QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3安装adguardhome教程及文件(更新v0.101.0)

火... [复制链接]

安装界面程序
感谢原作者:https://github.com/rufengsuixing/luci-app-adguardhome
界面没问题,但是自带的“更新核心版本”按钮下载到的核心文件不支持k3,会提示未运行

安装完ipk后,k3需要将“升级用的下载链接”中的内容替换为官网armv5版本的链接
  1. https://static.adguard.com/adguardhome/release/AdGuardHome_linux_armv5.tar.gz
复制代码

然后点击更新核心文件。
其它型号路由器若出现未运行,可尝试替换其它版本核心
https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/wiki/Getting-Started

后续参考https://www.right.com.cn/forum/thread-2164053-1-1.html?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg 进行操作(感谢原作者)

教程精简如下:
1.关闭防火墙自定义规则,下图红框中两句前面加上#号即可。 实测非必须操作。

2.在手动设置中点下“使用模板”,保存并应用。

3.重定向选“作为dnsmasq的上游服务器”,点“启用”后“保存并应用”,如果提示“运行中已重定向”,说明安装成功

3.点击图中按钮,

在弹出的窗口中登录,默认用户名root,密码password

若要改密码,如下图选择后点添加

输入新密码,按图操作

登录后默认界面

修改dns设置

上游dns,192.168这里改为路由器的登录ip,否则测试时会提示该dns无法使用。默认后面是1.1,我的改好是7.1,点应用即可。
202开头的是运营商自动下发的dns,再加上8.8.8.8和8.8.4.4方便出国

过滤器默认的感觉够用了。不够的可以自行修改。

点击设置向导,查看adguardhome运行端口,填入dhcp/dns设置中

passwall的dns设置

dns设置合理的情况下,平均处理时间应该在几十ms内,如果成百上千建议检查dns设置。

修改dns设置后,建议在常规设置里清空之前的统计,按新设置计算dns平均处理时间。

个人感觉开启adguardhome后打开网页速度快了很多,还带有去广告功能,推荐安装。

默认规则似乎拦截了贴吧表情、搜索结果的一些预览图,可以在过滤器自定义规则里添加白名单放行(放行t11.baidu.com之类的网址)
  1. @@/t*.baidu.com/$important
复制代码

另外推荐两条适合国内的去广告规则,属于uBlock插件中的默认规则
名称:EasyList China
地址:https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylistchina.txt
名称:CJX's EasyList Lite
地址:https://raw.githubusercontent.co ... /master/cjxlist.txt
分别填入即可

FAQ:
1.cpu负载高怎么办?

建议不要开启DNS设置中的并行查询(下图所示,默认是关闭的),后果如上图所示,负载为4,好比一条高速路,最多通行1000辆车,结果一下来了4000辆。

默认情况下cpu负载很低,下图是加了easylist China的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zsc*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
6755*** + 1 大神,更换了你的升级用连接,但是提示2020-04-19 20:14:10 (4
Jas*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
弱弱得问一下,k3的官改,怎么安装
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
graflong 发表于 2020-3-1 15:47
弱弱得问一下,k3的官改,怎么安装

这是openwrt的,官root好像有adguardhome,官改没有

zwillhill 发表于 2020-3-1 15:52
这是openwrt的,官root好像有adguardhome,官改没有

谢谢,收到,我还要一个k2p,安装了,无法更新核心

来自手机 | 显示全部楼层
高高的顶起

非常感谢分享,论坛op大多太多插件不适合自己,我想op原版+passwall+adguardhome就够了,刚好这二个插件你都做出来了,感谢!

楼主| | 显示全部楼层
graflong 发表于 2020-3-1 16:52
谢谢,收到,我还要一个k2p,安装了,无法更新核心

更新核心需要“出国”,不确定自带更新下载的程序是否支持k2p,手里没有设备测试。

非常感谢分享

我小白一个,想问下,K3A2和A1的刷机教程是一样的吗?就是不能刷梅林固件是吗?

谢谢分享 谢谢

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
qq466855250 发表于 2020-3-1 18:29
我小白一个,想问下,K3A2和A1的刷机教程是一样的吗?就是不能刷梅林固件是吗?

教程都一样,a2主要因为是三星的闪存,用梅林容易有坏块

谢谢楼主这个和smartdns哪个好

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zxcnk 发表于 2020-3-1 20:41

没用过smartdns。这个有拦截功能,估计相当于去广告加smartdns?
网上有不少smartdns加配合adguardhome的教程。应该是各有作用吧

回复了试试