QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

『求助』Padavan的无线中继问题。

我的主路由是一只网件路由器,但是路由器位置不好,家里有部分地方wifi信号能搜到,但是质量很差时有时无的。手里还有一只K2刷了Padavan固件,打算作为中继放大信号使用,同时由于历史原因只能使用无线中继。

但是网件路由器上Lan口插满了摄像头和一个海康威视的硬盘录像盒子,现在打算将一只摄像头插在K2的Lan口上,并保证数据可以传到硬盘盒子里去。

如果可以的话希望所有的设备IP都是192.168.1.X。请问可以做到吗?

画了个草图,原谅我是灵魂画师……

①两台路由器之间没法通网线,只能无线中继。
②希望摄像头与硬盘盒处于同一个网段。

请教一下,可以做到吗?如果可以,该怎么设置?

有,你这个不算要求,中继选择wds模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

k2关dhcp,然后2.4G桥接选ap-Client+ap,无线ap-Client角色选LAN bridge

无语  不会关闭DHCP然后把lan参数IP改成你主路由分配的IP段里面任意一个然后插上LAN口上面就可以了这样自动获取的还是上级主路由的IP地址 不过建议你刷回官改的 毛病少点

楼主| | 显示全部楼层
北方困难群众 发表于 2017-10-4 01:57
无语  不会关闭DHCP然后把lan参数IP改成你主路由分配的IP段里面任意一个然后插上LAN口上面就可以了这样自动 ...

谢谢,只不过两只路由器之间没法用网线连接。。

a80456121 发表于 2017-10-4 00:17

谢谢,我晚上回去试一下。

ydhcjyh 发表于 2017-10-4 00:23
k2关dhcp,然后2.4G桥接选ap-Client+ap,无线ap-Client角色选LAN bridge

这样子的话是不是要用网线接?

2楼3楼都可以吧,用2楼的最好固定主路由信道。另外,求助帖也开权限不太好吧。

a80456121 发表于 2017-10-4 00:17

你好,我试了一下,结果如下:

这样可以吗?
@dqedu

要是能改 用户名我就不加权像了2333

慕容湖心 发表于 2017-10-4 19:20
你好,我试了一下,结果如下:

这个模式,我也没用过,只知道这样连接,你这个是连接上了吗?有网络不。看看是不是同网段的,wds模式正常应该是同网段的

慕容湖心 发表于 2017-10-4 11:28
这样子的话是不是要用网线接?

不需要网线,是无线接的。还有用这个方式接入的你还需在路由里把Lan设置成的主路由同一网段,这种设置法路由里网络联接那里是打X的,但是已可以通过该路由无线中继主路由联上网络上网了,也就是说现时该路由起到了无线网络交换机的做用。