QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT54G V5 升级 4M 32M 有图有真相 附CFE

非常小心的焊接上去,焊的时候多放点松香,不但助焊,还能起到暂时固定的作用。否则很容易就掉下来。(具体的图论坛上已经有很详细的了,请自己搜索。)

测试没有问题以后上热熔胶,这样就算不是漆包线也没有关系,上胶以后就会自动把线包起来了,绝缘了。

然后给CPU上散热片。5352还是很热的,不加散热片有60度左右,虽然可以正常工作,但是总是不太放心。

只要把0604封装的0欧电阻焊在红圈的地方就可以上8M的FLASH了,我是已经焊好8M的三星的FLASH上去了,刷了MEGA,但觉得用在这个机器上太浪费了,就把前几天折腾WHR-HP-G54-AP换下来的4M的片子焊上去了。这样就可以刷MICRO MINI STD,TT也能刷了。(换FLASH的时候觉得边上的双立直插的电感和电容有影响的话,可以先拿掉,不会影响使用,等全调试好了再焊回去就可以了。)

现在刷了DD MINI 非常稳定,蹭网效果也不错,不像原先用个几个小时就内存100%就当机。

这里提供一个能固定32M内存的 CFE (注意:这个CFE的初始IP是 192.168.1.245,不是默认的192.168.1.1,别PING不通就叫CFE是坏的。开机的时候多看着TTL点)

最后说一下刮线飞线的技巧。(这里借用一下gzwifi的图,我上面的图是手机拍的,没他的清楚。)
请不要过分相信自己的能力!!! 老老实实的从图中红圈部位把辅铜小心的刮出来。大小自己感觉,我是刮了2个大头针尖的大小就能上松香盲焊上锡了,能力差点的或者用烙铁时手比较抖的可以再刮的大一点。刮的时候用力的别往下,要水平方向刮,耐心点多花点时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真是强大。
本周末我也折腾一下我的WHR-HP-G54
都是自己用烙铁焊接,还是用热风焊,手工业太难了吧
佩服佩服,这个动手能力是真强啊,难以望其项背啊!~~
都是自己用烙铁焊接,还是用热风焊,手工业太难了吧
yxh921 发表于 2009-6-6 13:47

拆内存的时候是堆锡用热风枪拆的。FLASH直接堆锡用烙铁就下来了,又方便又比用风枪快。
上去的时候都是斜对角的2个引脚先定位焊好以后,涂点焊宝,堆锡拉焊上去。基本上是不用风枪的
这个动手能力是真强
希望楼主把我原发的图片贴上,在恩山的贴已经作废,请转http://www.5dwifi.cn/viewthread.php?tid=80&extra=page%3D1看技术原贴
gzgzwifi 发表于 2009-6-9 19:04

你那个论坛没完全开放么?竟然还需要特定用户组才能发帖回复
希望楼主把我原发的图片贴上,在恩山的贴已经作废,请转http://www.5dwifi.cn/viewthread.php?tid=80&extra=page%3D1看技术原贴
gzgzwifi 发表于 2009-6-9 19:04

上面的就是你的啊,我也就只有这个编辑过的了。

还有就是建议你还是不要变相的做广告了啊,否则老大又要把你这个新的ID封掉了啊,你已经给封了一个了啊。要注意点了啊

LZ,这个V5加大内存和flash之后,是不是可以刷番茄的dualwan了? vlan是否正常?
可以的,刷了新的CFE以后,已经没有3.6M固件限制了。
也就是dualwan工作正常的,对吗?
LZ工艺很牛B
焊得太烂了
松香不是越多越好,芯片下面的松香是很难清理的。会有很大的寄生电容的!!!
焊得太烂了
松香不是越多越好,芯片下面的松香是很难清理的。会有很大的寄生电容的!!!
tsb0574 发表于 2009-6-13 17:09

刮的是CPU表面,又不是下面,你看清楚了再评论啊。
在这个焊接里面,松香不仅仅是起助焊的作用,还起了临时加固的作用,否则那么小的焊接面积,稍微不小心就碰掉了。
这个仅仅是导通A12到CPU,根本不存在寄生电容的问题。你不要误导别人。

我又不是没有高级助焊剂,焊宝和免清洗助焊剂我都有,为什么不用就是因为这2种哪怕干了也都是半液态的,会影响热熔胶的固定效果,只有松香是固态的,加上热熔胶后的固定效果最好。
LZ很牛。。很强悍,很支持