怪的   手里的各种无线设备,直连猫的wifi和连k3中继 ...

无线中续的话出现这样无解。有线的中续的话只是能说猫上的wifi性能太差。。。。

我的也是50M联通,换了K3后直接百兆了,之前用的K2测速正常是50M,换了K3后就变150M,下载变成了12M,K2只有5M

yongbli 发表于 2017-8-14 15:45
我的也是50M联通,换了K3后直接百兆了,之前用的K2测速正常是50M,换了K3后就变150M,下载变成了12M,K2只 ...

用K3做主路由或者中继直接变成100M吗?这就厉害了,难道K3还有宽带翻倍的功能,不行,K3要涨价!

楼主用的是官方斐讯K3固件吗?

ggdkd 发表于 2017-8-14 15:52
楼主用的是官方斐讯K3固件吗?

不是  是stones的lede

ggdkd 发表于 2017-8-14 15:51
用K3做主路由或者中继直接变成100M吗?这就厉害了,难道K3还有宽带翻倍的功能,不行,K3要涨价!

这怎么可能!!!!不要乱带节奏
只是很好奇为什么会这样

为什么我用R6.1 中继2.4 放出5G 只有350K的速度,用官改的可以得到20N的满速度,而且6.1不能用2.4中继后再放出2.4。只能5G

宽带是多少还不能通过10000问到?

拉侧旋 发表于 2017-8-14 16:10
宽带是多少还不能通过10000问到?

因为是租房的,没有查询密码,也没有身份证号

kite52713 发表于 2017-8-14 16:07
为什么我用R6.1 中继2.4 放出5G 只有350K的速度,用官改的可以得到20N的满速度,而且6.1不能用2.4中继后再 ...

试下stones的? 我试了一圈固件,最后用了stones的了